Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономить электроэнергию - признак современности и разумности

17.10.2009


С 20 по 22 октября в Центре Международной Торговли Челябинск состоится выставка "Индустриальный край. Промэнерго". Участниками станут организации и предприятия, представляющие новые технологии в сфере энергетики и энергосбережения.

Энергосбережение в любой области деятельности сводится к снижению бесполезных растрат энергии. В современном мире проблема энергосбережения занимает одно из ведущих мест и именно в связи с этим учеными-энергетиками разрабатываются всевозможные энергосберегающие технологии.

С 20 по 22 октября в Центре Международной Торговли Челябинск состоится выставка "Индустриальный край. Промэнерго". Участниками станут организации и предприятия, представляющие новые технологии в сфере энергетики и энергосбережения.

Энергосбережение в любой области деятельности сводится к снижению бесполезных растрат энергии. В современном мире проблема энергосбережения занимает одно из ведущих мест и именно в связи с этим учеными-энергетиками разрабатываются всевозможные энергосберегающие технологии.

Начальник отдела министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Лепихин Алексей Михайлович:

-- На сегодняшний день вопросы энергосбережения стоят особо остро. Челябинская область производит энергии меньше, чем потребляет. 20% энергии мы потребляем с оптового рынка. И не нужно тратить на строительство станций больших денег. Благодаря экономии можно войти в рамки производимой собственными силами энергии. В свете обсуждения нового закона об энергосбережении все предприятия, так или иначе потребляющие электроэнергию, должны будут задуматься об ее экономии, применении, внедрении новых энергосберегающих технологий и оборудования. Выставочное же мероприятие, подобное проекту "Индустриальный край. Промэнерго", - это один из инструментов информирования руководителей предприятий, специалистов и населения о новых технологиях, о новом оборудовании, благодаря которым возможно сокращение расходов энергии, количества его потребления.

Директор по маркетингу НТЦ "Приводная техника" Бесчерепова Нина Афанасьевна:

-- Кризис, конечно, повлиял на нашу экономику. Но уже сейчас появляется потребность в современном энергосберегающем оборудовании. И в ближайшее время эта потребность возрастет в разы. Отсюда следует ожидать роста потребления нового оборудования. И каждое предприятие должно будет для себя решить, каким образом благодаря внедрению каких технологий оно сможет сэкономить. Строительство новых станций требует больших ресурсов. Но можно затраты на строительство сократить за счет внедрения новых энергосберегающих технологий.

На выставке мы планируем представить энергосберегающие технологии автоматизации промышленных предприятий. Надеемся, что на выставку придут руководители предприятий, представители власти. Хочется, чтоб выставка стала площадкой обсуждения проблем выработки механизмов внедрения энергосберегающих технологий, определения системы стимулирования предприятий в вопросах энергосбережения.

Исполнительный директор ЦМТЧ Грехова Татьяна Андреевна:

-- На сегодняшний день энергосберегающие технологии доступны каждому предприятию: от энергосберегающих ламп до конденсаторных установок для предприятий.

Что же делать крупным организациям, потребление электроэнергии которых ежедневно доходит до баснословных цифр? На самом деле у предприятий есть эффективные способы. В свете последних событий, связанных с принятием соответствующих законов об энергосбережении, организации ищут новые пути экономии потребления энергии.

С целью информирования, помощи руководителям этих предприятий, для обмена опытом и проводится выставочный проект "Индустриальный край. Промэнерго". Участниками станут организации и предприятия, представляющие новые технологии в этой отрасли.

Уверена, большой интерес вызовет экспозиция "ANSHAN ANZA ELECTRONIC POWER CO.LTD.", Китай, которая впервые примет участие в челябинской выставке и представит новейшие технологии и разработки. Также примут участие российские компании - "Энергомаш" (Екатеринбург), ОАО "Свердловский завод трансформаторов тока", ФГУП "ОмПО "Иртыш", ООО "РоСВЕП-СЕРВИС" (г. Москва) и многие другие. Неотъемлемой и важной частью проекта станет деловая программа.

Так, 20 октября с 12.30 для руководителей предприятий, главных энергетиков, специалистов пройдет научно-практическая конференция "Проблемы энергосбережения и пути их решения".

В этот же день, с 15.00, "круглый стол" "Первый опыт субконтрактинга в Челябинской области" и семинар "Реальные заказы для реального производства".

21 октября состоятся семинары: с 11.00 "Применение теплообменного оборудования", с 13.30 "Инновации в светотехнической отрасли".

Посещение выставки - бесплатное.

Место проведения - пр. Ленина, 35, выставочный зал Центра Международной Торговли Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет