Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кнопки блокировки на iPhone 5 на сервисе youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Залп "мертвых душ" из "Авроры"

20.10.2009
Оппозиционно настроенные копейские эсеры послали письмо лидеру "Справедливой России"  Сергею Миронову

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В воскресенье в деловом центре "Аврора" (Ленинский район Челябинска) собрались оппозиционно настроенные активисты "Справедливой России" из Копейска, около 30 человек. Накануне из соображений конспирации они не называли место, где будут заседать.

Точкой отсчета недовольства этой группы партийцев стал уход на  повышение лидера Челябин-ского регионального отделения "СР" Евгения Рогозы и приход вместо него Валерия Гартунга. По тону выступающих было видно, что люди обижены на своего земляка. "Мы усадили его в кресло депутата Госдумы, он нам многое обещал, но ничего не сделал",  - заявила одна из собравшихся Руфина Нечаева.

Оппозиционно настроенные копейские эсеры послали письмо лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В воскресенье в деловом центре "Аврора" (Ленинский район Челябинска) собрались оппозиционно настроенные активисты "Справедливой России" из Копейска, около 30 человек. Накануне из соображений конспирации они не называли место, где будут заседать.

Точкой отсчета недовольства этой группы партийцев стал уход на повышение лидера Челябин-ского регионального отделения "СР" Евгения Рогозы и приход вместо него Валерия Гартунга. По тону выступающих было видно, что люди обижены на своего земляка. "Мы усадили его в кресло депутата Госдумы, он нам многое обещал, но ничего не сделал", - заявила одна из собравшихся Руфина Нечаева.

Как уже писал "Челябинский рабочий", Валерий Гартунг не пожелал видеть на посту руководителя копейского отделения предпринимателя Владимира Паршина (материал "Политика - это не рыба", 29 августа 2009 года). Однако оппозиционные партийцы выступили против его ставленника Владимира Николина: о нем мало кто знает, с какой стати он будет руководить?

К лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову непримиримые копейские партийцы обращались несколько раз, но ответа не дождались. Собравшиеся в "Авроре" передавали по рукам третье, прощальное письмо "вождю" и одновременно подписывали заявления о выходе из партии. "ЧРО партии "СР" за последние четыре месяца превратилось в личную структуру депутата Валерия Гартунга, - говорится в обращении. - Он разъезжает по городам области, обещая главам лояльность своей партии. Если "СР" неважно мнение тысячи с лишним ее сторонников, пусть обойдется без нас. Нам такая партия точно не нужна".

Пустив по кругу заявление с устной ремаркой, что 1300 человек дали активистам полномочия решать от их имени, собравшиеся заявили, что организуют свое оппозиционное движение.

Заявление прокомментировал руководитель Челябинского регионального отделения "Справедливой России" Валерий Гартунг:

-- Мы проверили это отделение и не нашли там такого количества партийцев. Да, там было когда-то 500 членов, и Паршин якобы привел с собой еще две тысячи. В реальности очень много "мертвых душ", числящихся как бы членами "СР". Это просто пиар-акция отдельных людей, пытающихся на фоне нашей партии организовать что-то свое. Существенного урона партии демарш не нанес.

Пресс-секретарь ЧРО "СР" Андрей Инякин сообщил, что при проверке из 267 копейских партийцев лишь восемь реально смогли подтвердить свое членство. На "сходке" в "Авроре" журналисты спрашивали, есть ли у собравшихся партбилеты. "Корочек" никогда и не было, последовал ответ, их не выдавали.

Комментарий Сергея Миронова получить вчера не удалось. Его пресс-секретарь Наталья Авилова сказала, что Сергей Михайлович весь день будет занят на важных мероприятиях. Он поручил разо-браться в этом конфликте Валерию Гартунгу.

Комментарии
Комментариев пока нет