Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конопляный курс "Лексуса"

22.09.2009
Подробности задержания курьеров с 75 тысячами доз марихуаны

Печально знаменитая Чуйская долина не оставляет без работы ни наркосбытчиков, ни силовые структуры. О том, что контрабандисты готовят к переброске через российско-казахстанскую границу большую партию марихуаны, оперативники наркоконтроля узнали накануне операции. 28 августа наркокурьеры благополучно пересекли границу. "Лексус" с казахстанскими номерами сопровождал автомобиль прикрытия уже из нашего региона. Опасаясь слежки, "Лексус" постоянно менял маршрут.

Подробности задержания курьеров с 75 тысячами доз марихуаны

Печально знаменитая Чуйская долина не оставляет без работы ни наркосбытчиков, ни силовые структуры. О том, что контрабандисты готовят к переброске через российско-казахстанскую границу большую партию марихуаны, оперативники наркоконтроля узнали накануне операции. 28 августа наркокурьеры благополучно пересекли границу. "Лексус" с казахстанскими номерами сопровождал автомобиль прикрытия уже из нашего региона. Опасаясь слежки, "Лексус" постоянно менял маршрут. В итоге запутал сам себя и в Кыштым въехал уже без машины прикрытия.

Оптовые покупатели "травки" в поле зрения наркополицейских попали больше года назад. Услугами хозяев частного дома по улице Челюскинцев пользовались наркоманы со всей округи, в том числе и из других городов.

-- Наркосбытом занималась молодая цыганская семья, переехавшая в Кыштым из Казахстана, - сказал руководитель межрайонного отдела нарконтроля Андрей Глухов. - Последние месяцы велась активная оперативная разработка: выяснялись связи, круг постоянных покупателей и география распространения дурмана. Операция по задержанию поставщиков тщательно готовилась.

Челноки из Казахстана подоспели весьма кстати. Сравнение с челноками не случайно - товар был упакован в "фирменные" клетчатые баулы, обмотанные несколькими слоями скотча. Три сумки заняли все пространство в багажнике, четвертая лежала в салоне.

Но прибывшая в Кыштым иномарка не спешила к заказчикам товара. Водитель оставил машину на стоянке, чтобы выбрать удобное время для разгрузки. В ту ночь владельцы авто могли быть абсолютно спокойны за сохранность своего транспорта - территория стоянки находилась под двойным надзором: в укрытии затаился спецназ. Для подстраховки были блокированы все направления из Кыштыма: наркополицейские не исключали вариант, что "Лексус" мог отправиться в любой соседний город.

В шесть утра машина с дурью выехала за ворота стоянки. В цыганском доме ее уже ждали. Спецназ наркополиции ворвался во двор, когда гости и хозяева как раз выгружали из автомобиля плотно упакованные баулы.

Добычей Госнаркоконтроля стали полтора центнера марихуаны - больше 75 тысяч условных доз. По предварительной оценке, их стоимость - около 8 миллионов рублей. Как говорит подполковник наркополиции Андрей Глухов, это самое большое изъятие наркотиков за последние несколько лет на севере области. Оперативникам удалось задержать членов организованной международной этнической преступной группы, в которую входили граждане России и Казахстана. Насчет двоих арестованных сомнений нет: они обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (таковым по закону считается вес от 100 граммов и больше).

С остальными задержанными не так все просто: пассажира иномарки не обвинишь в содействии незаконной операции, а у цыган-перекупщиков и вовсе оказался персональный адвокат, примчавшийся на место происшествия через считанные минуты после захвата дома спецназом. Впрочем, следствие по конопляному "Лексусу" еще только начинается.

Согласно ч. 3 статьи 228.1 УК РФ, покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет