Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власть сама провоцирует протестные настроения

19.09.2009
В Челябинске увеличилось число недовольных положением  в городе, но при этом снизилось количество допускающих  свое участие в акциях протеста

Челябинский проект "СОПРАНО" (социология, пиар, аналитика, образование) провел пресс-конференцию. Социологи от пиара рассказали об исследовании протестных настроений населения области. В свете финансово-экономического кризиса это очень актуально.

Сопрановцы провели поквартирный опрос в рамках трехпроцентной статистической погрешности. В Челябинске число недовольных существующим положение дел возросло с 43 до 52 процентов.

В Челябинске увеличилось число недовольных положением в городе, но при этом снизилось количество допускающих свое участие в акциях протеста

Челябинский проект "СОПРАНО" (социология, пиар, аналитика, образование) провел пресс-конференцию. Социологи от пиара рассказали об исследовании протестных настроений населения области. В свете финансово-экономического кризиса это очень актуально.

Сопрановцы провели поквартирный опрос в рамках трехпроцентной статистической погрешности. В Челябинске число недовольных существующим положение дел возросло с 43 до 52 процентов. Уровень социального оптимизма, то есть, по объяснению аналитика "СОПРАНО" Юрия Чанова, ожиданий от будущего чего-то хорошего и светлого, в мегаполисе упал с 23 до 12 процентов.

Между тем, по утверждениям исследователей "СОПРАНО", протестные настроения населения явно ослабевают. Число тех, кто допускает возможность собственного участия в акциях протеста, в областном центре снизилось с 32 до 26 процентов. Цифры рейтинга фонда "Общественное мнение" показывают, что в митингах и пикетах готова участвовать четверть россиян. В малых городах и селах Южного Урала готовы выйти на улицы от 22 до 33 процентов населения.

Интересная получается картинка. Растет число недовольных, у общества падает уровень оптимизма, но протестовать люди хотят не больше, чем раньше. Между тем в Челябинске поводов для акций более чем достаточно. Всем известно, что урезано финансирование театра "Манекена" и "Уральского диксиленда". При желании это можно связать с кризисом, но есть масса других поводов для недовольства, которых в это напряженное время можно было избежать. Из-за масштабного строительства торгово-развлекательного комплекса перестал течь любимый горожанами родничок, ведется уплотнительная застройка, власти пытаются взять под чиновничий контроль помещения художников, возникают автостоянки на детских площадках:

Исследователи "СОПРАНО" словно не видят, что власть на местах очень часто сама провоцирует людей на акции протеста.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет