Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

За кадром парижской моды

10.10.2009
Французские фотохудожники и челябинские бизнесмены провели благотворительный вернисаж-аукцион

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

"Я долго думал, как привезти моду из Парижа, чтобы у зрителей не было дежа-вю", - говорил французский фотограф грузинского происхождения Шалва Хаханашвили на закрытой презентации вернисажа "Мода. Игры в рамках" и аукциона, вырученные средства от которого поступят в Челябинское областное отделение Российского детского фонда.

Культурный и благотворительный проект был организован тремя челябинскими компаниями: сетью туристических агентств "Вест Трэвел", Центром международной торговли, сетью салонов "Beauty" - и накануне 2010-го, объявленного Годом Франции в России, привезен из Парижа группой фотографов "Караван-сарай". Это 71 работа  (в основном черно-белые снимки) семи фотографов, живущих и работающих в столице Франции в разных областях искусства: от кино до дизайна. Все они так или иначе работали в модной индустрии.

Французские фотохудожники и челябинские бизнесмены провели благотворительный вернисаж-аукцион

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

"Я долго думал, как привезти моду из Парижа, чтобы у зрителей не было дежа-вю", - говорил французский фотограф грузинского происхождения Шалва Хаханашвили на закрытой презентации вернисажа "Мода. Игры в рамках" и аукциона, вырученные средства от которого поступят в Челябинское областное отделение Российского детского фонда.

Культурный и благотворительный проект был организован тремя челябинскими компаниями: сетью туристических агентств "Вест Трэвел", Центром международной торговли, сетью салонов "Beauty" - и накануне 2010-го, объявленного Годом Франции в России, привезен из Парижа группой фотографов "Караван-сарай". Это 71 работа (в основном черно-белые снимки) семи фотографов, живущих и работающих в столице Франции в разных областях искусства: от кино до дизайна. Все они так или иначе работали в модной индустрии. "Темой вернисажа была выбрана мода, и я решил собрать работы тех, кто, фотографируя моду, думает о другом. Вы увидите не подиум, не красивых мальчиков и девочек, а моду изнутри и снаружи, - говорит куратор проекта Шалва Хаханашвили. - У этих фотографов много работ, которые вне кадра, так сказать, выбиваются из понятия привычной fashion-съемки".

Обходя название вернисажа, игры выходят за рамки. На снимках - плавные линии лиц и тел, изящные ткани, одежды, прически. Но тонкие руки и стройные ноги надломлены в порыве, благородные лица искажены смехом, ткани потревожены ветром. У каждого фотографа свои идеи на модную тему. Лоранс Тома исследует внутренний мир женщины и женское одиночество. Брюно Фурнье интересует "ню" в движении. В объективе Грегуара Филипидиса - портреты. Венсан Тулотт колоризует черно-белые снимки, раскрашивая клише, чтобы персонализировать каждый образ. Шалва Хаханашвили привез фотографии с ежегодного Bal de Fleurs, что проходит на Лазурном Берегу и удивляет зрителей (в основном представителей российского шоу-бизнеса) нарядами из живых цветов.

Широкая публика увидит лишь часть проекта 13 октября в Челябинском музее искусств. Все работы будут представлены в музее 21 декабря, когда там освободятся залы для очередной экспозиции. Первыми посмотреть на французскую моду в рамках и за ними, а также приобрести фотографии для частной коллекции были приглашены представители челябинской бизнес-элиты. На торгах было представлено 14 лотов со стартовой ценой 7000 рублей. "Посмотрим, кто захочет засветиться в период кризиса", - переговаривались бизнесмены между собой. Азартной борьбы из аукциона не получилось. Большинство фотографий ушли по стартовой цене. И лишь одна из работ присутствовавшего на торгах Жака Кренна была продана за 20 000 рублей, а фотография Грегуара Филипидиса - за 10 000.

Все желающие также смогли заказать Жаку Кренну персональную фотосъемку. 10 кадров от парижского фотохудожника стоят челябинской модели от 250 до 700 евро, сумма зависит от места и продолжительности фотосессии.

Комментарии
Комментариев пока нет