Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы пойдем на открытый протест, если информационная травля "Рависа" не будет

08.10.2009
Обращение трудового коллектива компании "Равис - птицефабрика "Сосновская" к главе города Челябинска Михаилу Юревичу прекращена

Михаил Валериевич!

Мы обращаемся к Вам - главе города Челябинска - от имени трудового коллектива ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская". Мы - это 2 тысячи сотрудников одного из крупнейших и стабильно работающих птицеводческих предприятий Российской Федерации.

Мы делаем это заявление публично. Считаем это крайне необходимым. И нам есть что сказать именно Вам.

Обращение трудового коллектива компании "Равис - птицефабрика "Сосновская" к главе города Челябинска Михаилу Юревичу прекращена

Михаил Валериевич!

Мы обращаемся к Вам - главе города Челябинска - от имени трудового коллектива ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская". Мы - это 2 тысячи сотрудников одного из крупнейших и стабильно работающих птицеводческих предприятий Российской Федерации.

Мы делаем это заявление публично. Считаем это крайне необходимым. И нам есть что сказать именно Вам.

Последние несколько лет со стороны контролируемых Вами средств массовой информации организована травля ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская". В ход идет все: беспочвенные обвинения, надуманные темы, подтасовка фактов, а порой провокации и мошенничество. Зачастую подконтрольные Вам СМИ действуют по принципу "не догоню - так хоть согреюсь" и вместе с рядом Ваших заместителей обрушивают на южноуральцев такую грязную ложь в адрес нашего предприятия, что у нее и концы с концами не срастаются.

Мы могли бы предположить, что Вы, Михаил Валериевич, при Вашей крайней занятости и многогранности интересов, просто не в курсе всех неприличных подробностей развернутых боевых действий. Быть может, это не в меру ретивые члены Вашей команды без Вашего ведома "закусили удила" и без конца нападают на наше предприятие, движимые какими-то известными лишь им мотивами?

Но мы - здравые люди и понимаем, что так не бывает. Как правило, подобные действия благословляются высшим руководством. И вполне возможно, что в данном случае именно Вами.

Мы не до конца понимаем, зачем Вам это нужно. Какой интерес Вам вставлять палки в колеса предприятию, которое обеспечивает Челябинск, Челябинскую область и многие регионы России качественной мясной продукцией. Хотя можем предположить.

Первое. Это может быть сожаление об упущенных возможностях. Давайте вспомним 90-е годы - время потрясений, когда простаивали предприятия, в том числе и "Равис", когда месяцами не выплачивали заработную плату, когда социальных гарантий не было и в помине.

Именно тогда Вам предлагали стать инвестором Сосновской фабрики-банкрота, но "мертвые вам не нужны". И это было Ваше право как бизнесмена - отказаться от банкротного предприятия. Тогда почему сегодня, когда "мертвое" производство поднято с колен другой управляющей командой, стабильное, крепко стоящее на ногах предприятие с серьезными перспективами развития вдруг оказалось на пути Ваших интересов?

Второе. Возникает впечатление, что Вам лично пришелся не по душе кто-то из руководства и собственников ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская". Но разве должен государственный человек, глава города-миллионника ставить во главу угла такую субъективную категорию, как "нравится - не нравится"?

Есть и третье. Мы далеки от мысли, что Вами движет отеческая забота о челябинцах. Уж слишком надуманными являются информационные поводы, возникающие вокруг нашего предприятия. Да они уже и порядком набили оскомину. Сколько, к примеру, можно таскать тему куриного помета? Ведь всем уже ясно, что изначально она была высосана из пальца.

А история с Шершневским водохранилищем? В ней вообще все шито белыми нитками. По всей видимости, городской администрации необходимо "залатать дыры" в городском бюджете, в том числе увеличением тарифов на воду. Да еще и переложить на плечи челябинцев плату за доочистку исходной воды из Шершней. Вот и была придумана страшилка для горожан, что в водохранилище будто бы плавает куриный помет.

Кстати, интересно, а какую тему Ваша команда придумает следующей? О том, что в Челябинске не работает по вине "Рависа" канализация или не вовремя начался отопительный сезон? Не удивимся, если так оно и будет.

И еще. В угоду своим амбициям Ваша команда и Вы, по всей видимости, готовы оставить без работы коллектив из 2,5 тысячи человек. Вспомним события годичной давности. Тогда в суде была предпринята попытка закрыть фабрику. Но не состоялось! Все обвинения были голословными.

Объясните, чего Вы добиваетесь? Регион и без того входит в пятерку лидеров по безработице. Вы хотите еще пополнить список безработных?

Здесь будет уместно вспомнить Ваши слова: " : Есть опыт 90-х годов, когда были потеряны десятки предприятий. Этого нельзя допускать, потому что восстановить производство будет практически невозможно. Каждое промышленное предприятие для нас на вес золота:".

Но сегодня эти слова идут вразрез с Вашими действиями.

Михаил Валериевич, мы и наши семьи глубоко возмущены ложными обвинениями и клеветой в адрес ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская" и обращаемся к Вам с требованием остановить информационную войну против нашего предприятия.

Вы должны прекрасно понимать, что в слепом стремлении "очернить" других Вы и Ваша команда "пачкаете в грязи" в первую очередь себя. Вы не можете не понимать, что в войне без правил, которую Вы объявили, не будет ни победителей, ни побежденных. Ее моральный ущерб будет невосполним для обеих сторон. Но для Вас - в гораздо большей степени, поскольку Вы - человек государственный, входящий в руководящие органы партии "Единая Россия", к тому же претендующий на дальнейший рост политической карьеры. И эту войну развязала Ваша команда - Вы не смеете этого отрицать!

А в заключение хотим пригласить Вас и Ваших заместителей посетить любое подразделение нашего предприятия в любое удобное для вас время. Вы сможете убедиться, что нет никаких оснований для распространения клеветнических обвинений подконтрольными Вам СМИ. Вы увидите, что совершенно справедливо "Равис" входит в число пяти лучших птицефабрик России.

Надеемся, что у Вас и Ваших замов хватит сил и мужества приехать на "Равис" и взглянуть в глаза трудовому коллективу предприятия, которое так беспочвенно обвиняется, травится и терроризируется.

И последнее. Нам не хочется войны, мы хотим спокойно работать. Не мешайте нам.

Но если Вы нас не услышите, то противостояние выльется в открытый протест: мы привлечем к Вашим действиям внимание всей России, организовав пикеты и митинги возле органов государственной и партийной власти. И это не пустые слова, ведь всякому терпению когда-то наступает предел.

Мы надеемся на Ваше здравомыслие, порядочность и добрую волю. И ждем Вас в гости на наше предприятие.

Трудовой коллектив ООО "Равис - птицефабрика "Сосновская"

Комментарии
Комментариев пока нет