Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Утки не пострадали

27.10.2009
Рассказывает главврач санатория "Лесное озеро" Андрей Торшин

С медициной эту историю связывает лишь то, что почти все ее действующие лица - врачи. Место действия - озеро Увильды. Время действия - 7 сентября 1998 года. День открытия охоты. Двое медиков, назовем их Юрой и Петей, отправились на рыбалку.

Рассказывает главврач санатория "Лесное озеро" Андрей Торшин

С медициной эту историю связывает лишь то, что почти все ее действующие лица - врачи. Место действия - озеро Увильды. Время действия - 7 сентября 1998 года. День открытия охоты. Двое медиков, назовем их Юрой и Петей, отправились на рыбалку. С ними должен был ехать и я. Не помню, по какой причине, но я отказался. Расположились коллеги неподалеку от курорта "Увильды", там, где сейчас стоит яхт-клуб. Забросили несколько сетей. В предвкушении ухи из окуней открыли банку тушенки и водочку.

И вдруг тишину нарушила подъехавшая "Нива" бежевого цвета. Остановилась рядом с рыбаками. Из машины вылез охотник. На ногах стоит, но не очень уверенно.

Только подошел к воде, как из камышей выпорхнула утка. Он навскидку: бац! Попал! Рыбаки в восторге: "Ты в воду не лезь: мы тебе добычу на лодке доставим!" Сплавали, достали подстреленного чирка, познакомились (охотника Валентином звали), выпили, тушенкой закусили. Предложили Вале завалить еще пару уток: мол, общиплем, с картошкой сварим, а пока сети проверим.

Они отплыли метров на пятьдесят. Валентин, как часовой, выхаживал взад-вперед по берегу. Рыбаки подняли сетку, крикнули: "Валя, есть несколько окунишек. На уху хватит!" Но тот их не слышал: сориентировался на звук из камышей. Оттуда вылетели две утки с намерением проскочить между лодкой и охотником. Но у него реакция хорошая... Вскинул он ружье, и рыбаки с ужасом заметили направленные на них стволы. Успели только сдвинуть лодку чуть в сторону.

Благодаря маневру Петя получил только две дробины в плечо. Остальные 16 зарядов угодили в Юру: шея, челюсть и грудь в дырках. Еще повезло, что попадание не прямое: дробь чиркнула по воде и, уже ослабленная, пошла рикошетом в рыбаков.

Благополучно из этой передряги выбрались только... утки! Очухавшийся от шока и боли продырявленный Юра с воплем "Убью!" выпал из такой же продырявленной лодки в воду и поплыл к берегу. Валентин не стал дожидаться, пока его начнут бить. Сел в "Ниву" и уехал. Юра бросился к своим "Жигулям" и помчался за стрелявшим. Петя на пробитой лодке добрался до суши и начал излаживать уху.

Прошло часа четыре. Появился на "Жигулях" Юра. Подошел к костру в посеченной дробью окровавленной рубахе. В руках держал две бутылки водки. Между ним и Петей состоялся следующий диалог.

-- А где охотник?

-- Какой охотник?

-- Ну, тот, что стрелял?

-- Не знаю, наверное, уже дома спит!

-- А ты где был?

-- В баре курорта водку пил! Вот две с собой захватил.

-- Как тебя в таком виде из бара не выгнали?

-- Сказал, что поранился о камыши, когда уток вытаскивал. Давай выпьем!

Выпили. Юра снял рубаху и начал кончиком ножа... выковыривать из кожи дробины. Пока он проделывал эту операцию на своей груди, Петя терпел. Но когда добрался до шеи, не выдержал: "Юр, ну ты хоть ножичек спиртиком протри!" "Зачем? Во мне уже литр водки сидит. Так что все продезинфицировано!"

Записал Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет