Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Денег нет. И споров нет

28.10.2009
Публичные слушания о дефицитном бюджете области на 2010 год прошли на удивление спокойно

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В будущем году доходная часть региональной казны составит 61 миллиард рублей, а потратить мы хотим гораздо больше - свыше 67 миллиардов. Второй год подряд после тучного десятилетия Южный Урал принимает дефицитный бюджет. Напомним, в этом году дефицит составляет 15,8 процента.

В 2010-м придется надеяться на собственные источники: налоги на доходы физических лиц, на прибыль предприятий, на имущество, акцизы. Как доложили представители министерства финансов области, федеральный центр ограничивает поддержку региона, размер траншей около 12 миллиардов, потому 80 процентов доходов придется формировать самим.

Публичные слушания о дефицитном бюджете области на 2010 год прошли на удивление спокойно

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В будущем году доходная часть региональной казны составит 61 миллиард рублей, а потратить мы хотим гораздо больше - свыше 67 миллиардов. Второй год подряд после тучного десятилетия Южный Урал принимает дефицитный бюджет. Напомним, в этом году дефицит составляет 15,8 процента.

В 2010-м придется надеяться на собственные источники: налоги на доходы физических лиц, на прибыль предприятий, на имущество, акцизы. Как доложили представители министерства финансов области, федеральный центр ограничивает поддержку региона, размер траншей около 12 миллиардов, потому 80 процентов доходов придется формировать самим. Казна чуть подрастет за счет отмены льгот бюджетным учреждениям по транспортному налогу и налогу на имущество и за счет повышения ставок транспортного налога. Но не так много, как хотелось бы, всего на 1 миллиард 619 миллионов рублей.

В очередной раз с высокой трибуны звучало как заклинание: средства на социальную поддержку населения, все льготы и выплаты сохранятся в полном объеме, даже с учетом роста цен и тарифов. До начала публичных слушаний то же самое в коридоре ЗСО говорил журналистам спикер Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Власти уверяют, что на содержание самих себя и "проведение мероприятий, не имеющих социальной направленности" сократят расходы в среднем на 15 процентов. Но фонд оплаты труда работников бюджетной сферы и органов государственной власти области сохранится на уровне 2009 года.

Вместо настоящего обсуждения статей бюджета с трибуны звучали отчеты выступающих о проделанной работе. Аудитория встречала их с недоумением, но выслушивала. Просьба о деньгах была единственной. Главврач ОГУЗ "Челябинская областная наркологическая больница" Борис Изаровский прозрачно намекнул о полутора миллионах рублей для детского отделения. Просьбу обещали обсудить.

Многие муниципальные бюджетные учреждения обременены имуществом, которое не используется. Они сдают его в аренду. Первый вице-губернатор Андрей Косилов пообещал отменить льготы по этому имуществу. Главы муниципальных образований встретили эти слова аплодисментами, надо полагать, у них такого имущества давно нет. Зато от Челябинска тут же выступил заместитель главы Сергей Комяков с контраргументами. Их выслушали, но предложение осталось.

Комментарии
Комментариев пока нет