Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Послания об «Урале»

06.10.2009
Губернатор Петр Сумин вступился за Миасский автозавод, обратившись с письмом к министру обороны России Анатолию Сердюкову

Губернатор Петр Сумин вступился за Миасский автозавод, обратившись с письмом к министру обороны России Анатолию Сердюкову

В письме губернатор просит подтвердить решение военного ведомства полностью выполнить государственный контракт, заключенный с «Автозаводом «Урал» на 2008-2010 годы. Контракт, подписанный 8 октября 2007 года, предусматривает поставку на нужды армии 8390 единиц автомобильной техники марки «Урал». Сумма заказа 11,71 миллиарда рублей. Однако на днях стало известно: договор под угрозой срыва. Министерство экономит деньги и в 2010 году миасскую технику брать не собирается («Минобороны не хочет заказывать», «Челябинский рабочий» от 6.10.2009 г.).

«Автозавод «Урал» своевременно выполняет взятые на себя обязательства, - напомнил губернатор министру. - Однако, несмотря на достигнутую с Вами договоренность о полном выполнении трехлетнего контракта, Главное автобронетанковое управление Минобороны России вторично предложило «Автозаводу «Урал» расторгнуть договор, мотивируя отсутствием финансовых средств. Вместе с тем Минобороны России принимаются решения по размещению средств вооружения исключительно на шасси автомобилей «КАМАЗ».

Действия министерства выглядят странно. Тем более, в июле этого года в послании южноуральскому губернатору Анатолий Сердюков сам напоминал о наличии контракта. Правда, тогда он отвечал на предложение П.Сумина расширить применение миасских грузовиков в вооруженных силах. Суть ответа министра сводилась к следующему: есть действующий договор, а объемы дальнейших закупок «Уралов» будут определены при формировании гособоронзаказа на 2011 - 2013 годы. Ни о каком расторжении существующих договоренностей речь не шла.

С чем именно связаны столь резкие перемены, со стопроцентной достоверностью сказать трудно. Но тяжесть последствий уже очевидна. Как отмечает Петр Сумин, примеру военного ведомства (которое фактически заявило о намерении прекратить закупки грузовых автомобилей «Урал») могут последовать другие силовые структуры, экспортные организации. Это приведет к сворачиванию разработки и производства полноприводных грузовых автомобилей на системообразующем предприятии. Не говоря об ухудшении социально-экономического положения в Миассе и Челябинской области в целом.

- Я уже подготовил депутатское обращение на имя министра обороны, - сказал нам депутат Госдумы, президент «ПРОМАСС» Валерий Панов. - Недопустимо так резко менять свою позицию по отношению к предприятию. Тем более, при наличии уже подписанного контракта и в то самое время, когда разрабатываются новые модели семейства оборонных автомобилей. Это же рабочие места.

Комментарии
Комментариев пока нет