Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Реванш не состоялся

27.10.2009
Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. "Трактор" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:6 (1:1, 1:3, 2:2). 25 октября. Челябинск.

Континентальная хоккейная лига. Открытый чемпионат России. "Трактор" (Челябинск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 4:6 (1:1, 1:3, 2:2). 25 октября. Челябинск. Арена "Трактор".

Ровно неделю назад "Трактор" в Нижнекамске уступил со счетом 2:5. Поскольку команды примерно равны по классу, то на домашнем льду болельщики не без оснований рассчитывали на реванш. Но не срослось.

Первыми открыли счет хозяева. Уже в дебюте матча Пьер Дажене удачно сыграл на пятачке перед воротами голкипера "Нефтехимика" Вадима Тарасова - 1:0. Впрочем, гости быстро отыгрались. На 11-й минуте форвард нижнекамцев Игорь Полыгалов, выехав из-за ворот, поразил незащищенный угол ворот хозяев.

"Трактор" продолжал гнуть свою линию, и на экваторе матча Андрей Николишин вновь вывел свою команду вперед. Ключевым эпизодом встречи стала драка между Игорем Полыгаловым и Никитой Коровкиным на 33-й минуте матча, в которую зачем-то вмешался Мартен Гренье. В результате хозяева остались втроем против пятерки гостей и пропустили - 2:2. Вообще, второй период стал для "Трактора" провальным. Шайба еще два раза побывала в воротах Данилы Алистратова, которого на 39-й минуте матча заменил Александр Данилишин. В третьем периоде "Трактор" дважды сокращал разрыв в счете до минимума. На 43-й минуте Андрей Попов сделал счет 3:4, но Геннадий Разин вновь восстановил разрыв в две шайбы - 3:5. На исходе 55-й минуты Павел Бойченко забросил четвертую шайбу в ворота Тарасова (и свою десятую в сезоне) - 4:5. Но последнее слово все же осталось за "Нефтехимиком". Итог встречи 6:4 в пользу гостей.

На послематчевой пресс-конференции стало известно, что команду "Трактор" покинул один из тренеров - Сергей Тертышный.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань) - 5:3 (1:3, 3:0, 1:0). 25 октября. Магнитогорск. Арена "Металлург".

В Магнитогорске чемпион собрал аншлаг. Билетов в кассе в день игры уже не было, хотя за пару дней до этого их можно было легко купить. В общем, кто не успел, тот опоздал. Сценарий поединка выдался лихим и непредсказуемым. Мало кто сомневался в том, что "Ак Барс" окажет серьезное сопротивление.

В первой 20-минутке гости забили все свои шайбы. Причем сделали это с такой легкостью, что показалось: у хозяев почти нет шансов на ответные аргументы. Два гола из трех "Металлург" пропустил с пятачка. На третьей минуте Дмитрий Казионов замкнул передачу партнера из-за ворот, находясь с глазу на глаз с Ильей Проскуряковым. А третий гол Даниса Зарипова в большинстве по занавес периода вышел образцово-показательным: форвард гостей с метра поразил пустой угол, и рядом с ним никого из защитников "Магнитки" не было. Единственным утешением для зрителей послужила шайба Владислава Бульина. Что ни гол в его исполнении, то шедевр: в этот раз в верхний ближний угол.

После перерыва выяснилось, что Казань совершенно не умеет играть по счету. Столь солидный игровой перевес растаял за десять минут, а на 40-й минуте Николай Пронин в большинстве вывел хозяев вперед - 4:3. Все три гола в исполнении Сергея Федорова, Дениса Платонова и Николая Пронина гости зевнули на собственном пятачке. Теперь Зинатулла Билялетдинов мог спрашивать со своих защитников о их местонахождении в пожарной ситуации. Отмечу шайбу Дениса Платонова, успевшего резко выехать из-за ворот и замкнуть ближний угол. Высокий рост и длинные руки форварда "Металлурга" опередили оборону "Ак Барса" во главе с вратарем Станиславом Галимовым, который был заменен в третьем периоде.

В заключительном отрезке магнитогорцы в отличие от оппонента не только смогли сыграть по счету, но и увеличили разрыв. Дабы встряхнуть команду, тренерский штаб волжан доверил место на последнем рубеже Микаэлю Теллквисту, и тот растерялся в первой же серьезной атаке: на 44-й минуте Федор Федоров выехал с партнером на одного защитника и не поделился, бросив точно в противоположный верхний угол - 5:3. Времени у гостей было еще предостаточно, но "Магнитку", отличившуюся четырежды подряд, было не остановить. "Металлург" подтвердил не случайность успеха в Казани, обозначив многие слабые стороны чемпиона. А для братьев Федоровых этот вечер стал незабываемым. Когда они еще сумеют "отгрузить" по голу в ворота действующего чемпиона КХЛ?

Михаил АРАЛОВЕЦ, Артур ИВАННИКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет