Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ошибся интернатурой?

22.10.2009
"Потерявшийся" педиатр вернет муниципалитету деньги за обучение в медакадемии

Марина МОРОЗОВА

Коркино

Более 190 тысяч рублей будет взыскано с коркинца Дмитрия Парахина по решению суда. В качестве истца выступило руководство центральной горбольницы, так и не дождавшееся молодого специалиста-педиатра.

Впрочем, выпускник медакадемии далеко не "убежал" и остался верен клятве Гиппократа. Сейчас новоиспеченный врач работает здесь же, в Коркино, в соседнем с горбольницей здании судебно-медицинской экспертизы. Однако эта служба подчиняется Челябинску, а учился Дмитрий Александрович на деньги из коркинской казны.

"Потерявшийся" педиатр вернет муниципалитету деньги за обучение в медакадемии

Марина МОРОЗОВА

Коркино

Более 190 тысяч рублей будет взыскано с коркинца Дмитрия Парахина по решению суда. В качестве истца выступило руководство центральной горбольницы, так и не дождавшееся молодого специалиста-педиатра.

Впрочем, выпускник медакадемии далеко не "убежал" и остался верен клятве Гиппократа. Сейчас новоиспеченный врач работает здесь же, в Коркино, в соседнем с горбольницей здании судебно-медицинской экспертизы. Однако эта служба подчиняется Челябинску, а учился Дмитрий Александрович на деньги из коркинской казны. Шесть лет муниципалитет исправно, без задержек оплачивал учебу студента.

:Итак, в июле 2002 года Дмитрий Парахин заключил договор с центральной больницей города Коркино. Согласно документу должен был получить образование по специальности "педиатрия" в Челябинской медакадемии, а затем отработать пять лет.

В июле 2008 года выпускник пришел на личный прием к главврачу коркинской больницы и написал заявление о приеме на работу в качестве врача-педиатра. Хотя не только медикам, но и пациентам известно: доктором можно стать только после окончания интернатуры по выбранной специальности.

-- Бывает, что врачи проходят клиническую интернатуру на базе больниц, - поясняет в свое оправдание Дмитрий. - На мое заявление главврач не отреагировала. А потому, чтобы не упустить время, я сам подал документы в интернатуру. Бюджетные места оставались только по специальности "судебно-медицинская экспертиза".

Суд счел доводы Дмитрия Парахина несостоятельными, тем более, выяснилось, что еще в апреле 2008 года выпускник знал о своем распределении в службу судмедэкспертизы. За высшее образование судмедэксперт расплатится сполна: суд решил взыскать с него не только потраченные казенные деньги, но и проценты, а также госпошлину в сумме 3,5 тысячи рублей. Областной суд, куда с кассационной жалобой обратился Парахин, оставил в силе решение городского суда. "Челябинскому рабочему" несостоявшийся педиатр заявил, что теперь намерен жаловаться в надзорные органы.

-- Ситуацию можно было бы разрешить мирно, - уверен начальник районного управления здравоохранения Виктор Филиппов. - Не хотел выпускник стать детским врачом, мы бы направили его в интернатуру по любой другой специальности, лишь бы остался работать в муниципальной системе. Конфликт затянулся, и нам пришлось обращаться в суд.

Не секрет, что врачей в Коркино не хватает. Коэффициент совместительства составляет 1,8, то есть почти каждый второй трудится за двоих. Нам нужны терапевты, невропатологи, урологи, окулисты, педиатры.

:С 2002 года администрация Коркинского муниципального района направила на платное обучение в медакадемию девятнадцать будущих докторов, десять из них уже вернулись на малую родину, в Коркино. Земляки надеются, что скоро дождутся и остальных.

Комментарии
Комментариев пока нет