Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Классика" будет жить и жечь!"

22.09.2009
Оказавшись в закрытом парке парных кольцевых гонок "Золотая осень-2009", мой товарищ воскликнул:

Денис КРОПАЧЕВ

Озерск

Проводившееся уже пятый год подряд соревнование собрало 30 спортсменов, боровшихся за победу в трех зачетных классах - "Задний привод стандарт", "Передний привод стандарт" и "Спорт". Автогонки состоялись на площади Ленина в Озерске. В списке участников - жители Озерска, Снежинска, Екатеринбурга, Кыштыма и Златоуста.

Бессменным организатором праздника является добровольный спортивный фонд (ДСФ) "Ралли-Тур" во главе с директором - мастером автомобильного спорта Вячеславом Кожевниковым. На протяжении многих лет фонд организует соревнования, широко известные на Урале.

Оказавшись в закрытом парке парных кольцевых гонок "Золотая осень-2009", мой товарищ воскликнул:

Денис КРОПАЧЕВ

Озерск

Проводившееся уже пятый год подряд соревнование собрало 30 спортсменов, боровшихся за победу в трех зачетных классах - "Задний привод стандарт", "Передний привод стандарт" и "Спорт". Автогонки состоялись на площади Ленина в Озерске. В списке участников - жители Озерска, Снежинска, Екатеринбурга, Кыштыма и Златоуста.

Бессменным организатором праздника является добровольный спортивный фонд (ДСФ) "Ралли-Тур" во главе с директором - мастером автомобильного спорта Вячеславом Кожевниковым. На протяжении многих лет фонд организует соревнования, широко известные на Урале. Вот и нынешняя "Золотая осень-2009" удивила большим количеством представителей зачетной группы "Классика". Признаться, столько "Жигулей" я на гонках еще не видел! На их фоне машины типа "зубило", а точнее - автомобили, соревнующиеся в классе "Передний привод стандарт", просто терялись! Особенно, когда пилоты заднеприводных болидов начинали жечь резину перед стартом, заволакивая дымом закрытый парк!

В соревнованиях участвовали также два автомобиля багги, пара картов и одна "Нива".

Во время гонок спортсменам требовалось, слившись с машиной в единое целое, преодолеть размеченную конусами трассу за минимальное время. Стартовали автомобили парами. Участник, стоявший на левой стартовой дорожке, уходил на левую трассу. Его оппонент на правой стартовой дорожке отправлялся соответственно на правую. Таким образом, контакт машин исключался, обеспечивались безопасность и высокая зрелищность соревнований (одновременно на площади были две машины).

После взмаха стартового флага автомобили вылетали на площадь. А потом начиналось самое интересное: в зависимости от опыта и личной мотивации спортсмена применялось несколько способов прохождения трассы.

Кто-то размазывал свои покрышки тонкой резиновой пленкой по всей трассе, проходя все ее повороты в широких заносах. Это были в основном заднеприводные автомобили либо переднеприводные болиды, водители которых не выпускали из ладони рычаг "ручника". В результате езда была крайне эффектной, радующей зрителей, но и довольно медленной, так как занос на асфальте резко снижал скорость прохождения трассы.

Те, кто очень хотел пустить автомобиль в занос, но техника не позволяла, как правило, пропахивали полплощади в беспомощном сносе передка. В результате теряли скорость и траекторию, что также не лучшим образом сказывалось на результатах.

Опытные же участники практически без лишних скольжений и подвисаний на разгоне из поворота (когда машина практически стоит на месте, а ведущие колеса яростно буксуют, не в силах придать ей столь необходимое ускорение) добились отличных результатов. Назову имена победителей и призеров по нашему региону. В группе "Спорт" второе и третье место заняли озерчане Евгений Хлызов и Алексей Бузлуков. В группе "Передний привод стандарт" "серебро" и "бронза" достались двум Дмитриям - Трикоза из Снежинска и Широков из Озерска. В группе "Задний привод стандарт" "золото" и "серебро" завоевали озерчане Михаил Шумков и Евгений Тузовский. На третьем месте - Денис Лихман из Кыштыма.

И последнее. Запомнился оригинальный лозунг соревнований: "Гоняться надо на гонках, а по городу надо ездить!" С данным утверждением согласятся все гонщики, вкусившие сложность и азарт настоящей спортивной трассы, а не глупые и опасные полеты по городским улицам.

Комментарии
Комментариев пока нет