Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена замены разъема зарядки на iPhone 6: информация на Юду.
Ремонт стекла на iPhone 5 цена - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

01.10.2009


За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, житель Копейска Максим И., 1980 года рождения, работающий в ОАО "ЧТПЗ" изолировщиком, осужден Центральным районным судом  Челябинска к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Установлено, что в апреле 2009 года подсудимый вступил в сговор с неустановленным следствием лицом. Сообщник позвонил 80-летней пенсионерке О. с заведомо недостоверной информацией о нахождении ее внука в милиции.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, житель Копейска Максим И., 1980 года рождения, работающий в ОАО "ЧТПЗ" изолировщиком, осужден Центральным районным судом Челябинска к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Установлено, что в апреле 2009 года подсудимый вступил в сговор с неустановленным следствием лицом. Сообщник позвонил 80-летней пенсионерке О. с заведомо недостоверной информацией о нахождении ее внука в милиции. Потерпевшей пояснили, что, заплатив денежные средства, она сможет поспособствовать освобождению внука. Та согласилась передать доверенному лицу звонившего 25 000 рублей. После чего Максим И. прибыл в квартиру О. и взял переданные ему потерпевшей деньги. Похищенными средствами Максим И. и неустановленное лицо распорядились по своему усмотрению. В тот же день сообщник подсудимого позвонил 70-летней С., сообщил аналогичную информацию и потребовал за освобождение родственника 16 000 рублей. Во дворе дома С. подсудимый получил деньги. В судебном заседании Максим И. вину в содеянном признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел раскаяние, наличие у подсудимого малолетнего ребенка, положительную характеристику с места работы, отсутствие судимостей, а также полное добровольное возмещение ущерба пенсионеркам.

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах Валентины К. к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 46 по Москве (МИФНС), ООО "Техснаб" об устранении нарушений прав собственника жилого помещения, отмене государственной регистрации внесенных в учредительные документы общества изменений.

Заявитель пояснил, что Валентина К. и ее муж являются собственниками жилого дома в Златоусте, зарегистрированы и проживают в нем постоянно. В марте 2009 года от сотрудников ИФНС РФ по Златоусту им стало известно, что по адресу нахождения их дома зарегистрировано некое ООО "Техснаб", которое в апреле 2009 года поставлено на налоговый учет в налоговой инспекции на основании поступивших из Москвы документов. Однако супруги К. согласия на регистрацию юридического лица не давали, она нарушает их права собственников жилого помещения.

МИФНС РФ N 46 по Москве в письменном отзыве указала, что возражений по существу иска не имеет. Установлено, что по решению единственного участника ООО "Техснаб" Ф. общество сменило адрес своего прежнего места нахождения на новый, являющийся адресом дома К., в учредительные документы были внесены все необходимые изменения, после чего регистрационное дело ООО "Техснаб" было направлено в ИМНС для постановки на налоговый учет по месту нахождения юридического лица. В соответствии со ст. 25 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" ответственность за предоставление сведений для включения в государственные реестры несут заявитель и юридические лица. В соответствии с Налоговым кодексом РФ с ООО "Техснаб" в возмещение судебных расходов было взыскано в госдоход 2000 рублей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет