Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комиссии приезжают, письма пишутся

22.10.2009
Судьба челябинского "Манекена" по-прежнему в центре внимания театральной общественности России

Владимир СПЕШКОВ

Челябинск

Вчера в Челябинске побывала комиссия Союза театральных деятелей России: руководитель творческого отдела центрального аппарата СТД РФ Дмитрий Мозговой и одна из самых известных критиков страны, театральный обозреватель газеты "Известия" Марина Давыдова.

Они встретились с и.о. губернатора области Андреем Косиловым, мэром Челябинска Михаилом Юревичем, вице-мэрами Олегом Грачевым и Вадимом Евдокимовым, членами секции театральных критиков областной организации СТД, побывали на премьерном спектакле театра "Манекен" "Сотворившая чудо". Судьба театра, который в результате не самых разумных решений челябинских властей может быть  "оптимизирован" до фактического уничтожения, с самого начала этого конфликта в сфере пристального внимания СТД и его председателя Александра Калягина.

Судьба челябинского "Манекена" по-прежнему в центре внимания театральной общественности России

Владимир СПЕШКОВ

Челябинск

Вчера в Челябинске побывала комиссия Союза театральных деятелей России: руководитель творческого отдела центрального аппарата СТД РФ Дмитрий Мозговой и одна из самых известных критиков страны, театральный обозреватель газеты "Известия" Марина Давыдова.

Они встретились с и.о. губернатора области Андреем Косиловым, мэром Челябинска Михаилом Юревичем, вице-мэрами Олегом Грачевым и Вадимом Евдокимовым, членами секции театральных критиков областной организации СТД, побывали на премьерном спектакле театра "Манекен" "Сотворившая чудо". Судьба театра, который в результате не самых разумных решений челябинских властей может быть "оптимизирован" до фактического уничтожения, с самого начала этого конфликта в сфере пристального внимания СТД и его председателя Александра Калягина. Свои выводы Дмитрий Мозговой и Марина Давыдова изложат на сайте творческого союза в ближайшие дни, но главный из этих выводов (театр должен быть сохранен, и сохранен именно в том доме, где работает ныне) был не раз озвучен во время вчерашних встреч.

Вчера же предано гласности открытое письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву, подписанное ведущими театральными деятелями России: режиссерами Петром Фоменко, Марком Захаровым, Сергеем Женовачом, Галиной Волчек, Генриеттой Яновской, Леонидом Хейфецом, Камой Гинкасом, драматургом Александром Гельманом, актерами Евгением Стебловым и Александром Ширвиндтом: Авторы письма просят президента страны вмешаться в ситуацию с челябинским "Манекеном". "История "Манекена" - пример естественного зарождения и развития творческого организма, связанного с породившей его средой и с культурой России. Общество и государство не должны допустить гибели этого уникального коллектива", - пишут авторы послания президенту. Они анализируют всю историю конфликта и высказывают следующее мнение: "Небезосновательно предположение, что именно интерес к зданию театра является подлинной причиной его закрытия".

Окончательная "оптимизация" (фактически - закрытие) "Манекена" намечена на 13 ноября. Вряд ли до тех пор возникнет какая-нибудь окончательная ясность в этой истории борьбы Мельпомены с Мамоной.

P. S. Глава Челябинска Михаил Юревич направил в адрес губернатора Петра Сумина письмо с просьбой о рассмотрении возможности долевого финансирования Челябинского центра искусств "Театр+Кино" ("Манекен"). "Учитывая сложную экономическую ситуацию, резонанс общественности по сохранению деятельности театра "Манекен", администрация Челябинска ходатайствует о выделении дополнительных средств из областного бюджета". При этом Михаил Юревич подтвердил, что из городского бюджета средства на содержание театра будут направляться ежегодно в виде субсидий. Соответствующие расходные обязательства в размере 4,5 млн. рублей внесены в городской бюджет 2010 года. Петр Сумин направил из областного бюджета 4,5 млн. рублей на выплату заработной платы творческому коллективу "Манекена", сообщила пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет