Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Книга с оттиском руки

29.09.2009
До Челябинска доехали 10 экземпляров сборника рукописей экс-лидера "Гражданской обороны" Егора Летова

В челябинском клубе-кафе "Шуры-Муры" прошла презентация книги экс-лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова, скончавшегося в феврале 2008 года. В "Автографы. Черновые и беловые рукописи" вошли наброски песен и стихов, конечные тексты, рисунки, фотографии Егора из архивов "ГрОб-рекордс". Первая часть запланированной трилогии охватывает пятилетие с 2002 по 2007 год. Далее тома будут выходить в обратной хронологии.

До Челябинска доехали 10 экземпляров сборника рукописей экс-лидера "Гражданской обороны" Егора Летова

В челябинском клубе-кафе "Шуры-Муры" прошла презентация книги экс-лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова, скончавшегося в феврале 2008 года. В "Автографы. Черновые и беловые рукописи" вошли наброски песен и стихов, конечные тексты, рисунки, фотографии Егора из архивов "ГрОб-рекордс". Первая часть запланированной трилогии охватывает пятилетие с 2002 по 2007 год. Далее тома будут выходить в обратной хронологии. Книга выпущена к 45-летию Летова под редакцией его вдовы, также музыканта "Гражданской обороны" Натальи Чумаковой. Тираж издания небольшой: 1000 экземпляров, 800 из которых были заказаны и оплачены еще до выхода из печати. Из отпущенных в распространение книг до Челябинска доехали лишь 10, и только шесть экземпляров были выставлены на продажу по розничной цене 1200 рублей, остальные подарены. Издание само по себе уникально и дает возможность фанатам Егора прикоснуться к его творчеству, заглянуть в закулисье души и мыслей, увидеть, как создавались песни, почувствовать настроение поэта. Чистовые рукописи сделаны твердым почерком, отмечены датой. Черновики же - попавшиеся под руку клочки бумаги, пестрят помарками, рисунками. Листы залиты кофе, кое-где через текст будущей песни на бумаге проглядывает форма договора о выпуске пластинки. Как символ рукотворности - оттиск отпечатков ладоней Егора на обложке.

Челябинская презентация книги "Автографы. Черновые и беловые рукописи" событием было незапланированным и, как часто бывает в нашем городе, случилось по счастливому совпадению. Приезд на Южный Урал Олега Судакова, экс-вокалиста и экс-директора "Гражданской обороны", больше известного как Манагер, пришелся к старту творческого проекта "Дар речи", организованного продюсером центра City blues Алексеем Мясниковым, молодыми поэтами и музыкантами. Презентация книги должна была стать стержнем музыкально-литературной солянки с участием Юрия Богатенкова ("Резиновый дедушка"), группы "БернаУА" (Пермь), поэта Александра Петрушкина, театральной студии "Современник" и других менее известных персон и коллективов. Трудно себе представить, как презентация книги автографов покойного музыканта вписалась в неформатный междусобойчик нетрезвых талантов. И все же она "по-челябински" состоялась, окутанная клубами дыма и алкогольных паров, озвученная не настроенной своевременно аппаратурой, беспричинными криками: "Дедушка Ленин - молодец" и откровенной руганью в адрес последующих вождей из уст лидера одного из творческих коллективов. Молодежь пила, танцевала, падала со стульев, кричала, радовалась происходящему. А в общем-то просто отказывалась соответствовать каким-либо рамкам, по-своему бунтовала, как это было всегда, как это делал и автор "Черновых и беловых рукописей".

Как часто будут проходить концерты в рамках проекта "Дар речи", точно сказать нельзя. Нельзя и уверить, что местом для встреч творческой молодежи будут "Шуры-Муры". По словам продюсера клуба-кафе Алексея Мясникова, это зависит от того, будет ли экспрессивная публика вести себя адекватно: "Иногда ведь и экскременты после себя оставляют".

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет