Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Настя в Германии

23.10.2009
Настя Белковская сейчас живет надеждой. В Германии, где ей, оставшейся в результате страшной автоаварии без обеих ног, делают современные протезы. Впереди еще курс реабилитации.

Настя Белковская сейчас живет надеждой. В Германии, где ей, оставшейся в результате страшной автоаварии без обеих ног, делают современные протезы. Впереди еще курс реабилитации.

Этого события семья Белковских ждала десять месяцев. Столько потребовалось времени, чтобы девушка, пережившая месячное состояние комы, смогла реабилитироваться душевно, а ее семья - собрать требуемую сумму на протезирование в Германии.

Многие, даже те, кто сам помогал, сомневались: вряд ли удастся собрать фантастические для России деньги, тем более в кризис. Но с помощью знакомых, родственников, челябинских и московских СМИ такая работа велась постоянно, хотя с каждым месяцем ее результативность «таяла». И когда в очередной раз перед Игорем и Натальей, Настиными родителями, встал вопрос, что делать, Владимир Винокур настойчиво посоветовал: "Иди к Кобзону". С ними обоими художник Игорь Белковский знаком десять лет: писал их портреты.

При человеческом участии Иосифа Давыдовича Кобзона вопрос с протезированием Насти в Германии был решен.

Сейчас девушка полна оптимизма и желания, чтобы "все получилось". В мечтах ей хочется уже на Новый год приехать с родителями в Челябинск. Пожелаем ей для этого сил физических и силы воли и, конечно же, удачи.

P.S.

Игорь вчера позвонил из Германии и сообщил, что на днях протезы будут готовы и начнется обучение, как ими пользоваться. В свободное время Настя с интересом посещает местные магазины, особенно распродажи: кризис не обошел и благополучную Германию - здесь все очень дешево, например, солнцезащитные очки она приобрела за три евро. Игорь обещал прислать снимки, сделанные на немецкой земле.

А у нас есть возможность посмотреть Настины рисунки, сделанные в детские годы: в каждом из них яркое выражение ее неординарной натуры.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет