Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

19.08.2000

История российского обжорства
Поесть на Руси любили всегда, в любую погоду и при любом режиме. Легенды о русском застолье, поговорки типа "Война войной, а обед - по распорядку" и анекдоты о "русской диете" - кушать нужно один раз в день, но с утра до вечера - не на пустом месте родились. Трепетно-уважительное отношение к еде у нас, простите за каламбур, питали и питают все: и простые смертные, и знаменитости, и правители страны. Разве что правители в России всегда ели почаще и посытнее простых смертных. О том, что именно и в каких количествах потребляли первые лица России, рассказывает изданная в Санкт-Петербурге книга "Застольная история государства Российского".

История российского обжорства

Поесть на Руси любили всегда, в любую погоду и при любом режиме. Легенды о русском застолье, поговорки типа "Война войной, а обед - по распорядку" и анекдоты о "русской диете" - кушать нужно один раз в день, но с утра до вечера - не на пустом месте родились. Трепетно-уважительное отношение к еде у нас, простите за каламбур, питали и питают все: и простые смертные, и знаменитости, и правители страны. Разве что правители в России всегда ели почаще и посытнее простых смертных. О том, что именно и в каких количествах потребляли первые лица России, рассказывает изданная в Санкт-Петербурге книга "Застольная история государства Российского". Как сообщает "Комсомольская правда", автор - профессор Санкт-Петербургской академии театрального искусства Павел Романов проделал титанический, под стать Карамзину, труд: на 560 страницах своего фолианта он собрал едва ли не все исторические факты и прелюбопытные легенды, связанные с гастрономическими пристрастиями самых известных россиян - от Древней Руси до наших дней.

Так, из книги можно узнать, что Николай Васильевич Гоголь особенную страсть имел к котлеткам, сочным и зажаристым. Друзьям советовал делать котлетки из смеси рубленных сечкой говядины и свинины, внутрь класть начинку из лука, рубленых яиц и телячьей или гусиной печенки с мускатом, а жарить непременно на коровьем масле.

Баснописец Иван Андреевич Крылов за один обед съедал три тарелки ухи и два блюда расстегаев, минимум четыре телячьи отбивные, половинку жареной индейки, соленые огурчики, моченую бруснику, морошку, сливы, антоновку, страсбургский пирог, гурьевскую кашу. Вином и водкой не злоупотреблял, зато налегал на квас и кофе со сливками пополам. Напоследок напивался чаю с пирожками или сдобой.

Возможно, поэт Александр Блок не пережил голодную революционную эпоху не столько из-за скудного питания вообще, сколько из-за отсутствия: устриц. Ведь в благополучные времена Блок поглощал их в огромном количестве, считая, что это необходимо для работы мозга.

А вот марксисты любили маскировать свои партийные сходки под пикники, вечера с выпивкой, и Ленин от рюмки не отказывался. Во время же ссылки в Шушенском он пробавлялся "фруктовым ликером на малине", который готовила лично Надежда Константиновна Крупская.

Борьба с 25-м кадром

Действие лицензии на вещание телекомпании "Авторские телевизионные новости", транслирующей программы на 34-м канале в Екатеринбурге, будет приостановлено на 2 месяца.

По информации "Известий", в мае текущего года телекомпания при осуществлении вещания использовала однокадровые вставки с текстом, "не имеющие непосредственного визуального восприятия со стороны телезрителей". Так, в "рекламном ролике проекта "Азарт" имели место пять однокадровых вставок с надписью: "сиди смотри только АТН". По заключению специалистов, изображение в однокадровых вставках воздействует на подсознание телезрителей. Использование 25-го кадра давно признано порочным и повсеместно запрещено.

Комментарии
Комментариев пока нет