Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плюс здоровье минус проблемы

27.10.2009
Новый вид страхования «+ДМС» от СК ЮЖУРАЛ-АСКО позволяет получать медпомощь без затрат средств и времени

Новый вид страхования «+ДМС» от СК ЮЖУРАЛ-АСКО позволяет получать медпомощь без затрат средств и времени.

Недавно в коридоре одной из городских поликлиник ненароком услышала диалог двух женщин, видимо, подруг, случайно там встретившихся. Одна из них пожаловалась: дескать, замучилась ходить по кабинетам, а средств на платные процедуры нет. Другая радостно поделилась:

- А я и в очередях не сижу, и деньги экономлю.

Окружающие с любопытством навострили уши. А словоохотливая дама рассказала, что коллектив предприятия, где она работает, застраховался по корпоративной программе.

Теперь из заработной платы работников в течение года будет удержано 3600 рублей, но вычитаются они помесячно, всего по 300 рублей - сумма, в общем-то, незначительная.

Однако, продолжила рассказчица, когда ей потребовалась консультация профессора, потом дополнительное обследование и операция, а после еще и лечение в физиогрязелечебнице, общие затраты составили 32 тысячи рублей. Эти расходы оплатила страховая компания, договор с которой на тот момент действовал всего три месяца, и женщина выплатила по нему только 900 рублей.

Не удержавшись, я полюбопытствовала: что за компания. В ответ услышала:

- ЮЖУРАЛ-АСКО.

И вот у меня в руках дайджесты этой компании, где описаны условия новой программы. А отвечающие за нее сотрудники охотно поделились «секретами» ее преимуществ, главное из которых - финансовая доступность, о чем уже известно из вышеописанной сцены в поликлинике.

«+ДМС» в общем-то создана в рамках ДМС - добровольного медицинского страхования. Президент РФ Дмитрий Медведев еще год назад акцентировал на этом внимание, призывая российских страховщиков развивать именно этот вид страхования. Что ж тут нового, если этим видом занимаются все страховые компании? Занимаются. Но… Абсолютное большинство программ добровольного медицинского страхования являются альтернативой государственной системе здравоохранения. Новизна программы «+ДМС» - в сочетании обязательного и добровольного медицинского страхования, в использовании всего потенциала государственных гарантий, реализации национальных проектов «Здоровье» и дополнительных финансовых возможностей ДМС для решения персональных проблем каждого застрахованного. Он получает возможность выбора качественного, современного и своевременного лечения. Сочетание ОМС и ДМС позволяет добиться максимально благоприятного соотношения «цена - качество».

Большинство граждан благополучных стран не мыслят свою жизнь без медицинского страхования себя и членов своей семьи. В России все граждане имеют полисы ОМС - обязательного медицинского страхования. Но не секрет, что нередко визит в поликлинику или больницу оборачивается не улучшением самочувствия, а тратой нервов, времени и денег.

Чтобы не отпрашиваться с работы, не затягивать обследование, выбрать метод лечения, который не оплачивается системой ОМС, люди вынуждены платить из собственного кармана.

В ЮЖУРАЛ-АСКО не один год искали выход из этой ситуации. Программа, названная «+ДМС» и начавшая действовать с января нынешнего года, уникальна. Это принципиально новый для нашего региона вариант дополнительной социальной защиты.

- Наши клиенты могут бесплатно получить в лечебных учреждениях то, что гарантировано государством в пределах ОМС, - объясняет директор по медицинскому страхованию Елена ДЗЮБИНА. - Но масса услуг не входит в так называемые медицинские стандарты. И тут в действие вступает полис «+ДМС».

- Считаем, что эта программа социально значима, - констатирует генеральный директор компании Аркадий ЛЮБАВИН. - Она корпоративная и рассчитана на массовое страхование, что позволило нам установить приемлемый тариф. Болеть ведь никому не хочется, но и болезнь не спрашивает, когда ей прийти. И если она кого-то настигла, то застрахованный в случае необходимости может рассчитывать на возмещение в пределах 100 тысяч рублей. Солидная сумма по сравнению с взносом в размере 3600 рублей в год.

Заботливые и ответственные руководители страхуют свой коллектив за счет предприятия, понимая, что вовремя пролечившиеся сотрудники быстро вернутся в строй. Кроме того, небольшой страховой взнос можно полностью отнести на себестоимость

Александр ДЕПЕРШМИДТ, генеральный директор ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1», отвечая на вопрос корреспондента о плюсах «+ДМС», сказал:

- Поскольку наше предприятие настроено на социальную поддержку трудящихся, а ДМС - одно из таких направлений, мы с легкостью откликнулись на предложение ЮЖУРАЛ-АСКО. Сначала люди волновались, не верили в такие возможности. Сейчас вопросов нет, одни благодарности. Еще бы! Предварительно позвонив по телефону, указанному в страховом полисе «+ДМС», и получив наставления специалиста страховой компании, человек идет в медучреждение. И там получает все услуги бесплатно и без очереди. Самому мне пока не приходилось обращаться, на здоровье не жалуюсь. Но мои заместители на себе испробовали силу «волшебного» полиса: вплоть до операции на позвоночнике и шунтирования. Программой охвачен весь коллектив. Подумываем о том, чтобы включить в нее и наших пенсионеров - те 200 человек, которые уже не работают на предприятии.

- Преимущество программы в том, что не надо стоять в поликлинике за талончиком, не надо заранее записываться к врачу, - ответил на тот же вопрос Сергей ШЕРСТЮК, генеральный директор ЗАО «ЧелябПСК». - Наши сотрудники успевают даже во время обеденного перерыва сбегать на процедуры или консультации. У коллектива такое благо вызвало только позитивные восклицания. Тем более что все сотрудники полностью застрахованы за счет предприятия. И в будущем году продолжим, потому что эта программа всем нравится.

Можно страховаться и по такому принципу: часть взноса оплатит работодатель, остальное возьмет на себя сотрудник. Но если начальство пока не решается даже на это, в некоторых учреждениях люди страхуются полностью за свой счет.

- В период кризиса это особенно актуально, - рассказала работница одного предприятия. - Одно дело, если тебя соседи залили - кризис можно перетерпеть и с протекшими обоями. А если заболел? Реальный случай: мне потребовалась операция. Понадобились деньги, и немалые. Занять не у кого: знакомые сами на мели, банки не дают, руководитель ссылается на финансовые трудности. И тут мы узнаем о «+ДМС». 15 человек согласились включиться в эту корпоративную программу, которая помогла мне и еще нескольким коллегам получить необходимую медицинскую помощь.

- По опросу академии государственной службы, 47 процентов посетителей поликлиник и 36 процентов стационарных больных вынуждены прибегать к платным услугам, - говорит Елена Дзюбина. - Человек пришел в свою поликлинику, а ему говорят: « У нас нет ревматолога, кардиолог неопытный, а хирург работает по совместительству». В этом случае наши клиенты звонят нам: «Что делать?» Мы их отправляем туда, где проблему решат. Причем это распространяется на все государственные и частные лечебные учреждения Челябинска и области, а также на все диагностические центры. С ними заключены договоры о сотрудничестве. Там без задержки окажут нашим клиентам необходимую помощь и выставят счет, а мы его оплатим. Общий язык не удалось найти только с руководством горбольницы № 3. Зато «+ДМС» поддержали и в министерстве здравоохранения области, и в Фонде обязательного медицинского страхования.

А вот как отзываются о ней в лечебных учреждениях:

- Это отличная возможность предоставить пациенту дополнительные услуги, не нарушая его право на получение бесплатной помощи по полису ОМС, - говорит Наталья ШВАРЦКОПФ, заведующая отделением организации платных медицинских услуг Челябинской областной клинической больницы. - Клиентам «+ДМС» предоставляются услуги на порядок выше, чем по стандартному полису. Им не приходится сидеть в очередях. Полисом предусмотрено даже сопровождение таких пациентов до нужного кабинета или госпитализация в сервисные палаты, а также осмотр врачом высокой категории. «+ДМС» дает возможность получить консультации высококвалифицированных специалистов, чтобы выявить причину недуга, которую не в состоянии найти участковый терапевт. И в нескольких случаях это помогло поставить правильные диагнозы, назначив соответствующее лечение.

- Кстати, средства, которые за нашу работу перечисляет ЮЖУРАЛ-АСКО, очень нужны нам для более качественного развития больницы, - добавила Наталья Ивановна. - И для того, чтобы в кризисное время оказать дополнительную материальную поддержку нашим специалистам.

За десять месяцев, что существует «+ДМС», выяснилось: 51 процент застрахованных идет в муниципальные лечебные учреждения, а 49 - в частные клиники. Большинство обратились в Челябинскую областную клиническую больницу, в городские клинические больницы № 1, № 8, № 10. 85 процентов владельцев полисов «+ДМС» предпочитают проходить диагностические обследования в частных клиниках. Так, работники совхоза «Тепличный» (более 100 человек застраховались за свой счет) предпочитают именно частные клиники. Таков их выбор.

Елена Дзюбина рассказала несколько показательных случаев:

- Для конкретной клиентки пришлось заключить договор с одной частной клиникой. Она много лет мучилась от болей в позвоночнике. Ее проблема требовала дорогостоящих процедур. Не имея страховки, она могла бы позволить себе один или два сеанса. Мы не только оплатили весь курс стоимостью в 30 тысяч рублей, но и нашли лучших специалистов по данному профилю заболевания.

Другой случай: женщине показана гинекологическая операция методом мини-доступа. Она уже два года дожидается своей очереди в больнице № 3. Получив полис «+ДМС», спрашивает: «А теперь меня прооперируют?» Разумеется. Мы определили ее в городскую больницу, заплатили за операцию 11 тысяч рублей. Но ее-то страховка обошлась предприятию, где она служит, в 3600 рублей! Одна дама надеялась на бесплатную замену хрусталика при удалении катаракты, а на него еще не ввели тариф. Хрусталик был нами оплачен. Женщина прозреет, и мы будем рады за нее.

Застрахованный из Златоуста сломал ключицу. Ему либо ходить с подвязанной рукой, ожидая, когда она срастется, либо ложиться на бесплатную (в рамках ОМС) операцию, но при этом приобрести за собственные шесть тысяч рублей металлоконструкцию, которой в тот момент в больнице Златоуста не оказалось. Мы клиенту сказали: «Покупайте» - и потом ему возместили затраты.

Кстати, даже у небольших периферийных больниц есть возможность работать в рамках программы «+ДМС». Там грамотные, опытные специалисты, но часто нет финансов для приобретения лекарственных препаратов сверх формулярного перечня ОМС, столь необходимых для эффективного лечения. Нередко мы сталкиваемся с ситуацией, когда назначенное лечение не выполнено или выполнено не полностью из-за отсутствия денежных средств у пациента. А наша программа имеет такую возможность, как раз в этом ее смысл - дополнить гарантированный государством объем медицинской помощи услугами добровольного медицинского страхования. И не надо никуда ехать. Есть еще одна проблема периферийных больниц: жесткий регламент направлений в областные центры. Трудно получить направление на консультацию в областной центр, а это нередко приводит к тому, что заболевание запускается. С полисом «+ДМС» такая проблема снята: в областной больнице с ним примут в любом случае.

Много и других примеров. За довольно короткий период действия «+ДМС» ЮЖУРАЛ-АСКО оплатил сверх программы госгарантии уже более 350 страховых случаев.

Видя такой результат, 400 сотрудников самой компании ЮЖУРАЛ-АСКО тоже приобрели полисы «+ДМС», включив в них детей и супругов.

- Мы поняли: это победа, - оценил такой шаг начальник отдела продаж ДМС Сергей СОКОЛОВ. - Программа состоялась как долгосрочный проект, если даже коллеги приняли ее.

ЮЖУРАЛ-АСКО страхует подписчиков «Челябинского рабочего» от несчастного случая

Комментарии
Комментариев пока нет