Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Признание в любви

22.09.2009


В Саткинском выставочном центре представлена интереснейшая экспозиция работ известного в регионе фотомастера Александра Утробина. Тема выставки - "Моя Сатка". В экспозиции представлено 115 фотографий, посвященных людям родного края. Тут же демонстрируются 45 альбомов, подготовленных талантливым фотохудожником, вдумчивым наблюдателем нравов и характеров земляков. Александр Николаевич делает десятки, сотни кадров в поисках момента, отразившего движение души своего героя, раскрывающего в известной мере его образ жизни, судьбу.

В Саткинском выставочном центре представлена интереснейшая экспозиция работ известного в регионе фотомастера Александра Утробина. Тема выставки - "Моя Сатка". В экспозиции представлено 115 фотографий, посвященных людям родного края. Тут же демонстрируются 45 альбомов, подготовленных талантливым фотохудожником, вдумчивым наблюдателем нравов и характеров земляков. Александр Николаевич делает десятки, сотни кадров в поисках момента, отразившего движение души своего героя, раскрывающего в известной мере его образ жизни, судьбу. А как чуток фотограф к душевной и внешней красоте тех, кого снимает!

Сквозной мотив большинства представленных на выставке работ - гимн любви. К жизни, женщине, детям, природе, родному городу.

Часть фотографий - из чеченского архива. На всю страну стала известна история с похищением чеченскими боевиками саткинских журналистов Ольги Багаутдиновой и Александра Утробина. Александру удалось бежать, затем ориентированный им спецназ спас и Ольгу. Не так давно оба выезжали в Грозный для участия в суде над организаторами и участниками того преступления. Тема Чечни для Утробина - не только боль, страдания и гибель людей, но и поиск человеческой и исторической правды в многолетнем кровавом конфликте. Теперь чеченский народ восстанавливает нарушенный уклад жизни, преодолевая обиду, налаживает отношения с Россией. И все это интересно пытливому фотомастеру, для которого Чечня - не только эпизод из собственной жизни, но и зеркало современной российской истории. Судя по журналу отзывов, выставка активно посещается горожанами, в том числе целыми классами школьников.

Кроме них работами Александра Николаевича любуются посетители торгового комплекса "Волна" в центре Сатки. Это не только удачная рекламная фишка, но и дань большого уважения администрации магазина к одному из лучших фотохудожников края. 40 фотографий представлены по-современному броско и технично.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет