Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снова приеду, когда мне стукнет 80

22.10.2009
Алла Пугачева пообещала челябинцам, что юбилейный тур не станет ее прощанием с публикой

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

У входа во дворец спорта "Юность" образовался длиннющий хвост. Зрители подходили со стороны улицы Труда и воспитанно вставали в конец, не ведая, что еще два входа почти безлюдны.

--  Очередь, как в мавзолей, - пошутил кто-то.

--  Типун вам на язык, - цыкнула немолодая женщина. - Нельзя так про Пугачеву.

Алла Пугачева пообещала челябинцам, что юбилейный тур не станет ее прощанием с публикой

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

У входа во дворец спорта "Юность" образовался длиннющий хвост. Зрители подходили со стороны улицы Труда и воспитанно вставали в конец, не ведая, что еще два входа почти безлюдны.

-- Очередь, как в мавзолей, - пошутил кто-то.

-- Типун вам на язык, - цыкнула немолодая женщина. - Нельзя так про Пугачеву. А мы ради любимой певицы километры выстоять готовы. Видите: не толкаемся, не орем, как вопит молодежь на своих тусовках. Это она нас воспитала.

Другая дама тихо рассказывала товарке, что в советские времена билеты "на Пугачеву" были доступны по цене, но чтобы их раздобыть, народ так ломился в кассу дворца накануне ее приезда, что одной несчастной девушке отдавили дверью палец.

Не самые приятные воспоминания. Лучше о том, как 30 лет назад в "Юности" челябинцы впервые слушали молодую рыжеволосую звезду. Три вечера, три аншлага. Кто не смог сесть - стояли где придется. На этот раз трибуны были полны, но в партере, где цены доходили до 10 тысяч, некоторые кресла пустовали.

Кстати, половина рядов из партера исчезла: их вытеснила сцена, которую нарастили специально для концерта примадонны и впереди, и по бокам. Она стала намного просторнее, временно, конечно. Стандартная же сцена вместила только огромный экран, ставший фоном для певицы и визуальным сопровождением ее песен, а также мощные осветительные приборы. Качеству звука - особое спасибо. Мощный, но не бьющий "по ушам" и позволявший услышать каждое слово и даже дыхание исполнительницы.

-- Пожалуйста, не кричите мне "Алла, не уходи!" - обратилась певица к залу. - Я же не умираю. Обещаю приехать, когда мне стукнет 80. Ждите. И я обязательно что-нибудь придумаю, чтобы быть вам нужной и любимой до конца дней своих.

В ответ - "Браво, Алла!"

Сзади меня шептались:

-- Она выглядит такой счастливой, умиротворенной. Вот что значит - профессионализм, служение публике. А ведь сама, поди, нервничает из-за внука, - говорила женщина.

Мужчина ее перебил:

-- Так ведь сегодня Кристина и Байсаров подписали мировое соглашение, поэтому она и спокойна. Вон с какой нежностью спела "Не плачь, не надо!"

Почти два часа Алла Борисовна, ее музыканты и бэк-вокалисты не уходили со сцены. По моим подсчетам, прозвучало 25 песен о самом сильном на свете чувстве, в честь него и названа программа: "Сны о любви". В основном пела песни последних лет: видимо, певице комфортнее ощущать себя в этом материале, не вороша былого. Хотя и несколько старых хитов исполнила.

Декорацией служил туалетный столик, на нем свеча, зеркало, рядом - оттоманка с горкой подушек. Сбросив одну, встала на колени и, протянув руки к публике, спела "Люди, люди, люди, вы же быть добрее можете". Накинув розовый пеньюар, лихо исполнила "Ты и я - мы оба правы". Ей и танцоры не нужны: сама пробила "дробушку" в русском стиле.

Только ближе к финалу, пока ее группа пела вокализ, удалилась за кулисы, чтобы переоблачиться из стильной короткой черной накидки (от Юдашкина, наверное) в красно-розовый длинный балахон, напоминающий ее одеяния давних лет. В нем и допела последнюю песню "Только падая, гаснет звезда". И сказала:

-- Если что-то осталось в ваших сердцах, большей награды мне не надо.

Зрители не требовали продолжения, видя, что она устала. На сцене осталась только гора букетов. Челябинцы не поскупились на цветы.

Звезде отвели двухкомнатный кабинет Андрея Назарова, главного тренера команды "Трактор". Понятно, что там нет и намека на гламур. Согласно райдеру, припасли вареную и копченую колбасу, овощи и фрукты, воду без газа, чай, кофе. Да она почти и не ела ничего. Может, в Екатеринбурге хорошо покормили. Там певица ночевала в новом шикарном отеле, и свердловские почитатели доставили ее к нам в бронированном автомобиле прямо к концерту.

После концерта превозмогающую усталость певицу, одетую в черное короткое пальто, с черной шляпкой на голове, представительский "Кадиллак" с челябинскими номерами увез на железнодорожный вокзал. Ночевала звезда в поезде, в своем спецвагоне. От нас отправилась в Оренбург, куда раньше нее прибыла огромная фура с концертным оборудованием. Оттуда поедет в Уфу, потом - в столицу, домой, отдыхать. Юбилейный тур "От апреля до апреля" намерена закончить к своему дню рождения. А потом:

Челябинскому шоумену Александру Термеру, который давно дружит с командой примадонны, кто-то из ее окружения рассказал, что у Аллы есть мечта - выступить в Париже в зале "Олимпия", со сцены которого она пела в 1982 году.

Кстати, в туре заняты 40 человек из технической группы и 30 человек - "люди Пугачевой". По их просьбе Термер закупил к отъезду сосисок, картошки, макарон, кефир, творог, овощи. Чтобы, сев в поезд, сварганили себе простой уральской еды - такую и любит примадонна.

Последними словами, которые она со сцены сказала челябинской публике, были:

-- Я благодарна Богу, что дал мне такую интересную жизнь.

Комментарии
Комментариев пока нет