Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не замерзнем ли в холода?

22.09.2009
Корреспонденты "Челябинского рабочего" проверили готовность к зиме  в Миассе, Карабаше и Чебаркуле

Миасс

На аппаратном совещании у губернатора Миасс назван в числе территорий, лучше других подготовившихся к зиме. Для своевременного начала отопительного сезона в учреждениях социальной сферы и жилых домах нет никаких препятствий. Котельные ждут сигнала к запуску. Но есть и проблемы. До сих пор неясно, как будут отапливаться 11 домов в поселке пассажирского автотранспортного предприятия.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" проверили готовность к зиме в Миассе, Карабаше и Чебаркуле

Миасс

На аппаратном совещании у губернатора Миасс назван в числе территорий, лучше других подготовившихся к зиме. Для своевременного начала отопительного сезона в учреждениях социальной сферы и жилых домах нет никаких препятствий. Котельные ждут сигнала к запуску. Но есть и проблемы. До сих пор неясно, как будут отапливаться 11 домов в поселке пассажирского автотранспортного предприятия. Длительное время их обитатели вынуждены обходиться без горячей воды. Новый собственник котельной счел, что ему невыгодно заниматься отоплением жилого поселка. Он намерен снабжать теплом только промышленную площадку. Подключить отлученные от котельной дома к другим источникам тепла не представляется возможным по техническим причинам. Однако администрация города контролирует ситуацию и говорит о том, что наметилась тенденция к положительному решению проблемы.

Карабаш

На прошлой неделе прокуратура Карабаша в очередной раз проверила готовность города к предстоящему отопительному сезону. Выяснилось, что значительное количество мероприятий, предусмотренных планом подготовки к зиме, так и осталось на бумаге.

В частности, не отремонтирована теплотрасса на улице 23-й годовщины Октября, не построены узел учета тепла и мини-котельная. Не выполнены мероприятия по регулировке гидравлического режима теплоцентрали в южной части города. До сих пор не завезен уголь в муниципальную котельную поселка Красный Камень. 17 сентября в городе еще не была подключена горячая вода. Только в сентябре коммунальщики занялись изоляцией теплотрасс.

Особую тревогу, по словам прокурора города Евгения Шумихина, вызывает неготовность к зиме муниципальных тепловых сетей, по которым подается тепло в несколько десятков жилых домов и детский сад N 16 от котельной ЗАО "Карабашмедь". Завод готов к отопительному сезону, но ремонт теплоцентрали в этом районе даже не начинался. Предприятие отказывается подавать теплоноситель в неподготовленные, а местами аварийные теплосети.

Между тем времени на устранение недочетов практически нет. По мнению Евгения Шумихина, подготовка к предстоящему зимнему сезону выполнена в Карабаше не в полном объеме, поэтому ее можно оценить только как неудовлетворительную.

Чебаркуль

Отопительный сезон местные коммунальщики обещают начать в зависимости от погоды за окном. На подготовку к зиме средств было немного - всего 2 миллиона рублей против 20 миллионов, выделявшихся в прошлом году. Однако и на эти скромные средства проделан немалый объем работ: устранены аварийные участки на теплотрассе, ведущей в 4-й микрорайон, на 16 муниципальных котельных проведены текущий ремонт и наладка оборудования. Город нашел деньги и на приобретение запасной (на случай аварии) дизельной электростанции, установку приборов учета тепла, поступающего с котельных ООО "Мечел-Энерго" и военного гарнизона. Приобретено также оборудование второго источника электроснабжения для котельной центральной районной больницы. В зоне тревоги остаются котельные военного городка и агролесохозяйственного колледжа. Они не принадлежат городу, но их подготовка к зиме контролируется администрацией.

Новита ЗАКАТОВА, Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет