Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Посуда как орудие убийства

06.10.2009
В селе Октябрьском пожилого человека забили... кастрюлей. Обвиняемый предстанет перед судом

Виктория ШМИДТ

Октябрьский район

Следственным отделом по городу Троицку закончено расследование уголовного дела по факту причинения  тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть престарелого жителя села Октябрьского.

В селе Октябрьском пожилого человека забили... кастрюлей. Обвиняемый предстанет перед судом

Виктория ШМИДТ

Октябрьский район

Следственным отделом по городу Троицку закончено расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть престарелого жителя села Октябрьского.

Изрядно выпивший 26-летний житель села Владимир Селиванов в поисках своей знакомой стал ломиться в одну из квартир дома N 69 на улице Советской, где она проживала. Время было позднее. Хозяин дома - пенсионер Василий Нечаев открывать дверь Селиванову не собирался. Но когда напористый молодой человек выбил окно, сожительница Нечаева, испугавшись, все же впустила его в дом. Пенсионер вспылил и потребовал, чтобы Селиванов немедленно ушел, тем более что его знакомой в тот момент в доме не оказалось. Совершенно неожиданно ночной гость с силой толкнул хозяина. Когда тот упал, Селиванов схватил металлическую кастрюлю, которая попалась ему под руку, и стал неистово избивать свою жертву по голове, рукам и в грудь.

- После жестокого избиения, получив открытую черепно-мозговую травму, Нечаев прожил еще две недели. Врачи сделали все возможное, но полученные травмы оказались смертельными, - отмечает заместитель руководителя следственного отдела Евгений Горбанев.- Злоумышленник предпринял все меры, чтобы замести следы и уйти от ответственности. Он обтер кастрюлю, которой избивал беспомощного человека, сжег свою окровавленную куртку. Кроме того, в ходе предварительного следствия постоянно менял тактику поведения: то пытался убедить нас, что он психически больной, то отказывался принимать участие в проведении следственных действий.

Однако профессионализм следователей не позволил преступнику долго изображать из себя невиновного. На основании собранных доказательств Селиванову предъявили обвинение.

Надежды на то, что молодой человек исправится и пересмотрит свое отношение к жизни, нет. Ведь Селиванов уже имел пять судимостей и всего год назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. Правда, тогда пострадавший выжил.

Комментарии
Комментариев пока нет