Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Русские парни нужны на ковбойских фермах, девушки - в египетских отелях

12.10.2009
Куда может поехать молодой россиянин, чтобы заработать деньги или пройти международную стажировку

Куда может поехать молодой россиянин, чтобы заработать деньги или пройти международную стажировку.

Летом тысячи молодых людей из России покидают страну, чтобы заработать за рубежом, подтянуть иностранный язык и посмотреть мир. Осень - самое время для того, чтобы выбрать программу, начать сбор документов, записаться на языковые курсы: сейчас действуют акции и предоставляются скидки, пока еще широк выбор предлагаемых вакансий.

С каждым годом число международных программ растет. Теперь они не ограничиваются популярными Work&Travel in USA и Au Pair Germany. Молодежь из России ждут во Франции, в Великобритании, Австралии, Канаде, ОАЭ, Египте и даже в Китае. Отправиться за рубеж могут не только студенты-очники. Возрастной ценз достигает 28-30 лет. Причем молодым специалистам не придется мыть посуду в ресторанах или убирать гостиничные номера.

Реально получить должность администратора, ресепшиониста в отеле, фитнес-инструктора или даже PR-менеджера. Можно не только заработать, но и улучшить свои профессиональные навыки во время заграничной стажировки. Главный залог успеха - владение иностранным языком (предпочтение по-прежнему отдается английскому). Строя планы на заграницу, стоит прежде всего объективно оценить свой уровень владения иностранным языком, а еще лучше пройти тестирование у представителей зарубежных программ. А также решить для себя, чего вы ждете от поездки: заработок ли ваша цель или совершенствование языка, стажировка по выбранной вами специальности или просто незабываемое путешествие. В основном российской молодежи предоставляется работа в сфере услуг. Это преимущественно ресторанный, гостиничный, туристический бизнес.

Какие страны и вакансии доступны российской молодежи, какие суммы можно привезти домой и что требуется сделать, чтобы стать участником зарубежной программы, рассказали директор компании «Росперсонал» Ольга Михайлова (Москва) и представители «Центра зарубежных стажировок «JSI» (Челябинск).

Австралия

Полететь на сказочный континент по программе Work&Travel могут далеко не все. В тропической стране вас с радостью примут, если вы изучаете туристический, гостиничный, ресторанный бизнес или учитесь в сельхозакадемии. Это обусловлено набором вакансий: студенты либо работают в престижном отеле Восточного побережья Австралии, либо познают все прелести трудовой жизни на ковбойской ферме.

Work&Travel in Australia - программа, которая позволит проявить свои профессиональные знания, полученные в России, и неплохо заработать. Сказочные зарплаты обещают студентам-сельхозникам:

«Студенты, уехавшие работать на фермы, в большинстве своем работали в поле на тракторах. Это, конечно, нелегкий труд, но зарабатывали они очень хорошие деньги - порядка $ 8-10 тысяч, - говорит Ольга Михайлова, первый в России образовательный агент Австралии. - От фермы до ближайшего населенного пункта обычно около 300 км. Так что придется потерпеть некоторые лишения, зато не будет соблазна тратить деньги и домой вы привезете кругленькую сумму».

Требования:

Вам 18-30 лет.

Вы - студент-очник, выпускник или аспирант вуза.

Владеете английским на уровне не ниже уровня Intermidiate.

Длительность:

от 3 до 6 месяцев с правом продления.

Стоимость:

отель - $7393;

ферма - $6103 (полная стоимость, включая страховку, визу, авиаперелет).

Work&Study in Australia - программа, открытая для представителей любых профессий, позволяющая сочетать учебу, работу и путешествия, окупаемая, но не приносящая прибыли. У молодых людей, выбирающих эту программу, главная цель не заработок, а улучшение языковых и профессиональных навыков. По программе студент проходит языковые курсы либо курсы по гостиничному бизнесу в одной из школ в течение трех месяцев. И имеет право на 20-часовую рабочую неделю, причем, в отличие от программ Work&Travel, не привязан по Job Offer к одному работодателю.

Последний месяц он может путешествовать и работать полную рабочую неделю в отелях, магазинах, развлекательных центрах. «Побережье Брисбен - это серфингисты с накачанными телами и загорелые девушки в коротких юбочках. Туда приезжают люди со всего мира, чтобы отдохнуть и покататься на серфе, посмотреть удивительный мир Австралии. Эта программа не позволит заработать много денег, стоимость ее недешевая из-за дорогостоящего, длительного перелета (лететь до Австралии 23 часа). Но окупить ее реально. Бывает, молодые люди привозят домой деньги, большинство же летает «в ноль», - говорит Ольга Михайлова.

Требования:

Вам 18-30 лет.

Владеете английским на уровне не ниже Pre-Intermidiate.

Длительность:

4 месяца.

Стоимость:

$5810 (включая страховку, полное медицинское обследование у сертифицированного врача при консульстве Австралии, перелет).

Египет

Если вы не боитесь жары и готовы покинуть дом на целый год, променяв снег и Новый год на пирамиды и пальмы, вас ждут отели Египта. Программа хороша низкой стоимостью, возможностью вылететь в любое время года, а также тем, что участникам не приходится беспокоиться о проживании и питании - это обеспечит работодатель. На работу в Египте ищут людей со средним и высшим образованием и европейской внешностью. Это в основном работа в отелях системы 5 звезд и класса deluxe сети Hilton, Marriott и др.

Вакансий немало: от официанта, бармена, аниматора до ресепшиониста, администратора, фитнес-инструктора, PR-специалиста, массажиста (при наличии соответствующего образования). Все зависит от уровня владения английским языком и профессиональных качеств. Представители программы не скрывают: в Египте ждут в основном девушек.

«Не секрет, что восточным мужчинам нравятся русские девушки, а вот парням получить вакансию в туристической стране намного сложнее». К вопросу о безопасности. «Контракт, в котором оговариваются все требования и условия, заключается на английском языке в присутствии переводчика. Находясь в стране, девушка и сама должна следить за собой», - прокомментировали представители JSI. Не стоит думать, что вас будут ждать все прелести отдыха, доступные туристу. В Египет вы едете все же работать, причем как хорошо оплачиваемый европейский специалист, поэтому и отношение к работе от вас ожидается соответствующее. Зарплата, на которую можно рассчитывать, - около $1000 в месяц. Смело прибавляйте к сумме чаевые от щедрых постояльцев.

Требования:

Вам от 18 до 28 лет.

Вы владеете европейским языком (предпочтение английскому) на среднем уровне.

Предпочтительно гуманитарное образование или опыт работы по заявленной вакансии.

Длительность:

год с возможностью продления до трех лет.

Стоимость:

$650 (полная стоимость с авиаперелетом).

Китай

У российских студентов и молодых специалистов появилась замечательная возможность посетить Китай, почувствовать ритм жизни быстро развивающейся страны и получить международный опыт работы. В Китай и стоит ехать не за деньгами, а за знаниями.

Россиянам предлагается программа по оплачиваемой стажировке в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, кулинарии, родственных областях. Для этого необходимо, чтобы ваша специальность и заявленная вакансия совпадали. Возможны стажировки и в других сферах бизнеса (кроме юриспруденции), но они неоплачиваемые.

«Стажировка в Китае является привилегированной, - рассказывает Ольга Михайлова. - Вам не придется мыть полы, посуду или помогать на кухне. Труд более квалифицированный - от ресепшиониста до работы в менеджменте и PR. Английский язык также вряд ли удастся улучшить, так как за пределами отеля все говорят по-китайски. Находясь на оплачиваемой стажировке в Китае, студент работает в 5-звездочных отелях и отелях класса deluxe и получает стипендию порядка $ 300-400 в месяц, что составляет среднюю зарплату специалиста в стране. Окупить программу и заработать на несколько сотовых телефонов, которые продаются там по низким ценам (а от покупки никто не может удержаться), сможете без проблем. Существенный плюс стажировки в том, что после ее прохождения человек получает право продолжить работу в гостиничном и ресторанном секторе».

Требования:

Вы - студент вуза или молодой специалист.

Вам 18-28 лет.

Владеете хорошим разговорным английским. Китайский - необязателен, но приветствуется.

Длительность:

от полугода.

Стоимость:

$1560 - включены питание и проживание, без них - $1260.

США

О программе Work&Travel in USA мы рассказывали уже не раз. Поэтому не будем вдаваться в подробности. Тем более что условия по сравнению с прошлым годом не изменились. Сейчас программа стоит около $1800, включая перелет и Job Offer. А работать студенты могут, кем и где пожелают: от помощника повара в кафе до спасателя на пляже. Для желающих учиться - американская программа Work&Study. Можно изучать английский язык, IT-технологии, менеджмент и при этом подрабатывать. Длительность и стоимость зависят от выбранного вами курса.

Особого внимания заслуживает Work&Travel in Alaska. Работа на Аляске - для сильных духом парней и девушек. «Молодые люди таскают огромные пласты рыбы, девушки упаковывают икру. Работать в основном приходится на плавучих фабриках, где даже сотовая связь не действует. У наших студентов, приезжающих с Аляски, у всех есть фотографии, на которых они с рюмкой водки и огромной бадьей с икрой. Рыбу они начинают ненавидеть лютой ненавистью с первых дней, потому что пахнут рыбой, едят рыбу и во сне видят рыбу». Условия, прямо скажем, спартанские, практически все время отдано работе (по 16 часов 7 дней в неделю). Но это отличный вариант для тех, кто хочет заработать. Сама же программа стоит немного дороже обычной Work&Travel in USA из-за дорогого перелета. Можно отправиться на Аляску для заработка, чтобы потом путешествовать или участвовать в более дорогой программе со стажировкой.

Требования:

Вы - студент вуза.

Владеете английским на разговорном уровне.

Длительность:

4 месяца.

Стоимость:

$2136 (полная стоимость с авиабилетом и Job Offer).

Франция

Недавно появился французский вариант программы Work&Travel. Цена этой программы ниже американской благодаря более дешевому авиаперелету. Программа интересна также тем, что часто ее участников привлекают для работы в парижском Диснейленде. Кроме того, все участники получают сертификат о прохождении стажировки в сфере гостиничного, туристического или ресторанного бизнеса. Требования к участникам те же, что и в Work&Travel in USA. Кроме того обязательно знание французского языка.

Во Францию, а также в Германию, Австрию, Нидерланды можно поехать по программе Au Pair. Эта программа уже известна российским студентам и пользуется популярностью преимущественно у девушек. Это работа гувернанткой с условием проживания и питания в семье. Гувернантки получают карманные деньги (минимум 250 евро в месяц) и посещают языковые курсы, которые оплачивает семья. Чаще всего девушки выбирают Au Pair, так как, отработав в стране год по программе, они получают право на бесплатное высшее образование в этой стране.

Требования:

Вам от 18 до 26.

Вы не курите.

Не замужем.

Имеете опыт общения с детьми.

Владеете языком принимающей стороны на разговорном уровне.

Иногда необходимо наличие водительских прав.

Длительность:

от полугода до года.

Стоимость:

от 450 евро (Германия, Австрия, Нидерланды) до 680 (Франция).

Существует еще множество программ для студентов и молодых специалистов, подробнее о которых вы сможете узнать, обратившись в офис компании-агента. Можно, к примеру, полететь изучать классический английский язык в Великобританию или работать и учиться в Канаде и посещать там курсы по решению конфликтных ситуаций и тимбилдингу. Кстати, в программе Work&Study in Canada появились специальные предложения по работе во время Олимпийских игр. А если вы не страдаете морской болезнью и обладаете приятной внешностью, есть шанс устроиться на престижный американский круизный лайнер и посетить лучшие пляжи. Выбор есть у каждого. Учите языки!

Комментарии
Комментариев пока нет