Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" проиграл, но заслужил аплодисменты

10.10.2009
Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. "Трактор" (Челябинск) - "Динамо" (Москва) - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2). 8 октября. Челябинск.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. "Трактор" (Челябинск) - "Динамо" (Москва) - 2:4 (0:1, 2:1, 0:2). 8 октября. Челябинск. Арена "Трактор".

Первый период остался за "Динамо". Традиционный стартовый натиск "бело-голубых" привел к голу в ворота "Трактора" уже на 7-й минуте встречи. Защитники челябинцев оставили на убойной позиции шведского нападающего динамовцев Юхана Харью, и он не промахнулся. У гостей были еще моменты, чтобы увеличить счет, но голкипер "черно-белых" Данила Алистратов был безупречен на последней линии.

Во втором периоде "Трактор" сумел переломить ход встречи. На 28-й минуте Александр Сазонов пасом через всю площадку вывел один на один с Бирюковым Евгения Скачкова, и лидер атак хозяев сравнял счет. Теперь уже динамовцам пришлось трудиться в обороне с полной нагрузкой, особенно когда они остались в меньшинстве. "Трактор" предпринял зятяжной штурм ворот "Динамо". Могли отличиться Равиль Гусманов и Андре Лакос, но оставшийся без клюшки Бирюков все же оставил ворота в неприкосновенности. Хозяева в эти минуты доминировали на льду, а забил подключившийся к контратаке защитник "Динамо" Даниил Марков. Однако в конце второго периоде фортуна вернула должок хозяевам. "Трактору" удалось забить на "флажке" за мгновение до сирены, извещающей об окончании второго периода. Шайба от конька Павла Бойченко влетела в ворота Бирюкова. Минут пять судьи смотрели "кино", но шайбу засчитали - 2:2.

Третий период начался осторожно. Соперники понимали, что игра может идти до гола. Так и случилось. На 54-й минуте после броска Сергея Вышедкевича от синей линии шайба нашла клюшку Вадима Епанчинцева и влетела в нижний левый угол ворот Алистратова. За две минуты до конца встречи главный тренер "Трактора" Андрей Назаров заменил голкипера на шестого полевого игрока, но шайба влетела в пустые ворота хозяев. 4:2 - победа "Динамо", но "Трактор" своей игрой заслужил аплодисменты переполненной арены "Трактор".

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо" (Минск) - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0). 8 октября. Магнитогорск. Арена "Металлург".

В Магнитогорске "Динамо" проиграло, хотя показало отменный хоккей. Вне всякого сомнения, это был лучший матч "Металлурга" на родном льду, доказательством чему могут служить многие факты: волевая победа, почти равное количество штрафных минут и концовка встречи, прошедшая под диктовку гостей. Сравнять счет они могли, оказавшись в большинстве на 59-й минуте. Гости рискнули сыграть с пустыми воротами и поплатились за это голом Хлыстова - 3:1.

Хотя начало встречи для хозяев было не очень радужным. Защита "сталеваров" прошляпила лишь один эпизод, причем в числе виноватых оказались финны. На 7-й минуте Контиола проиграл вбрасывание в своей зоне, и литовец Саулиетис через пару секунд принимал поздравления от партнеров. Магнитогорцы отыгрались довольно быстро, еще до перерыва. Причем ответный гол в ворота известного по выступлениям за Магнитку Андрея Мезина вышел совершенно не "металлурговским", а, скорее, канадским. Кайгородов ковырнул шайбу с пятачка, и она проскочила за ленточку ворот через спину голкипера.

По существу, шедевром стала шайба Евгения Гладских в начале третьего периода, когда пошла игра до гола. Магнитогорский воспитанник поразил ближний угол, в чем, несомненно, большая доля вины экс-вратаря Магнитки - 2:1. А дальше гости предприняли отчаянные меры по спасению поединка, которые не привели их к успеху.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет