Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Болезнь отступает

24.09.2009
На Южном Урале новых случаев заболевания серозным менингитом  не зарегистрировано

Вчера прошла пресс-конференция министра здравоохранения Южного Урала Виктора Шепелева и руководителя Роспотребнадзора по области Анатолия Семенова. Речь шла о серозном менингите ("Челябинский рабочий" писал об этом 23 сентября 2009 года в колонке "Коротко и ясно"). Представители власти заверили, что статистика заболеваемости воспалением мозговых оболочек в области снижается.

По словам Виктора Шепелева, с 1 января 2009 года на территории региона был зарегистрирован 371 случай серозного менингита. С 1 июня наблюдался особый эпидемический подъем заболевания - летом признаки серозного менингита наблюдались у 341 человека, 310 из которых - дети.

На Южном Урале новых случаев заболевания серозным менингитом не зарегистрировано

Вчера прошла пресс-конференция министра здравоохранения Южного Урала Виктора Шепелева и руководителя Роспотребнадзора по области Анатолия Семенова. Речь шла о серозном менингите ("Челябинский рабочий" писал об этом 23 сентября 2009 года в колонке "Коротко и ясно"). Представители власти заверили, что статистика заболеваемости воспалением мозговых оболочек в области снижается.

По словам Виктора Шепелева, с 1 января 2009 года на территории региона был зарегистрирован 371 случай серозного менингита. С 1 июня наблюдался особый эпидемический подъем заболевания - летом признаки серозного менингита наблюдались у 341 человека, 310 из которых - дети. У большей части заболевших вирус до сих пор не подтвердился, но они все равно прошли необходимый курс профилактического лечения.

С 1 по 22 сентября на территории области диагностировано 85 случаев заболевания (в первую неделю - 40, во вторую - 24, в третью - 21). Наблюдается явное понижение. По словам руководителя Роспотребнадзора Анатолия Семенова, к концу года вспышки заболевания прекратятся.

Средняя заболеваемость вирусом серозного менингита в России - 1,3 человека на 100 тысяч, в Челябинской области - 3,3. Это почти в три раза выше, чем в стране. Но есть и еще более печальный пример: в Удмуртии статистика совсем неутешительная - 21,6 человека на 100 тысяч человек, в Новгороде - 6,7.

Возбудителем серозного менингита является энтровирус человека В серии ЭХО-30. Он появился на территории России относительно недавно, поэтому иммунитет нашего человека еще не приспособился. Как любой вирус, серозный менингит практически ежегодно мутирует, следовательно, вакцины против него нет.

Способ передачи серозного менингита простой: контактный и воздушно-капельный. Заразиться им может каждый, особенно если иммунитет подорван. На территории области, преимущественно в Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе, активно проводятся противоэпидемические мероприятия. Во всех школах города и области осуществляют карантинные действия, работают дежурные врачи.

Чиновники уверили, что за последние двое суток новые заболевшие дети из Сосновского района в больницы города не поступали. На Южном Урале не зарегистрировано ни одного случая летального исхода заболевших.

Представители власти попросили журналистов не обращать особо повышенное внимание на серозный менингит, ведь есть заболевания, от которых умирают тысячи людей. Впереди зима, а вместе с ней появится и новая разновидность гриппа.

Наталья ИВАНЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет