Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На золоте стоим

09.10.2009
В рейтинге золотодобывающих предприятий России пластовское  ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" занимает шестое место

Анатолий ЛЕТЯГИН

Пласт

Добыча желтого металла - отрасль, которая за тысячелетия не только не устарела, но и продолжает развиваться. Золото - это вечные мировые деньги. Чем больше у людей драгметалла, тем они богаче и у них больше возможностей для экономического процветания. ОАО "Южуралзолото Группа Компаний"  в рейтинге золотодобывающих предприятий России занимает шестое место и даже в кризис является надежным источником пополнения золотовалютных резервов страны и казны Челябинской области.

Но так было не всегда.

В рейтинге золотодобывающих предприятий России пластовское ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" занимает шестое место

Анатолий ЛЕТЯГИН

Пласт

Добыча желтого металла - отрасль, которая за тысячелетия не только не устарела, но и продолжает развиваться. Золото - это вечные мировые деньги. Чем больше у людей драгметалла, тем они богаче и у них больше возможностей для экономического процветания. ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" в рейтинге золотодобывающих предприятий России занимает шестое место и даже в кризис является надежным источником пополнения золотовалютных резервов страны и казны Челябинской области.

Но так было не всегда. В начале 90-х годов прошлого века, когда в результате распада СССР повсеместно рухнула экономика, в агонию впала и добыча золота в Пласте. Золотодобытчики ждали помощи от английской компании, надеялись создать совместное предприятие. Изучив месторождение и подсчитав затраты, иностранцы отказались от участия в проекте. На их взгляд, недра слишком бедны на золото. Много и сразу выгоды из них не выкачать.

Обошлись собственными силами. На месте терпящего крах предприятия создали новое во главе с Константином Струковым. Нынешнее ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" - это объединение предприятий, в составе которого имеются золотодобывающие карьеры, шахты, золотоизвлекательные фабрики. В ОАО трудятся 2300 человек. В прошлом году в качестве налога на добычу полезных ископаемых в бюджет области от золотодобытчиков поступило 90 миллионов рублей. Нынче они намерены перечислить в региональную казну до 177 миллионов.

Комментарии
Комментариев пока нет