Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Одинаковые сны" барда

02.10.2009
Олег Митяев дал в Челябинске концерт и презентовал книгу

Олег Митяев не изменил традиции. Неделей раньше или позже, но непременно в сентябре, когда Челябинск празднует день рождения, бард находит время дать концерт на малой родине. На этот раз спето много новых песен.

--  Мы примем к сведению реакцию публики. Новинки, которые особенно ей понравились, войдут в очередной CD-диск, - рассказывал Митяев на следующий день в магазине "Книжникъ".

Олег Митяев дал в Челябинске концерт и презентовал книгу

Олег Митяев не изменил традиции. Неделей раньше или позже, но непременно в сентябре, когда Челябинск празднует день рождения, бард находит время дать концерт на малой родине. На этот раз спето много новых песен.

-- Мы примем к сведению реакцию публики. Новинки, которые особенно ей понравились, войдут в очередной CD-диск, - рассказывал Митяев на следующий день в магазине "Книжникъ".

Туда он пригласил своих почитателей по случаю презентации свежей книги "Одинаковые сны", выпущенной московским издательством тиражом 5 тысяч экземпляров. Это наиболее полное собрание текстов митяевских песен. В отличие от предыдущих сборников есть несколько стихотворений, еще не положенных на музыку. В их числе те, что Олег сочинил во время недавней поездки в Бенгальский залив.

Иногда, как признался наш земляк на встрече, он сам себе задает вопрос: не напрасно ли он, кроме дисков, еще и книги выпускает? Когда спросил об этом соседку по дачному поселку Викторию Токареву, известную писательницу, недавно отметившую 70-летие, та пошутила:

-- Вовсе не зря. Вот ты лет через 50 помрешь, а я твою книгу открою, стихи почитаю, фотокарточки посмотрю, вспомню:

Кто-то из собравшихся в "Книжнике" спросил: "Правда ли, что Черномырдин заявил, будто вырос на ваших песнях?"

-- Я сам об этом в газете прочитал, - посмеялся Олег. - Было так. Как-то Виктор Степанович ехал в лифте с вдовой Юрия Визбора Ниной Филимоновной. И сказал ей: "Я вырос на песнях Визбора, мне они очень нравятся, особенно "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Потом в газете появилась заметка об этом случае с саркастическим заголовком: "Виктор Черномырдин вырос на песнях Олега Митяева".

Кстати, с другими путают не только его песни, но и самого Олега.

-- Как-то идем по аэропорту. Таксисты нас взглядами провожают. Мои музыканты слышат, как один отвечает другому: "Кто-кто? Да это же Малежик". Еще путают с Юрой Лозой, Костей Никольским. И, что совсем приятно, с Юрием Башметом. Я никому не отказываю в автографе. Кем меня видят, так я и расписываюсь: Башмет так Башмет.

Зато истинные фанаты Митяева пристально следят за его творчеством. Не дай ему бог поменять строчку, даже слово в любимой песне слушателя - такая поднимется буря эмоций, протеста.

-- Как-то позвонил Филипп Киркоров, - вспоминает Олег. - И попросил: "Можно, я спою "Лето - это маленькая жизнь?" - "Пожалуйста". - "Только мы слова переделаем". Видимо, я не смог скрыть своего изумления, во всяком случае, он так ее и не спел. Мне гораздо приятнее другое - то, что уже вышло два альбома "Митяевские песни". Их исполняют "Ума Турман", Гвердцители, Лещенко, Бабкина, "Песняры", "Ариэль". Сейчас формируется третий диск. Там Гриша Лепс поет "Сестру милосердия", Валера Сюткин - "Маршрутку". Самое поразительное - дуэт Лужкова и Кобзона с песней "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", причем с хором. У меня уже есть эта запись. Они поют: "Как здорово:" И хор подхватывает: "Здорово!" " : что все мы здесь". Хор: "Здорово!" В общем, забавно. А песню "Крепитесь, люди, скоро лето" исполняет Андрей Макаревич. Жаль, не удалось убедить Эльдара Рязанова поучаствовать. Он слишком критичен к своим вокальным данным.

-- Мое общение с такими людьми считаю невероятным везением своей жизни, - признался Олег. - Мог ли когда-то мечтать, что Кобзон подойдет и спросит: "Что, Олег, сам споешь "Как здорово:" или не возражаешь, чтобы я спел?" "Что за вопрос, Иосиф Давыдович, осчастливьте!"

Митяев поделился радостью. После кропотливой работы реализован проект его мечты - песни на стихи Пушкина.

-- Я посмел замахнуться на наше все! Но музыку сам не решился писать. Кто же напишет? Актер Вениамин Смехов, друг нашей семьи и коллега моей жены Марины Есипенко, посоветовал: "Обратись к Тухманову, только он такое потянет". Долго мы его уговаривали. Однако убедили: мол, если не вы, то кто же? Потом меня и насчет вокала нерешительность обуяла. Стихи Пушкина, музыка Тухманова, надо и спеть соответственно. А мы-то - барды. Не сразу, но нашли прекрасного вокалиста Витольда Петровского. Была боязнь, что против нашей идеи выступят пушкинисты, ведь некоторые песни звучат в стиле регги. Однако пушкинисты нам даже помогали. Им понравился альбом, презентация состоялась в селе Михайловском. В октябре Смехов, Тухманов, Петровский и Есипенко приглашены в Царскосельский лицей, где им вручат премии.

К хорошим новостям можно добавить сообщение о том, что первый фестиваль авторской песни "Лето - это маленькая жизнь", который в августе Челябинский фонд Олега Митяева провел в Сочи, так впечатлил сочинцев, что комитет по подготовке "Сочи-2014" предлагает включить его в культурную программу Олимпиады.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет