Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Теплые встречи с земляками

06.10.2009
Губернатор Петр Сумин открыл в Пластовском районе социальные объекты  и побывал на юбилее родной школы

Анатолий ЛЕТЯГИН

Пластовский район

Всю минувшую субботу губернатор области Петр Сумин провел в Пластовском районе. Здесь он не только высшее должностное лицо области, но и всеми уважаемый земляк. Встречаться с ним пластовчанам было не стыдно. Даже в кризис город увеличил объем промышленного производства по сравнению с прошлым годом на 24 процента. На 5,4 процента выросла прибыль, на 19 процентов - зар-плата.

Губернатор Петр Сумин открыл в Пластовском районе социальные объекты и побывал на юбилее родной школы

Анатолий ЛЕТЯГИН

Пластовский район

Всю минувшую субботу губернатор области Петр Сумин провел в Пластовском районе. Здесь он не только высшее должностное лицо области, но и всеми уважаемый земляк. Встречаться с ним пластовчанам было не стыдно. Даже в кризис город увеличил объем промышленного производства по сравнению с прошлым годом на 24 процента. На 5,4 процента выросла прибыль, на 19 процентов - зар-плата. Пласт и села района строятся, газифицируются, живут полнокровной жизнью. Поводом для визита губернатора стали социально значимые события. В Пласте Петра Ивановича ждали на открытии нового пристроя к детскому саду и центра развития детей и юношества. А на его родине, в селе Верхняя Санарка, отмечалось 55-летие средней школы, в которой учился будущий губернатор.

Елочки на память

За час до прибытия губернатора рядом с детским садом "Золотая рыбка" собрались его сотрудники, родители дошколят, юные артисты, местные руководители и чиновники. Парадное крыльцо украсили гирляндами из шаров. Звучали детские песни.

-- Не каждый день в нашей области открываются новые дошкольные учреждения, поэтому нынешний день - событие не только для пластовчан, - делился настроением глава Пластовского района Александр Неклюдов.

Пристрой стал по сути новым детским садом. На его строительство израсходовано около 33 миллионов рублей. 29 из них выделены из областного бюджета. Пристрой возвели в рекордно короткий срок. За год построили двух-этажное здание и теплый переход между корпусами. Благодаря этому детский сад-комбинат теперь сможет принимать 320 детей вместо 260, как прежде. С пуском пристроя охват дошкольными учреждениями в городе составил 80 процентов.

-- 90 мальчиков и девочек теперь могут посещать детский сад, - сказал Петр Сумин, открывая новый пристрой.

Перед входом в здание были высажены ели. Одна из них - губернаторская.

Горячий прием ждал Петра Сумина и в центре развития детей и юношества. До коренной реконструкции в этом здании, стоящем на главной городской площади, размещалась средняя школа, позже в обветшавших комнатах ютились разные организации. По ходатайству районной администрации губерния выделила средства на реконструкцию опустевшего строения.

До новоселья центр располагался на окраине города. В нем занимаются 1500 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет. Педагоги центра воспитали несколько поколений победителей и призеров региональных, всероссийских и международных конкурсов. В прошлом году за внедрение инновационных программ они получили губернаторский грант.

Дорогие мои земляки

Приезда Петра Сумина на 55-летний юбилей школы ждало все село. Встречу устроили в сельском Доме культуры. В зал пришли не только местные учителя, но и другие жители с детьми и внуками.

-- Дорогие мои земляки! Мне с вами всегда приятно, но и непросто встречаться, - обратился к залу Петр Иванович. - Нынешнее событие для меня особенно волнительно. Вспоминаются школа, учителя, которые учили и воспитывали меня, которым в 1964 году по окончании школы я сдал свой самый главный в жизни экзамен.

Верхнесанарская школа действительно уникальна. Более половины нынешних учителей - ее выпускники. За годы работы школа выпустила 799 юношей и девушек. Сейчас в ней обучаются 87 школьников. По итогам ЕГЭ школа входит в десятку лучших учебных заведений области, а ее учителя - обладатели грантов губернатора и президента страны.

В честь юбилея П. Сумин подарил школе новый компьютерный класс. За многолетний вклад в образование большую группу учителей наградили почетными грамотами губернатора. Не остались в долгу и земляки. Они поднесли главе области корзину с дарами здешнего бора и памятный подарок от местного умельца. Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Докукин передал Петру Ивановичу сувенир "Жатва", вырезанный из дерева.

Комментарии
Комментариев пока нет