Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родовое гнездо

16.10.2009
Согласитесь, это такая редкость - увидеть счастливые лица

Мне позвонил Юрий Вебер и пригласил к себе домой на чашку чая.

Я не сразу нашелся. Ни с того ни с сего к незнакомым людям - в гости? Чего ради? В чем смысл?

Кое-что выяснилось сразу: Юрий Евгеньевич и его жена Светлана Владимировна читают нашу газету. Отказать подписчику? Не положено. Но все-таки должен быть какой-то повод.

Согласитесь, это такая редкость - увидеть счастливые лица

Мне позвонил Юрий Вебер и пригласил к себе домой на чашку чая.

Я не сразу нашелся. Ни с того ни с сего к незнакомым людям - в гости? Чего ради? В чем смысл?

Кое-что выяснилось сразу: Юрий Евгеньевич и его жена Светлана Владимировна читают нашу газету. Отказать подписчику? Не положено. Но все-таки должен быть какой-то повод. Какой? Почему вдруг? Юрий Евгеньевич только намекнул: хоть и осень уже, но на усадьбе кое-что цветет. Ну, и просто познакомиться.

Мы условились созвониться через неделю.

У меня было время поразмышлять, подогадываться о людях, с которыми предстоит встретиться. У них, думал я, есть время и желание напроситься на гостя и возиться с ним. Значит, их не задавил бешеный темп городской жизни и живут они спокойно, размеренно. И почему не допустить, что они доброжелательны и, разумеется, гостеприимны.

Хозяин, воображал я, уверенный в себе мужчина, работник, добытчик, мастер на все руки. Семьянин, прекрасный муж и отец. Такой, с которым - как за каменной стеной. А хозяйка - миловидная, мягкая, улыбчивая, светлая. И тоже работница, мастерица по части чистоты и уюта.

Представьте себе, все сошлось. Почти все. Что хотел, то и увидел. Мы долго ходили по усадьбе, на которой и прудик, и газоны, и грядки, и деревья с кустарниками, и цветы, цветы, цветы. И еще много чего - теплицы, погреб, покрытый горкой цветов, баня с поленницей, вода из скважины, холодная и горячая. Все, как положено. Дом, почти особняк. Правда, поднимался он, обрастая пристроями, но и с ними он - ничего, можно жить просторно и светло.

Десять лет Веберы обустраивали свое "гнездо", хлопотали от зари до зари, нанимали работников только на то, на что не хватало их самих, работали и радовались своему произведению.

Ну, и дети. В семье две дочери и сын. Катя занята тем, что обучает иностранцев: через английский язык - русскому языку. Оказывается, в Челябинске не переводятся иностранцы, которые хотят говорить по-русски. Надя с детских лет пристрастилась к готовке и теперь - кулинар. Алексей - юрист, сам глава семейства, радующий родителей внуками.

Уже в сумерках мы ели фирменный пирог, пили чай с медом и калиной.

Гнездышко свито. И я видел, как Светлана Владимировна, о чем-то рассказывая, прикладывала ладошку к плечу мужа, как бы приглашая его подтвердить ее слова, а Юрий Евгеньевич то и дело обнимал жену за плечи. Я так и сказал им: "На вас приятно смотреть. Мне кажется, что передо мной - счастливые люди".

Наверное, я чуть-чуть преувеличил. Так ни у кого не бывает, чтобы день за днем - сплошное счастье. Жизнь, как известно, полосатая. Но, согласитесь, это такая редкость - увидеть счастливые лица. Я их увидел. Без всякой зависти. Только с радостью, что они - есть. И если сдерживал свои эмоции, то разве что от опасения сглазить благополучие этой семьи, которая в нашем суматошном мире сумела свить свое уютное гнездо у "моего" Ситникова лога.

Комментарии
Комментариев пока нет