Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ошибся интернатурой?

21.10.2009
«Потерявшийся» педиатр вернет муниципалитету деньги за обучение в медакадемии.

«Потерявшийся» педиатр вернет муниципалитету деньги за обучение в медакадемии.

Более 190 тысяч рублей будет взыскано с коркинца Дмитрия Парахина по решению суда. В качестве истца выступило руководство центральной горбольницы, так и не дождавшееся молодого специалиста-педиатра.

Впрочем, выпускник медакадемии далеко не «убежал» и остался верен клятве Гиппократа. Сейчас новоиспеченный врач работает здесь же, в Коркино, в соседнем с горбольницей здании судебно-медицинской экспертизы. Однако эта служба подчиняется Челябинску, а учился Дмитрий Александрович на деньги из коркинской казны. Шесть лет муниципалитет исправно, без задержек оплачивал учебу студента.

…Итак, в июле 2002 года Дмитрий Парахин заключил договор с центральной больницей города Коркино. Согласно документу должен был получить образование по специальности «педиатрия» в Челябинской медакадемии, а затем отработать пять лет.

В июле 2008 года выпускник пришел на личный прием к главврачу коркинской больницы и написал заявление о приеме на работу в качестве врача-педиатра. Хотя не только медикам, но и пациентам известно: доктором можно стать только после окончания интернатуры по выбранной специальности.

- Бывает, что врачи проходят клиническую интернатуру на базе больниц, - поясняет в свое оправдание Дмитрий. - На мое заявление главврач не отреагировала. А потому, чтобы не упустить время, я сам подал документы в интернатуру. Бюджетные места оставались только по специальности «судебно-медицинская экспертиза».

Суд счел доводы Дмитрия Парахина несостоятельными, тем более, выяснилось, что еще в апреле 2008 года выпускник знал о своем распределении в службу судмедэкспертизы. За высшее образование судмедэксперт расплатится сполна: суд решил взыскать с него не только потраченные казенные деньги, но и проценты, а также госпошлину в сумме 3,5 тысячи рублей. Областной суд, куда с кассационной жалобой обратился Парахин, оставил в силе решение городского суда. Сайту MediaЗавод.ру несостоявшийся педиатр заявил, что теперь намерен жаловаться в надзорные органы.

- Ситуацию можно было бы разрешить мирно, - уверен начальник районного управления здравоохранения Виктор Филиппов. - Не хотел выпускник стать детским врачом, мы бы направили его в интернатуру по любой другой специальности, лишь бы остался работать в муниципальной системе. Конфликт затянулся, и нам пришлось обращаться в суд.

Не секрет, что врачей в Коркино не хватает. Коэффициент совместительства составляет 1,8, то есть почти каждый второй трудится за двоих. Нам нужны терапевты, невропатологи, урологи, окулисты, педиатры.

…С 2002 года администрация Коркинского муниципального района направила на платное обучение в медакадемию девятнадцать будущих докторов, десять из них уже вернулись на малую родину, в Коркино. Земляки надеются, что скоро дождутся и остальных.

Комментарии
Комментариев пока нет