Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Такие, как миллионы женщин

25.09.2009
В челябинской школе больших моделей едят торты, учатся ходить по подиуму и ценить себя

Пусть рост у них не 1,80 и параметры далеки от 90-60-90. На работе им не приходится блистать перед объективами, и вечерами их ждут не поклонники, а мужья и дети. Но они разучивают приемы дефиле, балетные па, работают над осанкой и речью и в мечтах, вполне осуществимых, уже видят себя на подиуме. В сентябре начала работу первая в Челябинске школа нестандартных моделей, или творческая студия для женщин с пышными формами, как предпочитает ее называть директор Ирина ХОЛОДКОВА, ведь женщины в ней учатся не только моделингу, а раскрывают внутренний потенциал, повышают самооценку. Здесь нет ограничений по возрасту и комплекции, моделей не мучают жесткими диетами, но за три недели занятий женщины уже подтянулись и больше поверили в себя.

В челябинской школе больших моделей едят торты, учатся ходить по подиуму и ценить себя

Пусть рост у них не 1,80 и параметры далеки от 90-60-90. На работе им не приходится блистать перед объективами, и вечерами их ждут не поклонники, а мужья и дети. Но они разучивают приемы дефиле, балетные па, работают над осанкой и речью и в мечтах, вполне осуществимых, уже видят себя на подиуме. В сентябре начала работу первая в Челябинске школа нестандартных моделей, или творческая студия для женщин с пышными формами, как предпочитает ее называть директор Ирина ХОЛОДКОВА, ведь женщины в ней учатся не только моделингу, а раскрывают внутренний потенциал, повышают самооценку. Здесь нет ограничений по возрасту и комплекции, моделей не мучают жесткими диетами, но за три недели занятий женщины уже подтянулись и больше поверили в себя.

Пышные красавицы не останутся в стороне

Нужны ли челябинским подиумам нестандартные формы? Оказывается, да.

-- В городе много магазинов, предлагающих одежду больших размеров. Они тоже хотели бы участвовать в неделях моды, показах, ярмарках, но демонстрировать коллекции некому, - рассказывает Ирина Холодкова о том, как родилась идея. - Кроме того, для женщин с пышными формами у нас вообще ничего не придумано. Есть фитнес-клубы, танцевальные школы, но ведь такие дамы чаще всего зажаты, они скорее останутся дома, чем пойдут заниматься наравне со стройняшками, будут заботиться о семье, станут изумительными хозяйками. И все на этом. Захотелось придумать что-то, чтобы вытащить женщин из дома и заставить их посвящать свободное время себе.

Задумка нашла отклик у пышных красавиц. Быстро набрались две группы общей численностью в 35 человек. Звонили даже мужья, записывали своих благоверных, сетуя на то, что те совсем ушли в себя, зациклились на быте и потеряли вкус к жизни. Желающие заниматься и сейчас звонят в студию, но набор, к сожалению, пока закрыт.

От балета до мейкапа

Занятия в студии, на первый взгляд, не отличаются от обычной школы моделей: те же дисциплины, преподаватели, работающие с профессиональными моделями. Но подход к ученицам совсем другой. Среди основных занятий - общение с психологом. Он настраивает женщин на позитив. "Казалось бы, если уж мы, в нашем возрасте и с нашей комплекцией, пришли в школу моделей, с самооценкой и так должно быть все в порядке. Но все равно нам постоянно говорят, что мы должны любить себя. Каждое занятие приносит сюрпризы. Мы в восторге от курса актерского мастерства. Может, оттого, что в детстве все мечтали стать актрисами. Или так мы идем к внешнему раскрепощению через внутреннее. А на хореографии мы и вовсе чувствуем себя прима-балеринами", - делятся впечатлениями веселые пышечки, переобуваясь в чешки.

Занятия по хореографии тоже продуманы до мелочей. Сначала женщины должны подготовить свое тело к нагрузкам, чтобы не было переутомления, растяжения, нигде не закололо, ничто не отказало. Сейчас модели осваивают классику. Знают, что такое en croise и demi-bras. Но и под современную музыку зажигательно двигают бедрами и делают "хищные", как они сами их назвали, повороты. А хореограф Елена Левчук только рада подбадривать и веселить своих балерин. Когда основные движения будут освоены, женщин ждут народные танцы, восточные, фламенко и эротик-дэнс, владеть которыми не помешает любой красотке.

Чешки модели меняют на шпильки. Пришло время дефиле. Учит ходить по подиуму ведущая модель агентства "Молдинг Стар" Рината Гареева. Рядом со стройной молоденькой блондинкой модели с пышными формами сами себя критикуют, но не комплексуют. Они уже знают, что у каждой женщины есть выигрышная поза, поворот головы, улыбка, взгляд, и каждая должна преподносить себя так, чтобы были видны только достоинства. Чеканят шаг и удивляются, что и дефиле - та еще наука: "Со стороны выглядит все так легко, а оказывается, тут все продумано и просчитано до сантиметра".

Впереди - занятия с визажистом, подбор макияжа, стиля, изучение основ мейкапа. Для современных женщин это пока тоже целая наука. Далеко не каждая знает, какой цвет, стиль одежды, аксессуары ей подходят. Многие из тех, что готовят себя к подиуму, раньше вообще не интересовались тенденциями, переключали модные каналы. Да и о карьере модели никогда не мечтали. Что же их привело в школу моделей? Может, то, что, наконец, появилась возможность пообщаться с обычными женщинами, у которых те же проблемы, те же комплексы и такое же, пусть и тайное, желание нравиться.

И никаких диет!

Еще одно отличие от стандартной школы моделей - отсутствие конкуренции. Пышные модели не будут подставлять друг другу подножки или соблазнять лишним кусочком торта. По подиуму они учатся ходить так же весело, как пекли бы вместе пироги или сплетничали о жизни звезд. "Мы стараемся создать в студии дружескую атмосферу, чтобы женщины приходили сюда после работы отдыхать, могли поддержать друг друга", - говорит Ирина Холодкова.

На занятии по хореографии неожиданно появляется кремовый торт. Повод - сразу два дня рождения. Почему бы не отметить их вместе? К тому же сладкое никто никому не запрещал. У преподавателей школы нет цели, чтобы модели похудели. Ирина: "Когда мы набирали моделей и спрашивали, чего женщины ждут от занятий, только в одной анкете было написано "хочу похудеть". Конечно, мы будем только рады, если это желание осуществится. Но наша цель - дать женщинам раскрыться".

За первый месяц занятий все заметно подтянулись, стали больше улыбаться, глаза заблестели. Наверное, и ходите теперь по-другому, спрашиваю. "Дышим теперь по-другому".

Кстати, не все модели из Челябинска. Есть активистки, которые приезжают по вечерам из соседних городов и поселков ради занятий. Нам сразу приглянулась улыбчивая и харизматичная Ульяна Писаренко. Так вот она руководит отделом деликатесов в "Метро", живет в Коркино, а два раза в неделю, прежде чем сесть за руль и отправиться домой, учится ходить по подиуму.

О работе в моделинге дамы пока побаиваются даже думать. Но на вопрос, хотите ли дефилировать на настоящих подиумах, отвечают не задумываясь - почему бы и нет. "Но пока мы еще не готовы, все в новинку. Мы присматриваемся, как к этому торту. Еще не раскусили и не распробовали". Теперь задача педагогов подготовить их к этому. Конечно, заставлять участвовать в показах моделей никто не будет. Если хотят заниматься исключительно для себя - пожалуйста. По словам Ирины Холодковой, школой моделей уже заинтересовались магазины, предлагающие одежду королевских размеров. Наверняка пышные модели будут востребованы на показах, ярмарках, которые готовит предновогодний сезон. Как заметила одна из будущих моделей Ирина, мать троих детей, между прочим: "У меня не модельные параметры, не модельная внешность, но я такая, как миллионы женщин. Женщин под метр восемьдесят с 42-м размером как раз единицы, а с ростом 162 см и 54-м размером - тысячи. Мы представляем большинство, поэтому и будем интересны и востребованы".

Комментарии
Комментариев пока нет