Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

08.10.2009


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по заявлению магнитогорского некоммерческого товарищества "Строитель-3" к Инне Л. об изъятии собак, оставил в силе решение Ленинского районного суда Магнитогорска. Ранее он запретил Л. содержать собак на садовом участке, обязал ее в течение месяца вывезти их. Областной суд лишь продлил срок, предоставленный ответчице для вывоза собак, до 1 января 2010 года.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по заявлению магнитогорского некоммерческого товарищества "Строитель-3" к Инне Л. об изъятии собак, оставил в силе решение Ленинского районного суда Магнитогорска. Ранее он запретил Л. содержать собак на садовом участке, обязал ее в течение месяца вывезти их. Областной суд лишь продлил срок, предоставленный ответчице для вывоза собак, до 1 января 2010 года.

В нарушение Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", Устава садового товарищества, Правил содержания домашних животных на территории Магнитогорска Л. содержит на участке более 20 собак. Они бегают по соседним участкам, гадят на грядках, вокруг приюта антисанитария, шум, создана угроза причинения вреда здоровью людей. Хозяйка на просьбы убрать животных отвечает угрозами. Ответчица иск не признала, указав, что сделаны вольеры 3х2 метра, двойная сетка, участок огорожен забором, ее помощники кормят, выгуливают собак. Часть собак Л. взяла из приюта, который был ликвидирован в 2006 году, других подобрала на улице. Ранее животные были размещены в ее квартире, откуда ей пришлось их вывезти по решению суда. Установлено нарушение условий содержания животных, правил организации приютов: собаки размещены на улице в неотапливаемых помещениях, отсутствуют постоянный ветеринарный контроль, условия для выгула, животные находятся под присмотром лиц без профподготовки, имеют место случаи жестокого обращения с животными (свидетели показали, что зимой собаки умирали от голода, они заражены паразитами). Если в установленный срок ответчица не вывезет собак, товарищество вправе с участием судебного пристава силами МУП "Спецавтохозяйство" изъять их для передачи на участок для содержания безнадзорных животных при МУП "Спецавтохозяйство".

Саткинский районный суд, рассмотрев заявления Полины П. и Анны К. к ООО "Расчетно-кассовый центр" (ООО "РКЦ") о признании незаконным приказа о взыскании удержанных из заработной платы денежных средств, исковые требования удовлетворил. В апреле 2009 года произошло ограбление РКЦ, из кассы которого было похищено 600 тысяч рублей. Грабитель установлен, часть похищенных средств вернули в учреждение. Чтобы возместить оставшуюся сумму, более 350 тысяч рублей, руководство издало приказ: деньги в равных долях, по 171 552 рубля, должны быть взысканы с кассиров. Позже кассиры предприятия - Полина П. и Анна К. - обратились в суд с исками к ООО, просили вернуть каждой по 6438 рублей - их зарплату за месяц. Истицы пояснили, что заключили с ответчиком соглашение о добровольном погашении ущерба, в то же время не давали согласия на взыскание долга из заработной платы. Ответчик иск не признал, пояснил, что ограбление произошло из-за халатности кассиров, которые не хранили приготовленные для инкассации деньги в сейфе, а положили на тумбочку. Поскольку кассиры являются материально ответственными лицами, бремя возмещения ущерба возложено на них. Суд установил, что РКЦ обоснованно привлек кассиров к материальной ответственности, но порядок взыскания ущерба был нарушен: его размер превышает среднемесячный заработок истиц и может быть взыскан только в судебном порядке.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет