Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Воспитание кулаками

14.10.2009
В челябинской средней школе N 22 родственники обиженной шестиклассницы избили ее одноклассников

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В челябинской средней школе  N 22 произошло ЧП. После "мужского разговора" с родственниками одноклассницы на родительском собрании 10 учеников 6Б класса были избиты, один мальчик попал в больницу с сотрясением мозга.

После лета шумным ученикам 6Б пришлась не по вкусу школьная дисциплина. Родителей мальчишек не раз вызывали в учебное заведение, классный руководитель Ирина Борсук пыталась воздействовать на подростков.

Объектом мальчишеских насмешек стали одноклассницы.

В челябинской средней школе N 22 родственники обиженной шестиклассницы избили ее одноклассников

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В челябинской средней школе N 22 произошло ЧП. После "мужского разговора" с родственниками одноклассницы на родительском собрании 10 учеников 6Б класса были избиты, один мальчик попал в больницу с сотрясением мозга.

После лета шумным ученикам 6Б пришлась не по вкусу школьная дисциплина. Родителей мальчишек не раз вызывали в учебное заведение, классный руководитель Ирина Борсук пыталась воздействовать на подростков.

Объектом мальчишеских насмешек стали одноклассницы. Современные подростки не всегда могут отличить невинную шутку от издевательства или, говоря языком взрослых, домогательства. Шутки шутками, но в сентябре одна из девочек пожаловалась родителям, что мальчишки пристают к ней и ее подругам. Пристают, так сказать, по-мужски.

-- В субботу после математики (кажется, это был пятый урок) Ирина Юрьевна собрала всех в классе, - рассказывает один из героев конфликта Макар. - Пришли родители. Потом нас, десятерых мальчишек, вызвали к доске и построили в шеренгу. После этого Ирина Юрьевна попросила выйти всех мам и всех девочек. А нас оставили наедине с отцами для "мужского разговора".

Дальше окружившие корреспондента "Челябинского рабочего" мальчишки начали наперебой рассказывать вещи, в подлинность которых не хочется верить. В классной комнате, по словам ребят, остались трое мужчин. Двое из них (отец и дядя их одноклассницы Наташи) начали по очереди разбираться с обидчиками дочери.

-- Сначала меня били об доску, а потом кинули на пол, - утверждает один мальчик.

-- Весь удар принял на себя мой брат Егор, - рассказывает Макар. - Когда его попросили объясниться, он сказал, что будет разговаривать только в присутствии своих родителей. Потом прикрыл собой меня. Тогда дядя одноклассницы разозлился, схватил брата за горло и ударил головой о доску, потом об пол. Сейчаc Егор лежит в больнице с синяками на шее и подозрением на сотрясение мозга.

Мама Егора и Макара написала заявление в милицию. Сам Макар не понимает, почему виноваты в инциденте трое, а пострадали десять ребят.

-- К доске учительница вызвала именно тех, кто ей не нравился и кого нужно было проучить, - говорит Макар.

Мальчик назвал имена и фамилии троих одноклассников, которые играли с девочкой во взрослые игры. Слова подтвердила и его мама. Есть также запись школьной видеокамеры, где видно, чем под лестницей занимаются шестиклассники. Ни попавшего в больницу парня, ни его брата там не было.

-- В субботу, сразу после того как ребята пришли из школы и сообщили о случившемся, я побежала в учебное заведение, - рассказывает мать пострадавшего парня Елена Михеева. - Никого в школе уже не было, ни директора, ни классного руководителя. Я попыталась по-хорошему поговорить с Борсук, но она моих детей почему-то не любит, считает их зачинщиками всех школьных беспорядков.

Директор школы Ольга Милюкова узнала о субботних разборках в понедельник, когда с проверкой наведались работники отдела по делам несовершеннолетних Курчатовского района. В школе немедленно началась служебная проверка, о конфликте сразу же сообщили в районное и городское управления образования. С Ириной Борсук нам связаться не удалось. Вчера она подала заявление об увольнении из школы.

-- Ирина Юрьевна - опытный учитель. Ситуация действительно требует тщательного разбирательства, - говорит заместитель начальника городского управления образования Лариса Манекина. - Одна сторона утверждает, что родители вели себя некорректно, другие отрицают это. Осуждать кого-то пока рано. Возможно, классный руководитель была в чем-то не права. Дело воспитания - это совместная и очень сложная работа родителей и педагогов. Для решения конфликтных ситуаций существуют родительские собрания. Взрослые обязаны сначала разобраться между собой, кто прав и кто виноват.

-- Педагогическая проверка продолжается, - рассказывает и.о. начальника управления образования Курчатовского района Елена Рудковская. - Если действительно дошло до того, что один из мальчиков оказался в больнице, то в этом будет разбираться милиция. Но не думаю, что могло дойти до такого.

Дозвониться до родителей девочки, из-за конфликта одноклассников с которой разгорелся весь сыр-бор, нам не удалось.

Вчера мы провели опрос родителей. Задали им вопрос: как бы вы поступили, если бы узнали, что у ребенка проблемы в школе? Некоторые отцы ответили, что поступили бы так же, как отец девочки. Другая часть опрошенных склоняется к тому мнению, что дети должны разбираться между собой сами, а родители, коли чадо жалуется на издевки однокашников, обязаны вести переговоры только со взрослыми.

Комментарий детского психолога

-- Ситуация в общем-то банальная, если бы не ее финал, - говорит детский психолог Лидия Федоренко. - В возрасте 12-13 лет возникает естественный интерес к противоположному полу. Но никто не учит, как проявлять внимание к девочке.

По словам Лидии Геннадьевны, нужно было поделить класс на мальчиков и девочек и провести с каждой группой свой классный час. Например, "Как стать джентльменом?" и "Как воспитать женское достоинство?" Возможен ли разбор по-мужски? В нем есть своя логика, считает Лидия Федоренко. Но тогда в классе должны были присутствовать не только папы девочек, но и мальчиков. Родителям не всегда следует вмешиваться в ситуацию, убеждена Лидия Геннадьевна. Дети свои обиды забывают быстрее и легче, чем взрослые. В этом случае они показали только свое неумение разрешать конфликты.

Комментарии
Комментариев пока нет