Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы едем за победой

02.10.2009
"Челябинский рабочий" представляет отрывки из русской версии личного дневника "тракториста" Гренье

В своем блоге на портале МедиаЗавод.ру канадский защитник ХК "Трактор" Мартен Гренье подводит итог первого месяца чемпионата КХЛ, делится впечатлениями от знакомства с русской действительностью и надеется, что в Сибири и на Дальнем Востоке команда сыграет успешно.

Привет всем! Нам предстоит долгое путешествие в Сибирь и на Дальний Восток, впереди три выездных матча. Я улучил момент, чтобы обновить блог и ответить на ваши вопросы.

Первый месяц нового сезона КХЛ закончился, и, мне кажется, "Трактор" успешно стартовал в чемпионате.

"Челябинский рабочий" представляет отрывки из русской версии личного дневника "тракториста" Гренье

В своем блоге на портале МедиаЗавод.ру канадский защитник ХК "Трактор" Мартен Гренье подводит итог первого месяца чемпионата КХЛ, делится впечатлениями от знакомства с русской действительностью и надеется, что в Сибири и на Дальнем Востоке команда сыграет успешно.

Привет всем! Нам предстоит долгое путешествие в Сибирь и на Дальний Восток, впереди три выездных матча. Я улучил момент, чтобы обновить блог и ответить на ваши вопросы.

Первый месяц нового сезона КХЛ закончился, и, мне кажется, "Трактор" успешно стартовал в чемпионате. Мы очень хорошо отыграли домашние матчи. Правда, я был немного раздосадован поединком с "Атлантом". У нас фактически не было шанса на победу. Но знаете, мы не особо расстроились из-за итогового результата, ведь это была всего лишь первая игра.

Затем мы одержали крупные победы над "Северсталью", СКА и "Автомобилистом". Хочу отметить одну интересную особенность "Трактора" в этом сезоне. Даже проигрывая один-два гола, команда продолжает сражаться, пытается выкарабкаться. Так было в матче с "Северсталью" и Екатеринбургом. "Автомобилист" вел со счетом 3:1, но нам удалось вырвать победу! Так было и на выезде в Магнитогорске: проигрывая 0:3, мы тем не менее не потеряли боевого настроя: забили гол, потом второй. И хоть счет игры так и остался 3:2 не в нашу пользу, матч все равно можно назвать удачным, ведь нашим оппонентом была одна из сильнейших команд лиги. Воля к победе, которую "Трактор" демонстрирует в этом году, - одно из наших главных преимуществ. Четыре выигрыша и два поражения - это не так уж плохо для начала сезона.

В прошлый уик-энд мы играли в Екатеринбурге, где я до этого не бывал ни разу. Город мне понравился: большой, красивый. На въезде в него стоят огромные рекламные щиты, расположены супермаркеты вроде IKEA и Metro. Совсем как у нас в Америке! Но я был немного разочарован, что отель, в котором мы остановились, оказался типичной российской гостиницей с небольшими номерами и маленькими кроватями.

В непростой период рецессии после кризиса клуб стремится экономить. Но все же чертовски хочется останавливаться только в хороших отелях, где можно отдохнуть с комфортом от долгой дороги, собраться с силами перед напряженным матчем. Не мучиться, пытаясь заснуть на неудобной и маленькой кровати, и после сна не страдать от боли в спине. Однако к реалиям российских гостиниц я привык еще в прошлом году, и сейчас они уже не вызывают во мне негативных эмоций. И я знаю, что, несмотря ни на что, мне всегда нужно быть в боевой готовности.

Хочу рассказать вам забавную историю, которая произошла со мной в ресторане екатеринбургского отеля. В день игры с "Автомобилистом" утренней тренировки на льду у нас не было, а вместо нее на 9.30 была назначена пробежка. Не знаю, как для других, но для меня очень важно утром нормально позавтракать, иначе я чувствую себя слабым. ОК, я специально встал пораньше и спустился в ресторан что-нибудь перекусить. Никого из наших там не было. Ко мне подошла девушка-официантка и спросила, каков будет заказ. Я ответил: "Не понимаю" (эту русскую фразу мне приходится часто использовать), предупредив, что не говорю по-русски. Обычно на выезде на завтрак я ем то, что вы называете "кэша" ("каша". - Прим. ред.). В общем, я попросил ее принести "кэши". К сожалению, я не помнил, как правильно произносится название этого русского блюда, и официантка меня не поняла, предложив отведать курицу с пастой. Боже мой, курица с пастой в 8.45 утра! Конечно, я отказался от этого тяжелого кушанья. Пришлось довольствоваться йогуртом и бананами. Завтрак закончился не в мою пользу, я остался голодным.

Вы спрашивали, есть ли у хоккеистов свой особый рацион, специальное меню. Лично я стараюсь придерживаться трехразового питания: завтрак, обед, ужин. Дома обычно завтракаю круассанами с шоколадным кремом Nutella. К обеду Жюли готовит что-нибудь вкусненькое. В России мы чаще всего едим курицу или рыбу и очень редко мясо, потому что по вкусу оно сильно отличается от того, к которому мы привыкли в Северной Америке. Иногда ходим в рестораны есть суши.

Во время выездных матчей нас часто кормят курицей с макаронами. Я заметил, что в России макароны едят только с кетчупом. В Канаде мы обычно приправляем их различными соусами, например болонским. В целом мне нравится русская кухня, особенно такие блюда, как каша, пельмени, борщ. Помимо обычной пищи мне как спортсмену также необходимы витамины и протеины, которые помогают восстановить силы после игры или тренировки.

В Екатеринбурге команду все время окружала толпа, народ что-то весело кричал. Атмосфера была очень душевная. После победной игры мы в отличном настроении отправились в автобус и встретили около него ребят из Челябинска. Было очень-очень приятно видеть их!

Кстати, я заметил, что в сентябре на некоторых домашних матчах трибуны были полупустыми. Может быть, из-за того, что на улице в то время стояла хорошая погода. В Америке в начале сезона так тоже бывает: люди предпочитают хоккею прогулки на свежем воздухе, особенно в выходные. Возможно, что еще одна причина - финансовый кризис, в условиях которого людям сложно выкроить деньги на хоккейные билеты. Как бы то ни было, игрокам переживать из-за незаполненной арены особо некогда, ведь у нас своя работа - хорошо отыграть матч. Уверен, когда чемпионат КХЛ наберет ход, на трибунах "Трактора" будет яблоку негде упасть.

Сейчас все наши мысли сосредоточены на новой серии выездных матчей. Она будет хорошим тестом для команды. В прошлом году я понял одну закономерность: дома "Трактор" играл лучше, чем в гостях. Но наша последняя крупная победа в Екатеринбурге и хорошее выступление на турнире Ромазана в Магнитогорске дают основания полагать, что в нынешнем сезоне мы в силах изменить эту злую закономерность. Это стало возможно благодаря новым парням, а также нашим лидерам - Скачкову, Бойченко и Галкину, которые так классно смотрелись в сентябрьских матчах. И, конечно, Рамзи и Попову, забившим несколько красивых голов.

Хочу отметить также Алистратова. Честно говоря, в прошлом году у меня были сомнения насчет нашего голкипера: он мне казался слишком уж юным. Но за год он заметно вырос в профессиональном плане.

Будем надеяться, в Новокузнецке, Хабаровске и Новосибирске мы сыграем удачно. Добившись успехов в этом путешествии, "Трактор" получит отличную фору для будущих побед. И тогда сезон сложится хорошо.

Каждый матч российского чемпионата невероятно сложный. Команды-соперники всегда непредсказуемы. В межсезонье в большинстве клубов КХЛ произошло много изменений, и поэтому трудно предугадать, чего стоит ожидать от того или иного оппонента. лучший опыт, как играть против конкретной команды, приобретается во время матча.

В октябре "Трактору" предстоит много поединков. И это хорошо: я не люблю убивать время в долгих перерывах между играми. Пока наша команда в отличной форме, и мы готовы к новым сражениям!

В завершение отвечаю на ваши вопросы.

Надеюсь, скоро увидимся!

Перевод блога подготовила Анна ПАНФЕРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет