Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни в однокомнатной квартире - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливое число 13

01.10.2009
Наталья Никифорова из Магнитогорска вошла в число 15 лауреатов конкурса "Учитель года России-2009"

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Москва

Наталья на сцене "Геликона"

Церемония объявления победителей первого тура была торжественной и волнующей. Театр "Геликон-опера", где она проходила, был полон. Результатов ждали гости, болельщики и, конечно, 69 участников - лучших педагогов страны из Хакасии, Ингушетии, Чечни, Осетии, Якутии, Калмыкии, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Иркутска, Мурманска, Магадана и других регионов. Собравшихся поздравил заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина. Всем участникам финала вручили по маленькому золотому пеликану - символу конкурса и победы в нем.

Наталья Никифорова из Магнитогорска вошла в число 15 лауреатов конкурса "Учитель года России-2009"

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Москва

Наталья на сцене "Геликона"

Церемония объявления победителей первого тура была торжественной и волнующей. Театр "Геликон-опера", где она проходила, был полон. Результатов ждали гости, болельщики и, конечно, 69 участников - лучших педагогов страны из Хакасии, Ингушетии, Чечни, Осетии, Якутии, Калмыкии, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Иркутска, Мурманска, Магадана и других регионов. Собравшихся поздравил заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина. Всем участникам финала вручили по маленькому золотому пеликану - символу конкурса и победы в нем. И только после этого началось самое интересное.

Лауреатов называли абсолютные победители конкурса прошлых лет. Сначала ведущие вспоминали особенности каждого года, представляли победителя. Потом он выходил на сцену и называл только одну фамилию. Имя Натальи Никифоровой прозвучало по счету 13-м, когда напряжение в зале достигло наивысшего накала. Разрядка наступила потом, выплеснулась в слезах Натальи то ли от счастья, то ли от страха перед той ответственностью, которая упала на ее хрупкие плечи. Ведь теперь придется защищать честь области в новых испытаниях и конкурировать с крупными мастерами своего дела.

-- Я не умею давать мастер-классы, - по-детски всхлипывала Наталья в окружении своих земляков-коллег.

Но ведь еще недавно она уверяла, что не умеет выступать со сцены. А научилась этому. Главное, что есть сила характера и талант.

В хаосе свой порядок

О Наталье заговорили как о претендентке на звание лауреата после ее конкурсного урока. Тема его звучала так: "Хаос и порядок". Восьмиклассники взялись за наведение порядка в мире геометрии с ходу, поскольку решили, что хаос - это плохо. Но в конце урока пришли к парадоксальному выводу, что хаос не всегда плохо. Последнее слово осталось за учителем.

-- Наш урок геометрии прошел в кабинете литературы. Порядок был нарушен. Но это неплохо, потому что я получила колоссальное удовольствие от общения с вами, - так закончила свой урок Наталья Сергеевна.

-- Какая умничка! - делилась своими впечатлениями от урока математик московской гимназии "Школа Ломоносова" N 1530 Нелли Аманназарова. - Она дает много нестандартных знаний. Материал берет не из учебника.

Судя по оживлению, с каким жюри обсуждало урок, он ему тоже понравился. И в этом убедились при подведении итогов.

-- Очень сильный урок. Мы его высоко оценили, - скажет после оглашения результатов член предметной комиссии, московский учитель Римма Родионова.

Но главное, что урок очень понравился детям из 8а класса.

-- Здорово! - говорили они, когда выходили из кабинета.

-- Очень интересное раскрытие темы, - высказала свое мнение ученица Анна Алексеева.

Впереди у Натальи Никифоровой - мастер-класс, открытая дискуссия, формулирование миссии абсолютного победителя.

Соперники во втором туре

Это люди, ей симпатичные. С некоторыми из них у Натальи уже сложились дружеские отношения. С Вадимом Мурановым из Ногинска и Натальей Черновой из Республики Коми она участвовала в общем проекте по поддержке одаренных детей.

-- Вадим - удивительно позитивный человек, - говорит Наталья.

И это правда. В его научно-исследовательской лаборатории, в которую он превратил свой класс во время урока, всем было уютно. У Вадима замечательное чувство юмора и трое собственных "чадушек".

С Натальей Черновой они общаются с июля. Ее звание - "Соросовский учитель". Наталья Чернова увлечена театром и творчеством. Автор школьного гимна, капитан команды КВН, сценарист, режиссер спектаклей.

Поразил Наталью Никифорову урок и Нины Заварыкиной из Владимирской области. Никто ничего не понял сразу, когда она от разговора с детьми на перемене перешла прямо к уроку. Н. Заварыкина бросила в свое время престижный юридический факультет ради филологии.

Владимир Кружалов из Москвы приобрел репутацию большого интеллектуала и интеллигента. В послужном списке Владимира - негосударственная школа, "Класс-центр", два издательства.

Можно много рассказывать и о других учителях из "пятнашки".

Комментарии
Комментариев пока нет