Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ночь независимости

16.10.2009
С 23 на 24 октября челябинский кинотеатр имени Пушкина проведет  "Ночь независимого американского кино"

Это будет уже третья по счету ночная киноакция. Ранее идея поздних сеансов, следующих друг за другом и оканчивающихся к утру, была обкатана в кинотеатре имени Пушкина в рамках проекта "Гоголь non-stop" в мае (четыре классических советских экранизации произведений писателя-юбиляра) и на "Арт-бессоннице" в поддержку местной культуры в сентябре (тогда показали "Мечтателей" Бертолуччи и "Ночь живых мертвецов" Ромеро). Программа нынешней "Ночи независимого американского кино" нацелена скорее на повтор пройденного материала, нежели на открытия: в расписании акции стоят четыре давно пробившие себе дорогу к зрителю ленты, произведенные в период с 1977 по 1992 год и поставленные  востребованными среди целевой аудитории кинотеатра режиссерами из США.

Впрочем, формат ночных показов сам по себе склоняется больше к ностальгии, и столичный опыт это подтверждает (в московском "Художественном", к примеру, после 00.00 крутят старые мультфильмы, мюзиклы и ретроспективу известных авторов).

С 23 на 24 октября челябинский кинотеатр имени Пушкина проведет "Ночь независимого американского кино"

Это будет уже третья по счету ночная киноакция. Ранее идея поздних сеансов, следующих друг за другом и оканчивающихся к утру, была обкатана в кинотеатре имени Пушкина в рамках проекта "Гоголь non-stop" в мае (четыре классических советских экранизации произведений писателя-юбиляра) и на "Арт-бессоннице" в поддержку местной культуры в сентябре (тогда показали "Мечтателей" Бертолуччи и "Ночь живых мертвецов" Ромеро). Программа нынешней "Ночи независимого американского кино" нацелена скорее на повтор пройденного материала, нежели на открытия: в расписании акции стоят четыре давно пробившие себе дорогу к зрителю ленты, произведенные в период с 1977 по 1992 год и поставленные востребованными среди целевой аудитории кинотеатра режиссерами из США.

Впрочем, формат ночных показов сам по себе склоняется больше к ностальгии, и столичный опыт это подтверждает (в московском "Художественном", к примеру, после 00.00 крутят старые мультфильмы, мюзиклы и ретроспективу известных авторов).

В качестве открывающего фильма челябинского мероприятия выступит картина "Мой личный штат Айдахо" Гаса Ван Сента - растянутая на час сорок драматическая история двух парней-проституток из Портленда (образ одного из них, сына мэра, списан с шекспировского Генриха IV). Лента 1991 года взяла приз кинокритиков на фестивале в Торонто, а исполнитель главной роли Ривер Феникс (Джеймс Дин 1980-х, умерший в возрасте 23 лет) получил за свою работу Кубок Вольпи в Венеции.

После 25-минутного кофе-брейка, разбавленного музыкой от DJ Tischler, стартует показ "Более странно, чем в раю" - второго полнометражного фильма Джима Джармуша, принесшего постановщику славу, награды (лучший дебют по версии Канн и "Золотой леопард" в Локарно) и прибыль - при бюджете в 90 000 долларов картина собрала почти два с половиной миллиона. Лента в ироничной манере и с минимумом монтажных склеек повествует о популярных мифах американской жизни на фоне истории венгерского эмигранта Вилли и его кузины Евы.

Номер три в программе "Ночи:" - "Бешеные псы" Квентина Тарантино, новаторская дебютная работа известного режиссера, рассказывающая об одном ограблении и при этом не показывающая его. Тоже малобюджетная, но по сравнению со своими коллегами по ночному показу не снискавшая большого коммерческого успеха.

Заключительная картина акции (мероприятие завершится к шести утра) - сюрреалистичная "Голова-ластик" Дэвида Линча (и снова дебют в полном метре): визуально привлекательная, образная, полная шорохов и гудения (за нестандартную звуковую среду ее отмечали многие критики). Линч снимал эту 21-страничную историю некоего Генри и его ребенка-мутанта на протяжении пяти лет, по сусекам наскребая деньги на постановку. В итоге 100-тысячный проект заработал в прокате семь миллионов долларов.

Вход на "Ночь независимого американского кино" в кинотеатре имени Пушкина стоит 250 рублей. Начало в 22.30.

Анастасия БОГОМОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет