Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сначала нужно полюбить себя

09.10.2009
Звезда сериала "Обручальное кольцо" Юлия Пожидаева о собственном обручальном кольце даже не мечтает

В сериале "Обручальное кольцо" (Первый канал) Юлия Пожидаева играет главную роль: провинциалку Настю Лапину, приехавшую покорять Москву. Актриса, как и ее героиня, тоже несколько лет назад приехала в Москву. Правда, Юля, в отличие от Насти, уже сумела заявить о себе, снявшись в сериалах "Ундина", "Обреченная стать звездой", "Александровский сад", "Воротилы", "Охота на Берию". Однако актриса призналась, что статус звезды экрана - все-таки не самое главное в ее жизни. Главное в жизни артиста - не растратить себя по мелочам.

Звезда сериала "Обручальное кольцо" Юлия Пожидаева о собственном обручальном кольце даже не мечтает

В сериале "Обручальное кольцо" (Первый канал) Юлия Пожидаева играет главную роль: провинциалку Настю Лапину, приехавшую покорять Москву. Актриса, как и ее героиня, тоже несколько лет назад приехала в Москву. Правда, Юля, в отличие от Насти, уже сумела заявить о себе, снявшись в сериалах "Ундина", "Обреченная стать звездой", "Александровский сад", "Воротилы", "Охота на Берию". Однако актриса призналась, что статус звезды экрана - все-таки не самое главное в ее жизни. Главное в жизни артиста - не растратить себя по мелочам. По этой причине Юля не любит давать интервью. Встретив нас на съемочной площадке фильма "Обручальное кольцо", актриса сразу предупредила: "Только, пожалуйста, не задавайте вопросов о личной жизни: я на них не отвечаю".

С Ефремовым сниматься непросто

-- Известно, что вы тщательно отбираете роли. Чем вас привлек сериал "Обручальное кольцо"?

-- Поначалу я сомневалась, стоит ли мне соглашаться на съемки. В сериале около 300 серий, и я на собственном опыте знаю, что это такое. Но почитала сценарий и согласилась. И главные роли предлагают не каждый день, и не в каждом сериале вместе с тобой снимаются такие звезды, как Вера Глаголева и Михаил Ефремов.

-- Они играют ваших родителей. Какое они произвели на вас впечатление?

-- Замечательное! С Глаголевой я встретилась впервые, Ефремова знаю еще с "Воротил". Приятно, что он меня вспомнил. Как и тогда, Михаил Олегович на съемочной площадке - король. Его все очень любят. Еще он постоянно шутит. За кадром все со смеху покатываются, а мне в этот момент нужно строить серьезную мину. Я держусь, как могу, потому что знаю: Ефремов привык сниматься с первого дубля.

Себя нужно любить

-- С завистью часто приходится сталкиваться?

-- Постоянно. И всегда хочется спросить: а чему завидовать? Я ничего сверхъестественного не делаю. Работу в сериалах не считаю достижением: для артиста это минимальный уровень. Но подняться на десятый этаж, не пройдя при этом остальные девять, невозможно. Может быть, кому-то и удается подняться на лифте, но не мне.

-- Роль в сериале "Обручальное кольцо" - какой этаж?

-- Первым этажом был сериал "Ундина", когда я ничего не знала, работала вслепую. На каком этаже я сейчас - сказать не берусь.

-- На что вы готовы пойти ради хорошей роли?

-- У меня нет стремления пробивать себе дорогу любым способом. Дается - значит мой путь, не дается - мне чужого не надо.

-- А в плане жестких условий съемок?

-- Себя нужно любить: речь не о нарциссизме, а о том, что надо заботиться о себе. Нас еще в институте учили: если ты о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботится. Часто бывает так, что на съемках приходится прыгать с крыши или заходить в ледяную воду. Здесь уже каждый решает для себя, насколько ему это надо. Ведь для режиссера самое важное - снять, а тебе важно остаться при этом здоровой, родить ребенка.

В 15 лет - студентка "Щуки"

-- Знаю, что школу вы закончили экстерном. Какая в этом была необходимость?

-- Я училась в обычной школе, где не было ни гуманитарного направления, ни театральных кружков. А мне уже тогда хотелось большего, и я решила закончить школу пораньше. Закончила - и уже в 15 лет поступила в Щукинское училище.

-- Наверное, трудно было в столь нежном возрасте осваиваться в мире взрослых?

-- О временах учебы у меня остались самые теплые воспоминания. Возможно, именно из-за возраста я как губка впитывала все, что мне давали. Я была полностью поглощена творчеством, с утра до ночи. Единственное, что было сложным, это из Москвы возвращаться в подмосковную Балашиху, где я жила с мамой. Поэтому нередко после учебы шла ночевать к девчонкам в общежитие или на квартиру. Позже, когда стала сниматься, мы с мамой смогли продать нашу квартиру и купить себе жилье в Москве.

Главное - не нервничать

-- А у вас не было разочарований?

-- Почти все студенты-актеры где-то к четвертому курсу снимают розовые очки, и очарование профессии несколько рассеивается.

-- Что вы имеете в виду?

-- Например, интриги. Поэтому я сейчас не работаю в театре. Театр превратился в шоу-бизнес, с интригами и грязью. Я попала в театр сразу после учебы. Два года провела в полном ощущении радости. Но потом театром стали заправлять люди, не имеющие к творчеству никакого отношения. В театре люди служат ради высокого искусства, а не за деньги, потому что зарплаты там крошечные. Высокого искусства я там так и не нашла. Я сейчас даже как зрительница в театр не хожу.

-- Как разгружаетесь после такой нервной работы?

-- Люблю ходить в тренажерный зал, кататься на роликах и велосипеде. Еще одно хорошее средство - сон. А вообще я стараюсь не нервничать. Считаю, если человек раздражен и его все нервирует, в первую очередь причину нужно искать в себе, а не в окружающих. Разберись в себе - и тогда поймешь, что происходит вокруг.

Деньги - это свобода

-- Были моменты, когда вам, как и вашей героине, срочно требовались деньги?

-- Было время, когда мы с мамой жили в долг. У одних занимали, через месяц отдавали, занимали у других. Но тогда так многие жили, и среди своих сокурсников я не выделялась. Многие ходили голодные и холодные, но были счастливы.

-- Что для вас деньги?

-- Это свобода. Замечательно, когда они есть и когда жизнь дает возможность их заработать еще, занимаясь любимым делом. Есть куча приятных вещей, которые можно осуществить с помощью денег: куда-то поехать, чем-то увлечься. Но если денег нет, для меня это не трагедия.

Еще раз про любовь

-- Скажите, почему вам так не нравятся вопросы о личной жизни?

-- Сейчас принято пиарить себя, выставлять личную жизнь, свою семью напоказ в прессе. Я не говорю, что это плохо, просто я так не хочу и считаю: когда ты так просто выдаешь свое личное на публику, это тебя разрушает.

-- Ваша героиня влюбляется с первого взгляда. Вы верите в такую любовь?

-- Верю. Но, несомненно, потом она должна основываться на чем-то большем, становиться глубже и сильнее.

-- Любовь для вас - постоянные жертвы или все-таки счастье?

-- Конечно, счастье! Слово "жертва" к любви не имеет никакого отношения. Хотя, чтобы сохранить любовь, иногда нужно уступать. Другое дело: будешь ли ты при этом счастлив. Если ты считаешь, что обделяешь себя ради кого-то, то это уже не любовь.

-- Как считаете, почему любовь - одно из самых прекрасных и светлых чувств - так не-долговечна?

-- Недолговечна страсть, а любовь вечна. Я говорю о безусловной любви, когда человек любит независимо от того, рядом с ним предмет обожания или нет. Многие путают страсть с любовью. К любви нужно быть готовым. Мы не ценим тех людей, которые находятся рядом, неуважительно относимся друг к другу, и в какой-то момент это разрушает любовь. Все это происходит из-за наших же комплексов, поэтому не зря говорят: сначала нужно полюбить себя, и только потом ты сможешь полюбить кого-то.

-- Вы согласны с тем, что никогда не любивший человек жизнь проживает неполноценно?

-- Согласна. Такого человека можно только пожалеть. Но зачастую люди просто боятся любить, боятся открыться. Эти проблемы, как мне кажется, идут из детства: из-за обид, недолюбленности. И тогда во взрослом возрасте люди маскируют свои чувства.

-- На что вы способны ради любви?

-- На многое, кроме преступления. Слова в духе "так не доставайся ты никому!" не про меня. Если брать реальные вещи, ради любви я могу задвинуть карьеру. Но только в том случае, если буду понимать, что мне так хочется, мне так необходимо.

-- Многие девушки мечтают о том дне, когда им подарят обручальное кольцо и они наденут свадебное платье. Вы относитесь к их числу?

-- Я мечтаю не о платье и кольце, а о семье. Я выросла без папы, поэтому мне бы очень хотелось иметь настоящую, полноценную семью. Остальное приложится.

Елена СОКОЛОВА Фото Вадима НЕВАРЕНЫХ, Первого канала и из личного архива Юлии ПОЖИДАЕВОЙ

Комментарии
Комментариев пока нет