Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тебя "подрезали"? Заплатишь кровью!

13.10.2009
Получив замечание, водитель иномарки в Челябинске жестоко избил человека, перед которым должен был извиниться

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Несколько дней назад я стал свидетелем ужасной сцены на дороге. Все произошло в Челябинске, недалеко от проходной цинкового завода. Была большая пробка. Один особенно нетерпеливый водитель праворукой "Тойты" с номером 116 (буквы не привожу умышленно) решил ее объехать. В результате, перестраиваясь обратно на свою полосу, он подрезал одиннадцатую модель "Жигулей".

Получив замечание, водитель иномарки в Челябинске жестоко избил человека, перед которым должен был извиниться

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Несколько дней назад я стал свидетелем ужасной сцены на дороге. Все произошло в Челябинске, недалеко от проходной цинкового завода. Была большая пробка. Один особенно нетерпеливый водитель праворукой "Тойты" с номером 116 (буквы не привожу умышленно) решил ее объехать. В результате, перестраиваясь обратно на свою полосу, он подрезал одиннадцатую модель "Жигулей".

Из этого автомобиля вышел мужчина средних лет в очках, подошел к "Тойоте" и сделал замечание ее рулевому. Сделал, как показалось, не агрессивно, без наездов. Из иномарки выскочил крепкий молодой человек. После 30-секундной словесной перепалки завязалась драка. Причем первым ударил именно водитель иномарки, который изначально был не прав. Дальнейшее вызвало ужас у всех очевидцев. Повалив водителя "одиннадцатой" на обочину, парень из "Тойоты" взгромоздился на него верхом и начал бить в лицо. При этом ни по возрасту, ни по весовым категориям соперники были явно неравны.

Закончив жестокое избиение, молодой человек встал, пару раз пнул лежащего в луже крови мужчину, после чего преспокойно сел в "Тойоту" и уехал. Случившееся настолько повергло в шок всех, кто стоял в пробке, что никто не успел вмешаться.

Такого случая, как эта драка, а точнее, избиение на дороге, за свой уже довольно большой водительский стаж я никогда не видел. У нас уже сложилась водительская этика. Мы научились пропускать машину, выезжающую с второстепенной дороги на главную, и мигать в ответ "аварийками", мол, спасибо! И, что скрывать, подрезаем. Мы ездим по-разному: кто-то нагло и шустро, кто-то спокойно. И стычки на дорогах случаются постоянно, доводилось в них участвовать и мне. Но чтобы так: Жестоко бить человека, который в этой ситуации изначально был прав. Вот это в голове не укладывается. Получается, что у нас тот, кто круче, может ездить как беспредельщик, подрезая на дорогах других. Но если кто-то осмелится сделать ему вполне нормальное и законное замечание, сам может схлопотать.

Редакция обращается к пострадавшему мужчине. Есть свидетели, готовые дать показания, а также фото "Тойоты" и случившегося. Не стоит оставлять такой поступок безнаказанным.

Комментарий эксперта

О солидарности на дорогах говорить можно много, - считает юрист Ильдар КАРАМЗИНОВ. - Это не норма права, а норма морали. А все, за что не прописана какая-либо юридическая ответственность, чаще всего людей не пугает и не настораживает.

Одно дело уступить дорогу пешеходам на переходе - это обязательно, такое нарушение карается штрафами, другое дело - тем, кто выезжает с прилегающей территории, или перестраивающимся в другой ряд. Здесь уж уступать или нет - личное дело каждого автолюбителя. Что касается драки, о которой вы говорите, такие ситуации случаются, не все могут держать себя в руках. К тому же в 99 процентах случаев "дорожное рукоприкладство" остается безнаказанным. В юридической практике нет дел, строящихся на одном: подрезал, вышел на перекрестке, побил. В основном если побои и входят в разбирательство, то идут в совокупности с каким-то ДТП. А в случаях, как этот, пострадавшие почему-то не спешат обращаться в соответствующие органы. Хотя все вполне реально. После инцидента нужно всего лишь снять побои и написать заявление в милицию.

Как регулировать взаимоотношения между водителями?

Олег НИКОЛАЕВ, автомобилист-любитель:

-- Я считаю, что дорога - не место для конфликтов подобного рода. Лучше всего не лезть на рожон, тогда не получишь. Хамство, оно во всем проявляется, с такими людьми лучше вообще не связываться.

Виталий ВШИВЦЕВ, таксист:

-- Я с утра выезжаю на работу с хорошим настроением, стараюсь всех пропускать, но затем это настроение ухудшается. Люди хамят, грубят и подрезают. Как с такими хамами бороться? По закону - точно никак. Никто тут не поможет, хотя заявление написать стоит. Другой вариант - мстить через автомобиль. Номер запомнил, пробил место жительства, а там уже делай все, на что хватит воображения и совести, хоть авто поджигай.

Валерий БУРДЕЛЕВ, профессиональный водитель:

-- С такими беспредельщиками, к сожалению, ничего сделать нельзя. Сейчас уже даже монтировкой никого не испугаешь - многие с травматическим оружием ездят. Если не уверен в себе, лучше сидеть и не высовываться.

Олеся МОРОЗ, девушка-автомобилист:

-- Я жила в Америке, там водители законопослушны. К пешеходам относятся с повышенным уважением. Да и друг к другу тоже. Если обычный американец стал участником ДТП, он не скрывается с места происшествия. В крупных городах резкая манера вождения, но разрешение конфликтов происходит так, что стороны приходят к обоюдному согласию. Но на Западе закон непреклонен и можно попасть под суд за любое нарушение. А про такое избиение я уж и не говорю. Там за это впаяют серьезный срок.

Комментарии
Комментариев пока нет