Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шерше ля фам

05.10.2009
Над Карабашом пронеслась череда официальных назначений. Теперь уже окончательных.

Над Карабашом пронеслась череда официальных назначений. Теперь уже окончательных.

Вице-мэр, начальник городского управления финансов Татьяна Понкратова приступила к исполнению обязанностей главы Карабаша. Ее кандидатуру предложил губернатор Челябинской области Петр Сумин, а депутаты Карабашского городского округа единогласно одобрили.

Председателем Собрания депутатов избрана Анна Муртазина, член партии «Единая Россия» в местной фракции. Спецпредставителем губернатора по Карабашу официально утвержден заместитель гендиректора ЗАО «Карабашмедь» Вячеслав Ягодинец. Ему 56 лет, закончил Челябинский госуниверситет по специальности «юрист» и Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-механик». До марта 2005 года работал первым заместителем главы Карабаша, участвовал в выборах главы, но набрал очень мало голосов.

Посланнику губернатора в Карабашском округе придется следить за расходованием региональных дотаций, реализацией антикризисных мероприятий и функционированием социальных объектов. Теперь все финансы, поступающие в город, фактически будут проходить тройной контроль. Говорят, финансист Татьяна Понкратова и ранее неоднократно удерживала бывшего теперь главу Карабаша, Муссу Дзугаева от опрометчивых поступков. Сейчас ей и подавно придется нести за них повышенную ответственность в качестве главы с приставкой и.о.

Возможно, теперь наконец-то областные власти могут не опасаться за Карабаш. Женский тандем из представительниц исполнительной и законодательной власти во главе с губернаторским посланником должен обеспечить городу спокойное существование, без социальных взрывов и недовольства депутатов.

Как известно, главу города Муссу Дзугаева задержали с поличным при получении взятки в размере более 1 миллиона рублей за предоставление земельного участка на территории детского лагеря на берегу озера Увильды. Мы сообщали об этом в материале «Конец карьеры горца» 1 октября.

Днем позже, 2 октября, Центральный районный суд Челябинска продлил Дзугаеву содержание под стражей еще на 72 часа. Следствие настаивало на взятии градоначальника под стражу, мотивируя это тем, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться или оказать давление на свидетелей. Гособвинение ссылалось на то, что следствие должно представить более веские аргументы в пользу ареста. В свою очередь, защита Дзугаева ходатайствовала о переносе рассмотрения дела на 5 октября, намереваясь представить в суд положительные характеристики на подзащитного, которые, по ее мнению, могут положительно повлиять на решение суда. А рядовые жители Карабаша очень боялись, что Муссу Дзугаева выпустят под залог в один миллион рублей, почему-то ходил среди карабашцев такой упорный слух.

Сегодня в 17.40 судебное заседание, второе по поводу решения судьбы Дзугаева, началось.

Пока решение судей еще не было известно.

Ирина ГУНДАРЕВА, Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет