Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бит-бокс и шаманство на одной сцене

28.10.2009
Уральские творческие коллективы сделали упор на романтику

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Необычные образцы молодежной культуры из Челябинска, Озерска, Екатеринбурга и Уфы собрал VI фестиваль современного творчества "Пир Духха", что прошел в воскресенье  в досуговом центре "Искра". Впервые состоявшись весной 2007 г. в Шадринске, фестиваль вскоре поменял прописку и дважды в год дарит зрителям настоящее зрелище. "Пир Духха" трудно подвести под какой-либо формат. Здесь собираются поэты и художники, музыканты и актеры и достают из своего репертуара самое самобытное и необычное.

Уральские творческие коллективы сделали упор на романтику

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Необычные образцы молодежной культуры из Челябинска, Озерска, Екатеринбурга и Уфы собрал VI фестиваль современного творчества "Пир Духха", что прошел в воскресенье в досуговом центре "Искра". Впервые состоявшись весной 2007 г. в Шадринске, фестиваль вскоре поменял прописку и дважды в год дарит зрителям настоящее зрелище. "Пир Духха" трудно подвести под какой-либо формат. Здесь собираются поэты и художники, музыканты и актеры и достают из своего репертуара самое самобытное и необычное.

VI фестиваль прошел под лозунгом "Упор на романтику!" Ошибочно было ожидать от него красивых баллад, стихов о любви и зажженных свечей. У организаторов свое видение и трактовка романтики. "Романтика - это не только цветы и прогулки под луной, но и способность совершить что-то безумное в своей жизни. Этот аспект романтики мы и решили отобразить", - говорит организатор проекта Антон Брагин.

Фестиваль прошел в форме бунтарского капустника с концертной сценой, выставками, танцполом, курилкой. Весь вечер в холле играли ди-джеи, работала ярмарка под названием "Челябинский народный handmade". Здесь можно было купить глиняных кошек-подвесок, забавные вязаные шапки и шарфики, которые актуальны будут и в следующие выходные на Хэллоуине, футболки с юмористическими наклейками. Но самое интересное происходило на сцене. Открыло концерт выступление эстрадного коллектива "АRТиШОК" - танец монашек, перевоплощающихся в суперменов. Далее один за другим стали появляться музыкальные коллективы, представляя самые разные направления - от бардовской песни и музыкального экспромта до бит-бокса (воспроизведение звуков с помощью рта) и регги. Бард Михаил Мак-Картман дал свой ответ плану Путина. Солнечной энергией поделились музыканты группы "Естественный Zагар". Миксом электронной музыки, горловой песни и шаманского танца удивил Тюргэн Кам. Также в фестивале приняли участие театр "СТО МОГУ", барабанщик Паша Каза, Евгений Бардюжа, группы "Рэхим Итегез", "Reptilia", "Madly shooes", "Princess Never-a-Smile".

Комментарии
Комментариев пока нет