Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

24.09.2009


Шумим, братцы, шумим!

Первое заседание политклуба "Челябинского рабочего" "Свободная сфера" состоялось 22 июля 2009 года. В нем участвовало около 30 человек, в том числе известные политологи, представители общественных движений и партий. Выступления девяти из них приведены в "Челябинском рабочем" 25 июля под заголовком "Если правда товар, то он бесценный".

Меня больше всего беспокоят эффективность публикаций, невнимание к ним соответствующих служб и руководителей, в том числе и тех, кого мы избирали, - депутатов. Приведу последний абзац из выступления Л.

Шумим, братцы, шумим!

Первое заседание политклуба "Челябинского рабочего" "Свободная сфера" состоялось 22 июля 2009 года. В нем участвовало около 30 человек, в том числе известные политологи, представители общественных движений и партий. Выступления девяти из них приведены в "Челябинском рабочем" 25 июля под заголовком "Если правда товар, то он бесценный".

Меня больше всего беспокоят эффективность публикаций, невнимание к ним соответствующих служб и руководителей, в том числе и тех, кого мы избирали, - депутатов. Приведу последний абзац из выступления Л.М. Рабченка - председателя общественного благотворительного фонда "Будущее Отечества" имени Поляничко: "И последнее, что меня волнует, - это действенность. Я помню доброе советское время, я и сам попадал под критику газеты "Известия". И знаю, какой была реакция на выступления в печати. А что сегодня происходит? Выступила газета, подняла тему - реакции никакой".

Напомню вам, уважаемый Рабченок, что в то, как вы говорите, доброе советское время газеты были правительственными органами. И потому критика деятельности руководителя предприятия (а не вообще предприятия) была не в бровь, а в глаз. И последствия ее бывали неутешительными. Да, это было страшное время, но контроль за устранением выявленных и опубликованных в печати недостатков был очень строгий и действенный. Сегодня СМИ могут в лучшем случае провести независимое расследование и опубликовать его результаты. А последуют ли за этим необходимые решения? Вот если газета информирует, например, губернатора области в виде "Открытого письма" в его адрес, то автору ответят соответствующие службы в течение месяца (такой срок установлен). А вот проверить правдивость ответа автор не может, особенно если он не обладает удостоверением корреспондента.

Практическую помощь в достижении действенности публикаций СМИ мог бы оказать депутатский корпус, уделив внимание не только законодательной деятельности, но и контролю за решением вопросов, поднимаемых избирателями в газетах и письмах. Не в стороне должны быть и члены Общественной палаты. Это серьезные силы!

Так что, господа Рабченок, Зырянов и другие участники заседания политклуба "Открытая среда", в этот раз вы лишь пошумели, проведя тусовку уважаемых специалистов. Да что говорить о шуме вашего клуба, если даже такие обозреватели-телеведущие, как Караулов ("Момент истины"), Шевченко ("Судите сами"), Прошутинская ("Народ хочет знать"), Соловьев ("К барьеру"), на всех встречах с ведущими деятелями страны, обсуждающие буквально преступную ситуацию в различных сферах жизни государства, практически потрясают воздух - шумят, и только!

22 августа "Челябинский рабочий" опубликовал репортаж со второго заседания политклуба "Открытая среда". В этот раз эксперты шумно обсуждали преимущества и недостатки вертикальной системы государственного управления. Председательствующий на заседании А. Подопригора напомнил, что в Конституции России вообще нет такого понятия - вертикаль власти.

Так и хочется выкрикнуть, как В. Ленин в 1917 году: "Есть такая партия!" Есть целый корпус депутатов всех рангов, получивших доверие народа! Действуйте, господа!

Давид ФЕЙГИН

Комментарии
Комментариев пока нет