Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Появился восточный проезд

07.10.2009
Вчера в Челябинске открылось движение по обновленной  улице Каслинской

Напомним, раньше автомобили и общественный транспорт двигались по Каслинской только с одной стороны от трамвайных путей (западной). Это создавало на перекрестке  с проспектом Победы постоянные пробки. Теперь автомобили двигаются по Каслинской не навстречу друг другу, их разделяют трамвайные пути.

Проект реконструкции улицы был разработан ООО "Челябинскдортранспроект". Его реализация началась в начале мая.

Вчера в Челябинске открылось движение по обновленной улице Каслинской

Напомним, раньше автомобили и общественный транспорт двигались по Каслинской только с одной стороны от трамвайных путей (западной). Это создавало на перекрестке с проспектом Победы постоянные пробки. Теперь автомобили двигаются по Каслинской не навстречу друг другу, их разделяют трамвайные пути.

Проект реконструкции улицы был разработан ООО "Челябинскдортранспроект". Его реализация началась в начале мая. При строительстве восточного проезда пришлось пожертвовать десятком деревьев (на их место будут высажены новые), отделявших тротуарную дорожку от трамвайных путей, а также немного перенести трамвайную остановку. Теперь она находится почти на пересечении с улицей Островского. Кроме того, пришлось урезать автопарковку магазина "Пятерочка", который находится здесь же, на Каслинской.

возникает один вопрос. Восточный проезд по Каслинской имеет всего пару полос, зато вдоль дороги на первых этажах домов довольно много различных офисов, не оборудованных отдельными парковками. Вполне логично, что посетители этих офисов будут оставлять машины на крайней полосе новоиспеченной автомагистрали. И тогда, скорее всего, восточный проезд превратится в однополосную дорогу. Естественно, при таком раскладе пробки здесь, учитывая, что светофор на пересечении с улицей Островского будет работать в трех направлениях, станут чем-то неизбежным. Как пообещал вице-мэр по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников, эта проблема обязательно будет решена с помощью знака "остановка запрещена".

-- Каслинская на этом участке является, по сути, дублером Свердловского проспекта, - отметил приехавший на открытие дороги мэр Челябинска Михаил Юревич. - Раньше это была довольно узкая улица. Теперь же, с введением восточного проезда, мы сможем разгрузить не только проспект Победы, избавившись от постоянных пробок, но и Свердловский. По словам Михаила Юревича, муниципалитет потратил на реконструкцию Каслинской 17 миллионов рублей.

Кстати, строительство восточного проезда на участке до Островского - это всего лишь часть проекта по благоустройству улицы. В планах на будущий сезон - реконструкция Каслинской до Комсомольского проспекта. А затем, по словам Владимира Алейникова, Каслинская будет продлена и соединена с улицей Куйбышева.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет