Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена памяти на iPad - вызвать частного мастера.
Работы по отделки квартир - быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мошенник компенсировал "моральный вред"

23.09.2009
В Челябинске бывший юрист пытался похитить более миллиона рублей, подделывая исполнительные листы районного суда

23-летний челябинец Игорь К. в феврале 2009 года решил "немного подзаработать". Средством для наживы должны были послужить исполнительные листы по гражданским делам Центрального районного суда Челябинска. Именно эти  документы могли предоставить мошеннику право на получение крупной суммы денег.

Как сообщили в областном суде, в качестве жертв парень выбрал Южно-Уральскую железную дорогу, ООО "Страховая Компания "Южурал-Аско" и ООО "Росгосстрах-Урал".

В Челябинске бывший юрист пытался похитить более миллиона рублей, подделывая исполнительные листы районного суда

23-летний челябинец Игорь К. в феврале 2009 года решил "немного подзаработать". Средством для наживы должны были послужить исполнительные листы по гражданским делам Центрального районного суда Челябинска. Именно эти документы могли предоставить мошеннику право на получение крупной суммы денег.

Как сообщили в областном суде, в качестве жертв парень выбрал Южно-Уральскую железную дорогу, ООО "Страховая Компания "Южурал-Аско" и ООО "Росгосстрах-Урал". Схема обмана была достаточно сложной. Через Интернет Игорь разместил "обманку" - ложное объявление о наличии вакансии "юрисконсульт по совместительству". После этого он стал мнимым работодателем. Через несколько дней на его электронный адрес пришло письмо и резюме от кандидата Дмитрия Краснова (имя изменено).

В ходе электронной переписки мошенник настоял, чтобы Дмитрий открыл счет в Сбербанке России и оформил на свое имя банковскую карту - якобы для последующего перечисления на нее заработной платы. Уже в марте Игорь при помощи домашнего компьютера и принтера изготовил три поддельных исполнительных листа Центрального районного суда Челябинска. Эти официальные документы он раньше уже видел, работая юристом.

Бумага сообщала, что вышеперечисленные компании по каждому из исполнительных листов обязаны были компенсировать причиненный моральный вред и вернуть государственную пошлину. В качестве человека, предъявляющего претензии, Игорь вписал своего новоявленного подчиненного Дмитрия. Подсудимый даже умудрился подделать его подпись. Ему также ничего не стоило подделать подпись судьи Центрального районного суда. А в графе "Секретарь" он указал фамилию секретаря уголовной канцелярии той же Фемиды. Данные об этих государственных служащих Игорь также выяснил через Интернет.

Позже через объявление в глобальной сети мошенник связался с человеком, который до сих пор не установлен, и попросил за деньги подделать гербовую печать. Когда работа была завершена, он поставил все необходимые оттиски. В дальнейшем липовые исполнительные листы молодой человек направил в банки, обслуживающие счета ЮУЖД, ООО "Страховая Компания "Южурал-Аско" и ООО "Росгосстрах-Урал", адреса которых также узнал в Интернете. В итоге сумма ущерба от трех поддельных листов должна была превысить 1 миллион 200 тысяч рублей. По словам специалистов, Уголовным кодексом эта сумма признана особо крупной.

Один из банков успел перевести на ложный счет более 405 тысяч рублей. Другие насторожились и сумму переводить не стали. Игорь успел снять со счета всего 105 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками милиции.

Суд Ленинского района Челябинска приговорил махинатора к пяти с половиной годам условно и штрафу в 50 тысяч рублей.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет