Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Sumbandila означает "впереди идущий"

25.09.2009
Южноуральские ракетчики вывели на околоземную орбиту спутник Южно-Африканской Республики

Елена КОНТАРЕВА

Миасс

С космодрома Байконур произведен успешный запуск южноафриканского космического аппарата "ZA-002 SumbandilaSat". Он произведен в рамках соглашения между департаментом науки и технологии ЮАР и ОАО "ГРЦ имени академика В.П. Макеева". В расчетное время южноафриканский космический аппарат был отделен от разгонного блока "Фрегат" и принят на управление ЦУПом иностранного заказчика.

Южноуральские ракетчики вывели на околоземную орбиту спутник Южно-Африканской Республики

Елена КОНТАРЕВА

Миасс

С космодрома Байконур произведен успешный запуск южноафриканского космического аппарата "ZA-002 SumbandilaSat". Он произведен в рамках соглашения между департаментом науки и технологии ЮАР и ОАО "ГРЦ имени академика В.П. Макеева". В расчетное время южноафриканский космический аппарат был отделен от разгонного блока "Фрегат" и принят на управление ЦУПом иностранного заказчика. Направив в адрес ГРЦ уведомление о взятии космического аппарата на управление, южноафриканские специалисты сопроводили текст электронного письма восемью восклицательными знаками.

Спутник, изготовленный компанией "SunSpace", является образцом космической техники следующего поколения. У него множество функций, главная из которых - дистанционное наблюдение за поверхностью Земли с целью мониторинга окружающей среды, контроля за стихийными бедствиями. "ZA-002 SumbandilaSat" стал первым в группировке низкоорбитальных спутников, с помощью которых африканские государства намерены управлять ресурсами своего континента. Он призван также обеспечить электронной связью отдаленные районы ЮАР.

Работы по запуску южноафриканского космического аппарата "ZA-002" велись в ГРЦ с 2006 года. Первоначально планировалось, что он будет выведен на орбиту ракетой-носителем "Штиль 2.1", стартующей с подводной лодки. Позже было принято решение о запуске космического аппарата "ZA-002" ракетой-носителем "Союз-2". При этом ГРЦ сохранил за собой статус головного подрядчика на запуск южноафриканского спутника. К реализации проекта было подключено более 40 подразделений предприятия.

Выведение на орбиту спутника "ZA-002 SumbandilaSat" - событие особой важности для Южно-Африканской Республики. Она пополнила семью стран, освоивших космические технологии. А для ОАО "ГРЦ Макеева" запуск спутника - очень крупное достижение. Миасские ракетчики успешно реализовали международный проект, в котором специалистами предприятия выполнен весь цикл работ - от создания проектно-конструкторской документации до участия в подготовке и организации запуска спутника.

ОАО "ГРЦ Макеева" один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники. Головное предприятие по созданию ракетных комплексов стратегического назначения с баллистическими ракетами для подводных лодок. За 60 с лишним лет своего существования ГРЦ разработал несколько поколений ракетных комплексов, составляющих основу морских стратегических ядерных сил России. В течение последних 20 лет активно участвует в проектах по разработке и созданию перспективных космических систем и технологий, осуществляемых как в рамках федеральной космической программы России, так и в рамках международных космических программ.

Комментарии
Комментариев пока нет