Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Недруг стал союзником

01.10.2009
Вчера губернатор Петр Сумин встретился с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным

Вчера в резиденции Петра Сумина прошла знаковая встреча. Глава Южного Урала принял нового собственника Челябинского цинкового завода, генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына. Многие помнят, что в начале "нулевых" годов областные власти были категорически против прихода в регион этой структуры. Порой  доходило до очень резких высказываний. Прошло несколько лет, и теперь глава УГМК и губернатор Челябинской области беседуют как союзники.

Вчера губернатор Петр Сумин встретился с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным

Вчера в резиденции Петра Сумина прошла знаковая встреча. Глава Южного Урала принял нового собственника Челябинского цинкового завода, генерального директора Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына. Многие помнят, что в начале "нулевых" годов областные власти были категорически против прихода в регион этой структуры. Порой доходило до очень резких высказываний. Прошло несколько лет, и теперь глава УГМК и губернатор Челябинской области беседуют как союзники. Наблюдатели отмечают, что Петр Сумин вновь проявил свое умение обращать врагов в друзей.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, на встрече также присутствовали представитель прежнего собственника Челябинского цинкового завода председатель совета директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" Александр Федоров, заместитель губернатора Юрий Клепов и министр промышленности и природных ресурсов Евгений Тефтелев. Андрей Козицын и Александр Федоров проинформировали Петра Сумина о завершении сделки по продаже цинкового завода. Контрольный пакет акций теперь принадлежит крупнейшим группам предприятий российской цветной металлургии - ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" и ЗАО "Русская медная компания".

-- У нас нет сомнений по поводу нового собственника цинкового завода, - сказал Петр Сумин. - Пришел талантливый, умный руководитель, крепкий хозяйственник, хорошо поварившийся в рыночных отношениях и приобретший значительный опыт, особенно за последний, кризисный год. Мы воспринимаем ваш приход позитивно, знаем высокий потенциал вашей компании. Уверен, это послужит залогом стабильного и уверенного будущего для завода, который в следующем году отметит свое 75-летие и является одним из крупнейших предприятий области и страны.

Андрей Козицын отметил, что давно знаком с Челябинским цинковым, много лет предприятия были партнерами и поставщиками сырья. Гендиректор УГМК подчеркнул, что удовлетворен организацией производства и менеджментом на цинковом - это современное предприятие, работающее по европейским стандартам. Благодаря свершившейся сделке завод надежно обеспечен высококачественным сырьем на будущее, поэтому никаких кардинальных изменений не требуется. По оценкам Андрея Козицына, в следующем году на заводе планируется произвести до 153 тысяч тонн цинка, то есть выйти на докризисный уровень. Практически весь произведенный металл сегодня остается на внутреннем российском рынке, его основными потребителями стали ММК и "Северсталь".

Челябинский цинковый завод является крупнейшим в России производителем металлического цинка, на его долю приходится около 64 процентов объема производства этого металла. В 2008 году завод произвел 150 тысяч тонн цинка.

Сергей КОНСТАНТИНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет