Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не покупайте лекарство по телефону

19.09.2009


Семь лет я борюсь за сохранение последнего глаза. Обращалась за помощью к челябинским специалистам, ездила в Екатеринбург, через внучку получала заочную консультацию московского врача. Пять лет назад перенесла операцию. Сейчас мне грозит слепота.

Мои близкие услышали рекламу по челябинскому радио, посоветовали воспользоваться ею.

Семь лет я борюсь за сохранение последнего глаза. Обращалась за помощью к челябинским специалистам, ездила в Екатеринбург, через внучку получала заочную консультацию московского врача. Пять лет назад перенесла операцию. Сейчас мне грозит слепота.

Мои близкие услышали рекламу по челябинскому радио, посоветовали воспользоваться ею.

В мае я сама несколько раз слышала приятный, бархатный голос Бориса Яковлевича Саблина. "Дорогие наши бабушки, дедушки, мы вас любим, ценим, помним, хотим, чтобы вы были здоровы и полезны вашим внукам:" А я не только бабушка, но и прабабушка. Мне 75 лет. В рекламу не верила, но в последнем глазу летает большая "муха", пропадает зоркость, теряю ориентировку.

1 июля прослушала рекламу биозолина. Позвонила в Москву по телефону 8-495-970-41-40. У меня потребовали имя, отчество, фамилию, телефон и сказали: "Вам сейчас позвонит офтальмолог". Врача звали Михаил Иванович Махеев или Макеев - не помню. Он офтальмолог, работает на улице Свободы, 86 (остановка "Ул. Плеханова"), телефон 267-12-52. Я удивилась, ведь это челябинский номер. Он сказал: "Нет, московский, он переадресован:" Сомнения мои разрастались, и я попросила свою знакомую, которая живет на улице Плеханова, сходить к дому N 86 на ул. Свободы. Оказалось, в этом пятиэтажном доме есть аптека и пчелиная фирма, а лечебницы нет.

Врач стал называть меня матушкой, ласково ворковал и заверял, что обязательно поможет. Дальше начался торг: сколько стоит препарат. Он небрежно назвал - 21 тысяча рублей. Лечение на два месяца. Я ахнула. Он: "Матушка моя, мы пойдем вам навстречу - 12 тысяч рублей вас устроит?" У меня таких денег нет, я - пенсионерка, инвалид II группы, получаю пенсию 4001 рубль. Он прикрыл телефон рукой и обратился к бухгалтеру: "Валентина Михайловна, давайте через льготный отдел дадим человеку возможность" и, не дожидаясь ее ответа, спросил у меня: "А шесть тысяч вы найдете?"

-- Нет, я всю сумму должна взять в долг.

-- Тогда давайте пять тысяч.

Мне стало неловко: добрый человек так старается. И подруга моя рядом: "Соглашайся, я дам тебе пять тысяч, рискни".

На следующий день ко мне приехал курьер со склада в Челябинске на улице Вокзальной, 2. Спешно достал баночку биозолина с 60 капсулами, сопроводительные бумаги, настолько мелко напечатанные, что прочитать при нем не смогла, а он молниеносно исчез. Пришлось идти на ксерокс и в три раза их увеличить. Оказалось, что в тексте ни одного слова о глазах не сказано, а перечислялись витамины А, В, С, Е и т.д. 60 капсул за пять тысяч рублей - действительно "ценное приобретение" на два месяца приема. Поэтому врач сократил норму - принимать одну капсулу в день и хранить это сокровище в холодильнике на средней полке.

Дальше шла подпись моего благодетеля: "Михаил Иванович с уважением". Интересно, кого: себя или меня? Фамилия не указывалась.

Однако свидетельство экспертного заключения Института питания РАМН рекомендует прием взрослым по одной капсуле два раза в день. Свидетельство о государственной регистрации за N 77.99.23.3.У.2069. 3.06 года от 10 марта 2006 году рекомендует распространять населению эту добавку только "через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети". К противопоказаниям - индивидуальная непереносимость, беременным, кормление грудью - можно добавить опасение потребителя, как бы такой дорогостоящий витамин с первоначальной стоимостью одной капсулы в 350 рублей да еще два раза в день - это уже 700 рублей - не сокрушил мой больной организм и не довел до полной слепоты последний глаз. Но спасибо за уценку, хотя инвалиду с 36-летним стажем активной работы и микроскопической пенсией инвалида позволить прием биозолина невозможно.

Мне захотелось вернуть препарат нахальным рекламщикам взамен на мои одолженные деньги. Я вспомнила заверения: "Дорогие бабушки, дедушки, мы любим, ценим вас:" и позвонила по телефону 267-12-52. Ответ ошеломил: "Мы такого врача не знаем". Пришлось звонить по московскому телефону 8-495-970-41-10. Но теперь я стала персоной нон грата. Мне отвечали, что врач занят, подписывает бумаги.

-- А вы не можете мне сказать, сколько стоит биозолин?

-- 32 тысячи рублей!

И сразу стали стращать меня глаукомой, катарактой, макулодистрофией. Прошла неделя. Мошенники сорвали куш и не соединяли с врачом.

8 июля я все же дозвонилась и попросила Михаила Ивановича забрать у меня биозолин и вернуть деньги.

-- Проблем нет, - согласился он слишком поспешно. - Вам привезут деньги в течение часа.

Я напомнила, что в Челябинске уже 19 часов, рабочий день закончился.

-- Вы не волнуйтесь, ждите!

9 июля я переключилась на телефон 267-12-52. Мне ответил очень вежливо мужчина с приятным знакомым голосом.

-- Ваш врач на операции в военном госпитале имени Бурденко. Он обязательно вам позвонит. Я гарантирую!

В этот день я еще четыре раза звонила в Москву - безуспешно.

Они нагло врут, без стеснения влезают в душу, на них работает реклама по радио, государство выдает им свидетельства, печати, рекомендации. Они неуязвимы, лицемерны, зарабатывают на нашем несчастье. Почти ежедневно реклама продолжает восхвалять биозолин. Жаловаться некому.

26 июля мне позвонила Людмила Владимировна Князева с улицы Свободы, 86. Догадываюсь, что ей не нравится мой конфликт по поводу биозолина. Я с ней не знакома, но она знает мой телефон, имя, отчество. И даже представилась институтом безоперабельной медицины (проговаривалось это скороговоркой - я могу допустить здесь неточность). Ее удивило мое отношение к услуге, предлагаемой по радио. И она хочет что-нибудь придумать для меня, уточнить, у кого лечусь, в какой поликлинике, фамилию моего врача.

-- Мы вам обязательно поможем:

Через пару недель мне позвонил Владимир Федорович Саблин и голосом рекламы челябинского радио Бориса Яковлевича Саблина сказал: "Пенсионный фонд страны нашел возможным оказать вам помощь: в начале сентября ваша пенсия увеличится на 50 процентов, вам предоставят бесплатно три уникальных, эксклюзивные лекарства, талоны на обследование, лечение пиявками, иглоукалыванием и многое другое. Услуги на сумму 150-200 тысяч рублей. Вы попали в число 150 нуждающихся в помощи челябинцев и 400 человек в стране. Но вы должны оплатить подоходный налог, одну треть от стоимости услуги, примерно 10 тысяч рублей".

Все это было сказано на одном дыхании - щедро, размашисто, красиво. Я спросила, откуда он. Как ему не хотелось отвечать!

-- С Москворечья!

-- А где это Москворечье?

-- Москва, Москворечье, 15.

-- А телефон ваш?

Он чуть не заскрипел зубами, все же ответил: 8-495-720-44-53.

Я сразу позвонила в Пенсионный фонд, и там поклялись, что ничего подобного они не предпринимали.

Но бодрая реклама биозолина и других препаратов шествует по стране, отлавливая очередные жертвы. Куда же все-таки смотрит федеральная служба по защите прав потребителей?

Людмила ИВАНОВА

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет