Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первые в первой

20.10.2009
Два педагога карабашской школы N 1 получили гранты президента России и губернатора Челябинской области

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Во время учебы мы нередко обижались на учителей, считая излишне строгими и требовательными, а иногда и придирчивыми. Но после школы каждая встреча со школьными педагогами вызывает бурю эмоций и желание вернуться в счастливое детство...

Учительница первая моя

С завидным постоянством признаются в этом бывшие ученики Татьяны Федоровны Корякиной - учительницы начальных классов.

Два педагога карабашской школы N 1 получили гранты президента России и губернатора Челябинской области

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Во время учебы мы нередко обижались на учителей, считая излишне строгими и требовательными, а иногда и придирчивыми. Но после школы каждая встреча со школьными педагогами вызывает бурю эмоций и желание вернуться в счастливое детство...

Учительница первая моя

С завидным постоянством признаются в этом бывшие ученики Татьяны Федоровны Корякиной - учительницы начальных классов. За 35 лет работы в школе она обучила и воспитала несколько поколений карабашцев.

-- Все учившиеся у меня ребята мне одинаково дороги. Трудно сказать, какой из своих классов я люблю больше, - призналась Татьяна Корякина корреспонденту "Челябинского рабочего". - Каждый ребенок талантлив, задача учителя - раскрыть и развить способности своих подопечных.

Малыши, только что пришедшие в школу из детского сада, считают Татьяну Федоровну своей второй мамой: на переменках каждый норовит прижаться к любимой учительнице. Пока мы беседовали, шумные первоклашки облепили Татьяну Федоровну, как цыплята наседку.

По словам директора школы Зинаиды Черепановой, президентский грант присужден Татьяне Корякиной заслуженно. Она постоянно повышает свое мастерство. Одной из первых начала использовать в процессе обучения компьютер и Интернет. В ее кабинете накоплен богатый раздаточный и наглядный материал, который позволяет давать ученикам хорошие знания.

Воспитанники Т. Корякиной успешно учатся в средней школе. Они воспитанны и активны. Показателем успешной работы учителя можно считать то, что родители будущих первоклассников стараются устроить своих чад в ее класс.

Самый классный классный

В школе работает и еще один получатель гранта, но уже губернаторского. Это Наталья Владимировна Полякова, которая преподает русский язык и литературу, а заодно является классным руководителем самого проблемного 5-го "а" класса. Вы когда-нибудь пробовали рассказать 25 шустрым компьютеризированным подросткам о творчестве Пушкина? И рассказать так, чтобы хоть половина современных чад восприняла информацию и захотела почитать произведения великого русского поэта.

-- Работа учителя очень трудна, но зато и скучной ее уж точно не назовешь, - говорит Наталья Полякова.

Воспитанники Натальи Владимировны с восторгом восприняли весть о награждении своей учительницы. Пятиклассники и их родители устроили для своей самой классной классной руководительницы настоящий праздник - с концертом, поздравлениями и чаепитием. Ребята уверены, что не подведут свою учительницу и очень скоро их 5-й "а" будет лучшим в школе.

Комментарии
Комментариев пока нет