Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернаторская длань над Карабашом

06.10.2009
Пока суд определялся с арестом мэра Карабаша Муссы Дзугаева,  в городе появилось трое руководителей

В Карабаше - череда кадровых решений. Вице-мэр, начальник городского управления финансов Татьяна Понкратова приступила к исполнению обязанностей главы Карабаша. Ее кандидатуру предложил губернатор Петр Сумин, а депутаты Собрания Карабашского городского округа  единогласно одобрили. Председателем муниципального парламента избрана Анна Муртазина, член фракции "Единой России". Спецпредставителем губернатора по Карабашу официально утвержден заместитель генерального директора ЗАО "Карабашмедь" Вячеслав Ягодинец.

Пока суд определялся с арестом мэра Карабаша Муссы Дзугаева, в городе появилось трое руководителей

В Карабаше - череда кадровых решений. Вице-мэр, начальник городского управления финансов Татьяна Понкратова приступила к исполнению обязанностей главы Карабаша. Ее кандидатуру предложил губернатор Петр Сумин, а депутаты Собрания Карабашского городского округа единогласно одобрили. Председателем муниципального парламента избрана Анна Муртазина, член фракции "Единой России". Спецпредставителем губернатора по Карабашу официально утвержден заместитель генерального директора ЗАО "Карабашмедь" Вячеслав Ягодинец.

Посланнику главы области 56 лет, он закончил Челябинский госуниверситет по специальности "юрист" и Челябинский политехнический институт по специальности "инженер-механик". До марта 2005 года работал первым заместителем главы Карабаша, участвовал в выборах мэра, но набрал очень мало голосов.

Спецпредставителю губернатора в Карабашском округе придется следить за расходованием региональных дотаций, реализацией антикризисных мероприятий и функционированием социальных объектов. Теперь все финансы, поступающие в город, фактически будут проходить тройной контроль. Говорят, финансист Татьяна Понкратова и ранее неоднократно удерживала мэра Муссу Дзугаева от опрометчивых поступков. Сейчас ей придется нести за них повышенную ответственность в качестве главы с приставкой и.о. Женский тандем из представительниц исполнительной и законодательной властей во главе с губернаторским посланником должен обеспечить городу спокойное существование.

Напомним, главу города Муссу Дзугаева задержали с поличным при получении взятки в размере более миллиона рублей за предоставление земельного участка на территории детского лагеря на берегу озера Увильды ("Челябинский рабочий" сообщал об этом в материале "Конец карьеры "горца" 2 октября 2009 года).

В тот же день, 2 октября, Центральный районный суд Челябинска продлил Дзугаеву содержание под стражей еще на 72 часа. Следствие настаивало на взятии градоначальника под стражу, мотивируя это тем, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться или оказать давление на свидетелей. Гособвинение ссылалось на то, что следствие должно представить более веские аргументы в пользу ареста. В свою очередь защита Дзугаева ходатайствовала о переносе рассмотрения дела на 5 октября, намереваясь представить в суд положительные характеристики на подзащитного. А рядовые жители Карабаша очень боялись, что Муссу Дзугаева выпустят под залог в один миллион рублей - почему-то среди карабашцев ходил такой упорный слух.

Вчера в 17.40 началось второе судебное заседание, на котором решался вопрос об аресте М. Дзугаева. На момент подписания номера в печать суд свой вердикт еще не вынес.

Ирина ГУНДАРЕВА, Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет