Новости

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Бой "Трактора" с тенью "Лады"

16.10.2009


Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. "Трактор" (Челябинск) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (0:0, 3:1, 0:0). 14 октября. Челябинск.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. "Трактор" (Челябинск) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (0:0, 3:1, 0:0). 14 октября. Челябинск. Арена "Трактор".

Перед матчем болельщики почтили минутой молчания память 19-летнего форварда "Авангарда" Алексея Черепанова, трагически погибшего 13 октября 2008 года во время матча "Витязь" - "Авангард". Фанаты зажгли на трибунах свечи.

Первый период прошел в равной борьбе. Имея кадровые проблемы (у "Лады" из-за травмы не играл один из ключевых нападающих - Константин Панов, у "Трактора" - Андрей Николишин и Евгений Галкин), соперники осторожничали. Зато во второй 20-минутке болельщики увидели град забитых шайб. На 22-й минуте незаурядное индивидуальное мастерство продемонстрировал нападающий "Трактора" Андрей Попов. Получив шайбу, он прорвался по левому краю, выехал из-за ворот голкипера "Лады" Василия Кошечкина и точно бросил.

Через пять минут "Лада" осталась втроем. На скамейку штрафников один за другим отправились Евгений Бодров и Валерий Дадыкин. При розыгрыше большинства вновь отличился Попов. Получив пас от Олега Пигановича, обыгравшего на краю защитника, он в ближнем бою перехитрил Кошечкина - 2:0. На протяжении всего периода "Трактор" контролировал ход игры. Даже шайба нападающего гостей Юрия Петрова, забитая на 35-й минуте, не повлияла на характер встречи. "Черно-белые" гнули свою линию, и на 37-й минуте Пиганович фирменным броском от синей линии вогнал шайбу в верхний угол ворот так, что звякнула штанга - 3:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Трактора" Андрей Назаров отметил игру всей команды и особо выделил голкипера Владислава Фокина. Коуч "Лады" Петр Воробьев меланхолично констатировал:

-- Сегодня команда была тенью той "Лады", которая играла в прошлом сезоне. Но я не виню ребят. Они стали заложниками той ситуации, которая сегодня существует вокруг клуба.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1).14 октября. Магнитогорск. Арена "Металлург".

Накануне главный тренер "Металлурга" вновь внес изменения в звенья. Во-первых, в строй вернулся Евгений Варламов, а вместо Гладских появился Пронин, пропустивший две встречи. Кроме того, финны сыграли в разных тройках: Койвисто - с Сергеем Федоровым и Чистовым, а Контиола - с Радуловым и Платоновым. Таким образом, все четыре звена достаточно интересно вписались в концепцию игры, и каждое из них внесло свою лепту в победу над гостями.

Основные события развернулись во втором периоде. Причем хозяева забросили подряд три шайбы с такой легкостью, что резко изменили настроение собравшейся публики. Счет открыл Сергей Федоров, воспользовавшийся ошибкой Касутина, не прижавшего шайбу ко льду. Вскоре Кудрна в большинстве поразил пустой угол ворот гостей, а когда табло отсчитало ровно 34 минуты, Радулов прекрасным броском по центру зоны обороны соперника пробил голкипера гостей - 3:0.

Все бы ничего, но уральцев смутил ответный гол Демагина, хлестко бросившего из-под защитника. Магнитогорцам удалось уйти на перерыв, ведя с разницей в две шайбы, а в начале третьего периода отличился Платонов. Еще несколько раз хозяева могли увеличить результат. Реальные возможности имели Федоров-старший и Платонов, но несколько перемудрили в завершении атак. Неожиданную интригу в сюжет внес молодой защитник "Нефтехимика" с болгарскими корнями Ион-Георгий Костев, сокративший разрыв до двух шайб прямым попаданием от синей линии.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет