Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Канкан в полночь

25.09.2009
Как бороться с шумными соседями

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Говорят, что все соседи плохи, но верхние хуже нижних. Эту мудрость я поняла на собственном опыте. Надо мной в пятикомнатной квартире с тремя детьми (мальчику один год, девочкам три и пять лет) живет обеспеченная семья. Малыши постоянно бегают, орут, закатывают истерики. В садик они не ходят, их пятикомнатная в любом случае больше группы в детском саду.

Как бороться с шумными соседями

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Говорят, что все соседи плохи, но верхние хуже нижних. Эту мудрость я поняла на собственном опыте. Надо мной в пятикомнатной квартире с тремя детьми (мальчику один год, девочкам три и пять лет) живет обеспеченная семья. Малыши постоянно бегают, орут, закатывают истерики. В садик они не ходят, их пятикомнатная в любом случае больше группы в детском саду. Свои "прогулки" мои юные соседи начинают в восемь часов утра, носятся как угорелые, визжат. Пытаются осваивать технику игры на бильярде. Правда, бильярд не простой, а напольный. Берут в руку шар из слоновой кости и со всей дури кидают на пол, выложенный кафельной плиткой. Ближе к вечеру они устают, но продолжают мелкой дробью отбивать чечетку. Длиться это может до двух часов ночи. Дети - они маленькие, еще не разумеют, что шуметь нехорошо. Но почему их родители не понимают очевидных вещей?

В прошлом месяце наши соседи удивили весь дом. Ближе к ночи, когда детки подустали, в эстафету по сведению жильцов с ума включились их родители. Они хоть люди среднего возраста, но поплясать под Rammstein в первом часу ночи тоже не против. Все как в дорогом ресторане - канкан, кадриль и чечетка. Плясали они недолго, от силы часа полтора. Затем весь наш подъезд переместился из кабаре в дешевый кабак. Наши "любители прекрасного" приступили к караоке. Шансон - король жанра. Таких вдохновенных песен не услышишь даже в парке Гагарина на день ВДВ.

Разумеется, терпеть выходки наших соседей мы не в состоянии. Самостоятельный поход к ним ничего не дал. Нам просто не открыли дверь.

Когда пригрозили закрытой двери милицией, до нас снизошла нетрезвая хозяйка квартиры и "вежливыми" интонациями попросила оставить родные стены ее жилища. Дальше - по сценарию. Вернувшись к себе в квартиру, мы не заметили никаких изменений - немецкий рок и трескающийся от плясок потолок.

Как люди, уважающие букву закона, мы решили вызвать милицию. 15-минутное висение на линии в ожидании ответа все же дало свои результаты. Стражи порядка поинтересовались, ходили ли мы к соседям самостоятельно? Выслушав нашу историю, они неохотно записали адрес и пообещали прислать группу. Через 40 минут два сонных милиционера потревожили наших соседей. Не знаю, о чем они там говорили, но в оставшуюся часть ночи весь дом спал спокойно.

Веселое мероприятие повторилось на следующей неделе. Только теперь на нас посмотрели в глазок и дверь не открыли. Звонок в милицию пользы не принес. Услышав наш адрес, сотрудники правоохранительных органов попросили самостоятельно разобраться и позвонить лишь в том случае, если начнется драка.

В марте этого года впервые в России из квартиры был выселен жилец за громкую музыку ночью. Диджей из Первоуральска Виктор Зотов больше года отравлял жильцам жизнь громкой музыкой. С начала 2008 года на стол к участковому легли 16 заявлений с просьбой приструнить меломана. После каждой беседы с милицией Виктор обещал встать на путь истинный и не включать больше музыку на полную громкость. Но надолго его не хватало. Вконец измученные соседи все-таки добились своего. Судья Первоуральска пожалел соседей, а не меломана. И постановил выселить беспокойного жильца из квартиры.

От соседей никуда не деться. Как говорил один мудрец, даже в раю у тебя будут соседи. Если самостоятельно не получается добиться тишины в квартире, а сотрудники милиции отказываются помочь, нужно сделать несколько необходимых шагов.

Написать заявление участковому, изложив, как именно нарушаются ваши права.

Если беседа участкового с соседом закончилась ничем, нужно написать повторное заявление, на этот раз коллективное.

Если и эти меры окажутся безрезультатными, обращайтесь в администрацию, на балансе которой находится ваш дом. И уже представители власти будут подавать в суд на неугомонного соседа, используя Гражданский кодекс (ст. 293 ГК РФ предусматривает прекращение права собственности на жилое помещение, если его хозяин систематически нарушает права и интересы соседей).

Комментарии
Комментариев пока нет